Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 172 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 05:24   #1711
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Простите, но я не понимаю каким это образом регулятор компенсирует клиентам брокера потери? Вы где такое слышали? Регулятор следит за работой брокера, что бы не было мошенничества, но если брокер обанкротится то регулятор конечно не будет ничего компенсировать. То есть думаю таких гарантий лицензия не дает и риск всегда остается.

В таком случае какой смысл вообще от этих лицензий которые имеются у каждого брокера, они тогда вообще и не нужны и пусть их и не берут. Как то тогда будет даже спокойнее если бы просто зарегистрировались в какой то стране снг это всё таки родне кажется чем так как сейчас. А вот риск вы правы остаётся как правило всегда не зависимо от того какой брокер.
valvin1 вне форума  
Старый 17.10.2014, 08:52   #1712
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком случае какой смысл вообще от этих лицензий которые имеются у каждого брокера, они тогда вообще и не нужны и пусть их и не берут. Как то тогда будет даже спокойнее если бы просто зарегистрировались в какой то стране снг это всё таки родне кажется чем так как сейчас. А вот риск вы правы остаётся как правило всегда не зависимо от того какой брокер.

Ну смысл чисто психологический. Инвесторы видят лицензию у дилингового центра и больше ему доверяют, потому что раз у него есть лицензия значит за его деятельностью следят и он должен соблюдать все правила, что бы ее не отобрали. Но мне такое доверие кажется надуманным, потому что если ДЦ пирамида, то ему без разницы заберут у него лицензию или нет, он все равно не рассчитывает на долговременную работу.
sergey339 вне форума  
Старый 17.10.2014, 09:11   #1713
Chess
Специалист

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну смысл чисто психологический. Инвесторы видят лицензию у дилингового центра и больше ему доверяют, потому что раз у него есть лицензия значит за его деятельностью следят и он должен соблюдать все правила, что бы ее не отобрали. Но мне такое доверие кажется надуманным, потому что если ДЦ пирамида, то ему без разницы заберут у него лицензию или нет, он все равно не рассчитывает на долговременную работу.

Да да , психологический. И чем их больше , этих лицензий тем больше верят. Я тоже верил в подобное, пока не произошел случай с ММСИС. Там у них и лицензии и регистрации и награды и кубки были и чем все закончилось. Я считаю вес имеют только реальные регуляторы и наличие авторитетных поставщиков ликвидности, а все остальное можно купить и присвоить.
Chess вне форума  
Старый 17.10.2014, 09:32   #1714
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если у вас капитал маленький, то таким клиентам все равно есть у компании лицензии или нет, много все равно не потеряют. Другое дело, если клиент компании с крупными деньгами, он должен быть уверен, что его права будут защищены и, в случае нарушения, он сможет обратиться в нормальные госорганы в реале, вот для этого нужно лицензирование.
Фейрик вне форума  
Старый 17.10.2014, 09:49   #1715
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Банки - это совсем другое, и значение лицензии банка немного другой направленности, ведь лицензия, выдаваемая банкам на совершение каких-либо операций выдается именно на территории нашего государства, а лицензии, выдаваемые брокерам для их вида деятельности, зарегистрированы не у нас, а за пределами нашего государства, и я думаю, что это уже о чем - то говорит. В случае форс-мажора мы ведь не поедем туда, где была выдана эта самая лицензия.

Ну так я ведь о тех лицензиях которых еще нет, которые появятся если будет регулирование. Вот тогда уполномоченный регулятор в нашей стране и должен будет следить за деятельностью компании подобно тому как ЦБ следит за банками и следит за биржевыми брокерами.
martinish вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:01   #1716
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Да да , психологический. И чем их больше , этих лицензий тем больше верят. Я тоже верил в подобное, пока не произошел случай с ММСИС. Там у них и лицензии и регистрации и награды и кубки были и чем все закончилось. Я считаю вес имеют только реальные регуляторы и наличие авторитетных поставщиков ликвидности, а все остальное можно купить и присвоить.
Я если честно не знаю как можно было изначально верить мсису, т.к. у них никакой регуляции не было, банановый регулятор, который упоминался давно уже во многих черных списках, плюс награды лучший брокер Азии есть у каждой второй конторы, это вообще ничего не значит. И самое главное самый крутой регулятор FCA предупреждал о мсисе ещё год назад, а это многого стоит.
Dele вне форума  
Старый 17.10.2014, 10:38   #1717
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В какой стране СНГ? Где вы видели там форекс брокеров с памм площадками? Смысл в лицензиях есть, так как чем круче лицензия тем меньше неторговые риски, то есть больше шансов на то что брокер не будет сливать специально управляющих при помощи различных хитрых махинаций, но при этом брокер все таки может обанкротится, от этого не застрахован никто в мире.
zeher вне форума  
Старый 17.10.2014, 12:42   #1718
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Если у вас капитал маленький, то таким клиентам все равно есть у компании лицензии или нет, много все равно не потеряют. Другое дело, если клиент компании с крупными деньгами, он должен быть уверен, что его права будут защищены и, в случае нарушения, он сможет обратиться в нормальные госорганы в реале, вот для этого нужно лицензирование.

Инвесторам с небольшим инвестиционным капиталом особо и не страшно, есть дли лицензия в брокера или ее нет и не будет никогда. А вот когда вложены большие деньги, тогда нужна хотя бы небольшая то ли гарантия то ли ее видимость в виде полученной лицензии, наверное если есть лицензия то инвестор будет чувствовать себя уверенней.
vitaliy33 вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:37   #1719
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение

По сути реальных регуляторов множество, даже можно так сказать они практически все реальные-). Просто дело в том, что регулируют они по разному исходя из своих лицензий, кто просто делает вид некого регулирования, а кто серьезно защищает права граждан той страны в которой действует эта лицензия, и обязуются наказывать нечестные компании.
alien вне форума  
Старый 17.10.2014, 13:43   #1720
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я если честно не знаю как можно было изначально верить мсису, т.к. у них никакой регуляции не было, банановый регулятор, который упоминался давно уже во многих черных списках, плюс награды лучший брокер Азии есть у каждой второй конторы, это вообще ничего не значит. И самое главное самый крутой регулятор FCA предупреждал о мсисе ещё год назад, а это многого стоит.
Dele, вы просто кладезь информации, и откуда вы все это знаете?! Не уж то ММСИС пытался получить лицензию на брокерскую деятельность такого серьезного регулятора, как английского FCA?! Пока я знаю только одного ПАММ-брокера, который ими регулируется - это ФорексОпен. И хоть регулятор и авторитетный, но особых очков площадке ФорексОпен он не добавляет, что-то я не заметил чтобы к ней сильно тянулись инвесторы.
ixion вне форума