ПАММ индексы - Страница 852 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2014, 09:35   #8511
galat
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Луви Посмотреть сообщение
Да, я тоже уже пересмотрела свое отношение к агрессивным индексам, хоть и не так часто у них бывают вот такие приличные убытки - но буду теперь отдавать предпочтение более консервативным индексам, так как сам по себе мне этот финансовый инструмент для инвестирования нравится. По поводу Агрессива - да, молодцы, стараются сократить убыток, Скальпер уже сколько профитным сделок закрыл. Но пока что-то -13.59% (хотя, конечно и не минус 17%, как было) - то есть все-равно неделя будет в минусе приличном, так как скоро закрытие рынка.
Ну вы знаете убытков не избежать нигде - ни у консерваторов ни у агрессоров. И подобные просадки как сегодня это вовсе не повод ставить крест на инвестировании в агрессивные индексы. Как по мне это повод подумать о том какие риски вы готовы принимать и в зависимости от этого подкорректировать долю агрессивных индексов у себя в портфеле.
galat вне форума  
Старый 10.10.2014, 09:54   #8512
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Что же - на этой неделе наверное можно делать ставки по поводу того какой из индексов покажет самую большую просадку. Лично я думаю что это будет либо бест4 либо агрессивный так как в них ощутимую долю имеет скальпер. И если у агрессивного ещё есть надежды что отмар сократит немного убытки то у бест4 надежды нету.
Вы почти угадали индекс Бест-4 в просадке просто большой все таки я не зря так предполагал что не того управляющего в индексе поменяли, в общем считаю что это просчет на совести компании кто отвечал за то чтоб Скальпера оставить, зачем ведь просадка плавающая и так была приличная, а сейчас она еще более приличная и убыток у Скальпера большой и у индекса -9%.
Thundermen вне форума  
Старый 10.10.2014, 10:04   #8513
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну вы знаете убытков не избежать нигде - ни у консерваторов ни у агрессоров. И подобные просадки как сегодня это вовсе не повод ставить крест на инвестировании в агрессивные индексы. Как по мне это повод подумать о том какие риски вы готовы принимать и в зависимости от этого подкорректировать долю агрессивных индексов у себя в портфеле.

Просто я только недавно начала инвестировать, и для начала выбрала в основном индексы. Агрессивные привлекли меня свой неплохой доходностью, тот же Агрессив - показывает хорошую доходность, ну не исключая периодические убытки. Но такого, чтоб сразу сходу -13% (и то, спасибо, что не -17%, как было вчера) - такого за этого год еще не было.
Луви вне форума  
Старый 10.10.2014, 10:27   #8514
Bagira
Мастер

Цитата:
Да, на этой неделе у агрессивных индексов просто "бенефис" какой-то, ну и понятно, что виной всему - Скальпер. Ну вот бывает же такое тотальное невезение, он хоть сейчас и закрыл пару сделок в профит, но все-равно сильно это не улучшило положение у индексов, в состав которых он входит...
Это не невезение это Скальпер просто пересиживать любитель вот и не остановился вовремя получил просадку которой могло бы не быть, не невезение и индексов потому что вина за это всегда лежит на компании, это они виноваты что Скальпера привечают во все индексы. Особенно на себя вину взять что в Бест 4 его не вывели когда возможность была.
Bagira вне форума  
Старый 10.10.2014, 10:43   #8515
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Вы почти угадали индекс Бест-4 в просадке просто большой все таки я не зря так предполагал что не того управляющего в индексе поменяли, в общем считаю что это просчет на совести компании кто отвечал за то чтоб Скальпера оставить, зачем ведь просадка плавающая и так была приличная, а сейчас она еще более приличная и убыток у Скальпера большой и у индекса -9%.
А кто его должен быть остановить? Когда скальпер завышал риски и приносил по 6% в неделю и этим самым тянул индексы вверх никто особо не жаловался. Сейчас он опять завысил риски только в этот раз не повезло. Ничего такого в этом нету -я уверен что инвесторы такого индекса как агрессивный были готовы к просадкам в 10 и более процентов когда принимали такие риски.
Vlados25 вне форума  
Старый 10.10.2014, 11:44   #8516
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А Вы сами понимаете откуда в индексах проскальзывание?

Как таковой торговли ведь в терминале нет, индекс он же по сути не торгуется нигде кроме самой площадки, получается площадка внутри себя создает проскальзывания, чтобы инвесторы, использующие тейки и стопы не получали в разы лучшие результаты по сравнению с обычными инвесторами, инвестирующими полную неделю? Вы как-то для себя этот вопрос решили или я что-то не допонимаю?
Примерно только понимаю. Например потому что управляющий закрывает не 2 убыточных сделки по очереди, а одну большую и изза этого срабатывает стоп ордер не по заявленному, а тогда когда общий ордер на минус срабатывает. Но как на деле, это надо спрашивать у представителя , чтоб тот узнавал почему так.
Гера вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:11   #8517
galat
Мастер

Цитата:
Просто я только недавно начала инвестировать, и для начала выбрала в основном индексы. Агрессивные привлекли меня свой неплохой доходностью, тот же Агрессив - показывает хорошую доходность, ну не исключая периодические убытки. Но такого, чтоб сразу сходу -13% (и то, спасибо, что не -17%, как было вчера) - такого за этого год еще не было.
Согласен, конкретно такого размера просадки у агрессивного давно не было, но в течении этого года агрессивный проседал и на 10%, выдавал 2 минусовых недели подряд по 4 и 6%. Так что с этим индексом работать можно но следует понимать что рассчитывая на высокую прибыль вы и риски принимаете высокие и могут случится такие вот ситуации как на этой неделе.
galat вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:38   #8518
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Примерно только понимаю. Например потому что управляющий закрывает не 2 убыточных сделки по очереди, а одну большую и изза этого срабатывает стоп ордер не по заявленному, а тогда когда общий ордер на минус срабатывает. Но как на деле, это надо спрашивать у представителя , чтоб тот узнавал почему так.
У меня если по стопу закрывается то реально проскальзывает уже неоднократно замечал. А представитель вам скорее всего ничего не скажет так как в правилах нету такого пункта как использование стопов и тейков. Я кстати на этой неделе хоть какую-то прибыль получил за счет того что вложил все свободные средства в голд где АлексЖук сделал небольшую прибыль.
lektor2010 вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:55   #8519
5Andrey2006
Мастер

На этой неделе только трии ндекса принесли прибыль больше 2%. Balance принес наибольшую прибыль среди всех остальных 2,28%, так как все управляющие принесли 2-2,5%. Prize принес 2,14%, чего и стоило ожидать так как все управляющие (за исключением Кракена) недавно проседали. Ну и Феникс 2,02%, сложно было ожидать другого так как это первая неделя суцествования этого индекса.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 10.10.2014, 12:56   #8520
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А кто его должен быть остановить? Когда скальпер завышал риски и приносил по 6% в неделю и этим самым тянул индексы вверх никто особо не жаловался. Сейчас он опять завысил риски только в этот раз не повезло. Ничего такого в этом нету -я уверен что инвесторы такого индекса как агрессивный были готовы к просадкам в 10 и более процентов когда принимали такие риски.
Я думаю, что в этом то и проблема, что большинство инвесторов и не понимало, что Скальпер всегда завышает риски. Когда он делал по 6 процентов в неделю , все были счастливы и никто не думал о рисках, казалось что его сливы в далеком прошлом. И вот сейчас только для многих инвесторов приходит осознание,для многих с убытками.
Dele вне форума