Официальный форум СК "Астра-Страхование" - Страница 59 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама > Корзина

Важная информация

Корзина Все темы, которые захламляют форум.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 18:07   #581
ixion
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fmike Посмотреть сообщение
5% за страховку вам не вернут.

Если хотите, можете попробовать рассчитать эффект страховки за разные периоды для разных управляющих в калькуляторе ПАММ-счетов
Вообще по поводу 5% франшизы тут несколькими постами ранее шла довольно жаркая дискуссия. Многие инвесторы считают ее незаслуженно большой. Но если посмотреть на опыт западных страховых компаний, на рискованность вообще ПАММ-инвестирования, посмотреть на то, что страховщик Астра-Страхование на сегодняшний день вообще является своего рода монополистом в данной сфере, то 5%, которые удерживает с инвестора страховщик, кажется вполне справедливой комиссией.
ixion вне форума  
Старый 08.10.2014, 21:26   #582
Ксюшка
Мастер

Цитата:
Сообщение от Татьяна2014 Посмотреть сообщение
Да, каждый инвестор имеет свой допустимый барьер, для одних он составляет пять тысяч долларов, а для других может быть и 500 долларов, которыми он боится рисковать и не относит страхование инвестиций к ненужным расходам. Ведь в каждого инвестора свои стереотипы и взгляды на страховку и на компанию "Астра-Страхование" непосредственно.
Вы правы, что для каждого свой допустимый барьер для инвестирования, и если есть потребность в страховании, то лучше ней воспользоваться и заплатить за страховку, чем потом жалеть. Одним страховка считаеться как ненужные расходы, а другим это обязательный раздел, да и не только в инвестировании, но и в повседневной жизни, это страхование машин, человеческих жизней (от несчасных случаев)
Ксюшка вне форума  
Старый 08.10.2014, 22:19   #583
Cawa_Hediko
Мастер

Кстати, мне интересно получить расчет страховки и вообще комментарий по страховке ПАММ-счета VotFX (520050). Например, я вложил в этот счет 1000 долларов, при этом застраховал. Если ничего не поменялось, то тариф 0,5%. Что произойдет если памм даст убыток в размере -2,31% ? Или второй вариант развития ситуации: убыток в размере -6,34% ?
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 09.10.2014, 14:56   #584
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Кстати, мне интересно получить расчет страховки и вообще комментарий по страховке ПАММ-счета VotFX (520050). Например, я вложил в этот счет 1000 долларов, при этом застраховал. Если ничего не поменялось, то тариф 0,5%. Что произойдет если памм даст убыток в размере -2,31% ? Или второй вариант развития ситуации: убыток в размере -6,34% ?
Если я правильно понял ситуацию по страхованию памм счетов, то вы ни в первом ни во втором варианте не получите страховку. Для получения страховки должны ВЫ потерять а не счет более 5 %. И все что выше этой цифры вам вернут.Надо вообще все просчитывать. И первую оплату за страховку, и количество недель в торговом периоде, и 5% франшиза-так как эти средства вам точно не вернут при любом раскладе. Имеет смысл страховка если за торговый период будет 1-2 просадки общим количеством % более 10. Так что бы на вас падало 5 и более %. Тогда то что более-вам вернут.
semigolovij вне форума  
Старый 09.10.2014, 15:46   #585
Татьяна2014
Любитель

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Вы правы, что для каждого свой допустимый барьер для инвестирования, и если есть потребность в страховании, то лучше ней воспользоваться и заплатить за страховку, чем потом жалеть. Одним страховка считаеться как ненужные расходы, а другим это обязательный раздел, да и не только в инвестировании, но и в повседневной жизни, это страхование машин, человеческих жизней (от несчасных случаев)
Все зависит от уверенности кожного инвестора в конкретном инвестиционном проекте и непосредственно в своих силах. Инвестор просчитывает всевозможные риски и потери в случае неудачи, возмет к сведению уверенность в инвестиционном проекте и тогда уже принимает решение пользоваться или нет услугами страховой компании "Астра-Страхование".
Татьяна2014 вне форума  
Старый 09.10.2014, 19:47   #586
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Если я правильно понял ситуацию по страхованию памм счетов, то вы ни в первом ни во втором варианте не получите страховку. Для получения страховки должны ВЫ потерять а не счет более 5 %. И все что выше этой цифры вам вернут.Надо вообще все просчитывать. И первую оплату за страховку, и количество недель в торговом периоде, и 5% франшиза-так как эти средства вам точно не вернут при любом раскладе. Имеет смысл страховка если за торговый период будет 1-2 просадки общим количеством % более 10. Так что бы на вас падало 5 и более %. Тогда то что более-вам вернут.

