Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 933 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 15:45   #9321
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
А я с Вами вообще не соглашусь. У меня в портфеле обычно 7-9 управляющих и я редко их меняю, разве что могу одного агрессора поменять. Зачем менять счета если они очень хорошо работают. Тут ведь главное найти очень хорошие счета и тогда не нужно будет их постоянно менять. А вот большое количество наоборот может только навредить, а не улучшить вам прибыль.
А каких агрессоров вы меняете в портфеле? У меня тоже есть около 10 управляющих, с которыми я работаю и слежу за их работой имея в портфеле около 7, если кто-то проседает или невнятно работает, то меняю. Сейчас же рассматриваю вариант когда будет ролловер перейти на готовые иструменты и добавить 1-2 управов самых стабильных за всё время что работаю
Brainsdonor вне форума  
Старый 24.10.2014, 16:07   #9322
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Если вы выбираете портфель из небольшого количества управляющих, то прежде всего надо посмотреть на истории, чтобы не было таких ситуаций, когда хотя бы несколько просаживаются вместе, потому что такому портфелю будет нанесен сильный урон.И нужно мониторить такие потенциальные ситуации, чтобы в них не попадать, вовремя убирать из портфеля такие счета, которые могут просесть одновременно.

Нужно вообще стараться выходить с тех счетов,которые уже достаточно долго для своей истории торгуют положительно,так как начинает грозить просадка и избежав ее можно увеличить свою прибыль,думаю будет достаточно 7-10 счетов,это хорошая диверсификация,а если сумма очень большая,то можно использовать 15 счетов или я бы посоветовал вложить средства в ТОР 15,достаточно хороший фонд.
Oleg27 вне форума  
Старый 24.10.2014, 16:30   #9323
Andron1993
Любитель

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Нужно вообще стараться выходить с тех счетов,которые уже достаточно долго для своей истории торгуют положительно,так как начинает грозить просадка и избежав ее можно увеличить свою прибыль,думаю будет достаточно 7-10 счетов,это хорошая диверсификация,а если сумма очень большая,то можно использовать 15 счетов или я бы посоветовал вложить средства в ТОР 15,достаточно хороший фонд.
15 счетов не угонишься за ними слишком много работы над нами анализировать долго очень , и сумма большая выйдет очень ,уже лучше собрать тех же 10 и просто больше сумму в них инвестировать. Или как вы сказали сделать вклад в Тор15 и так у вас больше будет времени и меньше переживаний за 15 счетов.
Andron1993 вне форума  
Старый 24.10.2014, 16:48   #9324
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
15 счетов не угонишься за ними слишком много работы над нами анализировать долго очень , и сумма большая выйдет очень ,уже лучше собрать тех же 10 и просто больше сумму в них инвестировать. Или как вы сказали сделать вклад в Тор15 и так у вас больше будет времени и меньше переживаний за 15 счетов.

Все правильно, не нужно создавать инвестиционный портфель с большим количеством памм счетов, До десяти счетов будет оптимальным количество в портфеле. А кто хочет иметь больше счетов, он элементарно может инвестировать в индекс, там например уже есть 15 управляющих, такой индекс можно включить в инвестиционный портфель и таким способом увеличить количество трейдеров.
serg1111 вне форума  
Старый 24.10.2014, 17:20   #9325
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Если инвестору не хватает средств на 10-15 счетов, то можно или ограничиться меньшим количеством надежных ПАММов. Или же добавить 2-3 готовых продукта в инвестиционный портфель. Ну а эффективность уже потом оптимизировать практическим путем. Хотя можно посмотреть как такой портфель сработает в каком-нибудь мониторинге, чтобы совсем убыточные и неэффективные варианты сразу отбросить.
Эффективность работы зависит не столько от того как много управляющих вы задействовали, сколько на сколько их качественно подобрали. Поэтому, нужно к вопросу выбора управляющих подходить очень качественно, особенно следует обращать внимание какую по глубине каждый из них показывал просадку и на сколько часто.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 24.10.2014, 20:08   #9326
Unicorn
Мастер

