Инвестор и налоги. - Страница 216 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 20:08   #2151
Vladislav Melnikoff
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Действительно, государство не будет ничего доказывать. Закон есть закон и его нужно выполнять. Незнание закона, не освобождает от ответственности. Если доходы, которые пройдут через банки, небольшие, то на вас могут не обратить внимания. А если эти поступления будут регулярные и в достаточных размерах, то встречи с налоговиками не избежать.
Законы нужно не просто знать, более того скажу - законы касающиеся налогообложения вашей деятельности нужно кропотливо и со всей тщательностью изучать прежде всего, что бы найти в них слабые места. А вот когда найдете - нужно самостоятельно применить всю силу своих знаний и действовать по закону, так как вам будет лучше!)
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 23.10.2014, 20:20   #2152
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
на сегодняшнем этапе это государство может сделать только теоретически. никаких практических инструментов для таких манипуляций у него попросту нет. Нет правовой законодательной базы, нет государственных органов, которые бы вели учет и контроль. У меня вообще складывается часто такое впечатление, что государство всех кто сегодня работает на финансовых рынках не замечает в упор. Ну и не будем ему мешать!

Больше всего что государство не видит в упор такие вот заработки инвесторов потому, что брокеры заинтересованы в таких вот клиентах. А брокеры создаются и просматриваются в основном большими людьми, которые знакомы с правительством. И никому не выгодно закрывать такие инвестиционные проекты, вот потому пока инвесторы и работают без налогообложения.
serg1111 вне форума  
Старый 23.10.2014, 20:43   #2153
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
на сегодняшнем этапе это государство может сделать только теоретически. никаких практических инструментов для таких манипуляций у него попросту нет. Нет правовой законодательной базы, нет государственных органов, которые бы вели учет и контроль. У меня вообще складывается часто такое впечатление, что государство всех кто сегодня работает на финансовых рынках не замечает в упор. Ну и не будем ему мешать!

Согласен, что государство или не хочет видеть прибыль от инвестиций или понимает что регулировать эту деятельность не сможет, поэтому и не предпринимает серьезных шагов к взыманию налогов с инвесторов, брокеров и управляющих. Да, пока есть возможность не стоит самостоятельно идти в налоговую и заполнять декларации, лучше получат большую прибыль пока есть такая возможность.
Vikomor вне форума  
Старый 24.10.2014, 04:12   #2154
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Согласен, что государство или не хочет видеть прибыль от инвестиций или понимает что регулировать эту деятельность не сможет, поэтому и не предпринимает серьезных шагов к взыманию налогов с инвесторов, брокеров и управляющих. Да, пока есть возможность не стоит самостоятельно идти в налоговую и заполнять декларации, лучше получат большую прибыль пока есть такая возможность.
Думаю, что налоги на прибыль, полученную от инвестирования либо от торговли на Форекс, долго ещё не будут взиматься в нашей стране по той простой причине, что нет у нас таких законов и государственное регулирование а этой сфере оставляет желать лучшего. Когда государство возьмёт под своё регулирование этот вид деятельности, тогда и появится подобный налог.
Екатерина85 вне форума  
Старый 24.10.2014, 09:48   #2155
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Наверное вы правы, пока доходы сильно не увеличатся, не стоит самостоятельно подавать декларацию. Главное обналичивать деньги небольшими суммами, а еще лучше приобретать товары через интернет магазины, за счет этого вообще не будет видно куда тратятся деньги. У каждого человека свои способы обналичивания денег.
Да через интернет магазины только технику можно в основном покупать, а регулярно в ней нет необходимости, поэтому услугами банков пользоваться все-таки приходится, но главное выбрать такой, который в назначении платежа не указывает, что это прибыль или доход, полученыый от инвестиционной деятельности, тогда можно и не беспокоиться.
Moon вне форума  
Старый 24.10.2014, 13:22   #2156
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Да через интернет магазины только технику можно в основном покупать, а регулярно в ней нет необходимости, поэтому услугами банков пользоваться все-таки приходится, но главное выбрать такой, который в назначении платежа не указывает, что это прибыль или доход, полученыый от инвестиционной деятельности, тогда можно и не беспокоиться.
Насчёт банков могу сказать что там тоже с клиентов берут определённый налог за пользование банком,а Памм инвестирование всё-таки работает не много по другому и инвестор не платит налоги если его к этому не обязывает налоговая служба.Возможно многие инвесторы сейчас платят налоги добровольно но насколько я знаю таких инвесторов не так много.
Mihalina вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:00   #2157
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Насчёт банков могу сказать что там тоже с клиентов берут определённый налог за пользование банком,а Памм инвестирование всё-таки работает не много по другому и инвестор не платит налоги если его к этому не обязывает налоговая служба.Возможно многие инвесторы сейчас платят налоги добровольно но насколько я знаю таких инвесторов не так много.
да их действительно не так много,хотя было бы у меня на счету тысяч сто я возможно бы заплатил налог на всякий случай.А так пока что нет четкого указания по мне лучше этого не делать,так как денег не так много и не думаю что это потом зачтется.
Bazarchik вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:26   #2158
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение

А есть такие что указывают? Ведь если торговля и инвестирование проходит не через банк, то банк и сам не знают откуда точно вам на счет поступают платежи. Да и по сути дела нету разницы от инвестиционной деятельности или от чего то другого, пока суммы на счете незначительные налоговой службе вы будете неинтересны, ведь работы с бумагами много, а выгоды практически нету.
sergey339 вне форума  
Старый 24.10.2014, 14:36   #2159
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
да их действительно не так много,хотя было бы у меня на счету тысяч сто я возможно бы заплатил налог на всякий случай.А так пока что нет четкого указания по мне лучше этого не делать,так как денег не так много и не думаю что это потом зачтется.

Да, пока прибыль не станет большой можно про налоги не беспокоиться, так как небольшими суммами налоговая не интересуется, если только кто-нибудь из людей не поможет налоговой вас найти. Главное снимать мелкими суммами в разные дни. Но нужно готовиться к возможной уплате налогов, но это будет не скоро.
Vikomor вне форума  
Старый 24.10.2014, 15:20   #2160
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Думаю, что налоги на прибыль, полученную от инвестирования либо от торговли на Форекс, долго ещё не будут взиматься в нашей стране по той простой причине, что нет у нас таких законов и государственное регулирование а этой сфере оставляет желать лучшего. Когда государство возьмёт под своё регулирование этот вид деятельности, тогда и появится подобный налог.
Да в нашем государстве как раз налогообложение может появиться совершенно обособленно от регулирования, да и не так сложно это сделать, надо просто такой закон принять и обеспечить механизмы проверок и контроля за уплатой подобных налогов, второе уже посложнее будет.Но пока не приглашают, ходить смысла нет, делайте вид, что вы ничем не занимаетесь и ниоткуда доходы, кроме зарплаты не получаете.
Vlladimir1 вне форума