Так какой смысл страховать этот ПАММ-счет? Он прошлый за год дал всего вроде как 3 просадки. То есть если в него просто вложить и не трогать, то убыток компенсируется "сам собой". Может этот счет плохой пример ЗА страховку и есть пример лучше. У кого-то есть свои примеры? пишите, рассмотрим
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 10.10.2014, 17:25   #587
semigolovij
Мастер

Цитата:
Так какой смысл страховать этот ПАММ-счет? Он прошлый за год дал всего вроде как 3 просадки. То есть если в него просто вложить и не трогать, то убыток компенсируется "сам собой". Может этот счет плохой пример ЗА страховку и есть пример лучше. У кого-то есть свои примеры? пишите, рассмотрим
Ну так все счета являются плохими примерами для страховки. Но в один прекрасный момент, когда управляющий просядет на минус 20%, вы поймете, что сам собой такой убыток будет отрабатываться два месяца или больше. Невозможно угадать просядет ли Ахмедос опять на 10% максимума или его загонит в минус 50 %. Что тогда? Примеры такого уже есть. Сами поищите. Это не сложно.
semigolovij вне форума  
Старый 11.10.2014, 15:20   #588
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну так все счета являются плохими примерами для страховки. Но в один прекрасный момент, когда управляющий просядет на минус 20%, вы поймете, что сам собой такой убыток будет отрабатываться два месяца или больше. Невозможно угадать просядет ли Ахмедос опять на 10% максимума или его загонит в минус 50 %. Что тогда? Примеры такого уже есть. Сами поищите. Это не сложно.

Я что-то не пойму - что Вы предлагаете? не страховать, не страховать, а потом войдя в "период повышенного риска" оформить страховку? или страховать через неделю? какой выход из ситуации с Ахмедосом? Я не спорю, примеров больше чем достаточно, но мне интересно как быть в конкретной ситуации.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 14.10.2014, 20:37   #589
ixion
Мастер

Цитата:
Я что-то не пойму - что Вы предлагаете? не страховать, не страховать, а потом войдя в "период повышенного риска" оформить страховку? или страховать через неделю? какой выход из ситуации с Ахмедосом? Я не спорю, примеров больше чем достаточно, но мне интересно как быть в конкретной ситуации.
Лично мое мнение, то говоря о ПАММ-счетах из списка Астры, страховать нужно только инвестирование от 5-10 тысяч дол. Если же сумма намного меньше, то в страховании нет надобности. Консервативные счета из списка редко вообще попадают в крупную просадку, а вот полного слива я вообще не припомню. Но это личное дело каждого инвестора, кто хочет свести инвестиционные риски к минимуму - пусть страхуется.
ixion вне форума  
Старый 14.10.2014, 20:44   #590
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Лично мое мнение, то говоря о ПАММ-счетах из списка Астры, страховать нужно только инвестирование от 5-10 тысяч дол. Если же сумма намного меньше, то в страховании нет надобности. Консервативные счета из списка редко вообще попадают в крупную просадку, а вот полного слива я вообще не припомню. Но это личное дело каждого инвестора, кто хочет свести инвестиционные риски к минимуму - пусть страхуется.

Может потому, что я еще не дошел до крупных сумм инвестиций и не понимаю необходимость этого, но какая разница какая сумма? все равно процент фиксированный. Что на 100 долларов 5%, то на 100 000 долларов 5%, при этом страховой тариф 0,5%. Что поменяется от этого? Вот сложил 100 000 долларов в ВотФХ и за неделю получил 1500 долларов, страховка съела неплохую сумму, а что это нам дало?
Cawa_Hediko вне форума