Иногда большое количество ПАММ-ов может навредить, но это только в том случае если при формировке портфеля инвестор допустил некую ошибку, не посмотрев на частоту просадок каждого из счетов(например 7 консервативных + 3 умеренных+ 2 агрессивных), что и спровоцировало несколько просадок одновременно на нескольких счетах, потому каждый счет надо тщательнее просматривать, проверять.. чтобы потому таких неприятных ситуаций не происходило, да и количество подбирать соответствующе.. не 20-ть же))
Unicorn вне форума  
Старый 24.10.2014, 21:02   #9327
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Иногда большое количество ПАММ-ов может навредить, но это только в том случае если при формировке портфеля инвестор допустил некую ошибку, не посмотрев на частоту просадок каждого из счетов(например 7 консервативных + 3 умеренных+ 2 агрессивных), что и спровоцировало несколько просадок одновременно на нескольких счетах, потому каждый счет надо тщательнее просматривать, проверять.. чтобы потому таких неприятных ситуаций не происходило, да и количество подбирать соответствующе.. не 20-ть же))
Правильно говорите, что халатность могла быть допущена при формировании портфеля, и ошибка была не в количестве всех трейдеров,а в именно в количестве агрессоров и умеренных счетов, ведь в них риски просадки и потери больше, чем у консерватора. Я бы вообще не включал в портфель агрессивный тип, разве что только умеренный, и то не больше двух. Частые просадки с которых консерваторы могут долго отбивать их и выходить в плюс.
Shaw вне форума  
Старый 24.10.2014, 21:25   #9328
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все правильно, не нужно создавать инвестиционный портфель с большим количеством памм счетов, До десяти счетов будет оптимальным количество в портфеле. А кто хочет иметь больше счетов, он элементарно может инвестировать в индекс, там например уже есть 15 управляющих, такой индекс можно включить в инвестиционный портфель и таким способом увеличить количество трейдеров.
У новичка в инвестировании просто нет другого выхода как увеличение количества управляющих за счет инвестирования в индексы и другие готовые продукты. Увеличение же количества трейдеров в своем портфеле за счет отдельных управляющих на начальном этапе чревато большими просадками.
Pro100Trader вне форума  
Старый 24.10.2014, 22:14   #9329
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от dimak22 Посмотреть сообщение
Всё верно,согласен с вашим мнением.Необходимо подобрать правильный баланс между консервативными и агрессивными управляющими.Если у вас к примеру 8 управляющих,то количество агрессоров не должно превышать двоих.В противном случае,ваш портфель может быть обречён на провал.
Согласна, главное держать баланс между всеми типами счетов находящимися в вашем портфеле. Мне кажется, что 8 консерваторов и 2 агрессора это не совсем сбалансировано, так как маловато консерваторов на двух агрессоров выходит. Как по мне, так на одного агрессора нужно не меньше 7 консерваторов, тогда просадки не совсем скажутся на эффективности, а тем более если агрессоры показывают хорошие результаты, то эффективность будет вовсе замечательная.
Skais вне форума  
Старый 25.10.2014, 08:12   #9330
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Правильная диверсификация зависит не от количества, а от нужного процента разных счетов в портфеле. И даже среди одинаковых счетов, например консервативных могут быть различия, как по прибыли, так и по просадке, хотя именно в консервативных счетах эти различия достаточно малы между собой и сильно не повлияют на весь портфель в отличии от умеренных и агрессивных счетов.
Я и имела в виду правильное распределение разных счетов в портфеле, но так-же думаю, что количество тоже играет роль. Смотрю на это со стороны возможностей инвестора, правильно диверсифицировать значит выбрать для себя такое количество счетов, которое вы бы могли качественно обрабатывать, то есть если выбрать хорошие счета, показывающие результаты, но этих счетов окажется много и не сможете справляться, то нужно подобрать иное подходящее количество, чтобы улучшить качество.
Skais вне форума