Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 146 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2014, 19:20   #1451
Anlagenalliance
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скажите пожалуйста, что будет означать присоединение компании фх опен в партнеры пантеон финанс в плане документов лицензирования? Будет ли распространятся лицензия выданная этой компании и на компанию пантеон финанс? Какие ответственности из этого будут для пантеон финанс если это будет так?
Anlagenalliance вне форума  
Старый 02.10.2014, 19:36   #1452
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А каким образом вы сможете отличить реальный счет от "рисованного"? Никаким не сможете. Пока нет лицензирования этой деятельности, пока регулятор не оформил какие то нормы этого бизнеса, все так и будет оставаться лишь на одном доверии и репутации памм площадки.

Ну если "брокер" оставляет слитые деньги себе то он уже не брокер в принципе.
Вы не путайте брокера на фондовом рынке и брокера на форекс, на фонде брокер сводит покупателя с продавцом, а на форекс существуют поставщики ликвидности, которые и есть вторая сторона при заключении сделки и этой второй стороной вполне может в некоторых случаях выступать брокер форекс. И я думаю что вполне лицензированные брокеры, с очень надежными лицензиями так поступают.
zeher вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:09   #1453
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы не путайте брокера на фондовом рынке и брокера на форекс, на фонде брокер сводит покупателя с продавцом, а на форекс существуют поставщики ликвидности, которые и есть вторая сторона при заключении сделки и этой второй стороной вполне может в некоторых случаях выступать брокер форекс. И я думаю что вполне лицензированные брокеры, с очень надежными лицензиями так поступают.

Ну а какая разница то? Брокер он и есть брокер и в данном случае вторая сторона и будет или продавцом или покупателем. В данном случае напротив не нужно путать схему работы форекс компании когда это просто ДЦ, или "кухня" в простонародье, или брокер как посредник который не оставляет себе никаких слитых денег. Вот только я сомневаюсь что вообще бывают просто брокеры для частных трейдеров хоть с лицензией хоть без таковой.
martinish вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:28   #1454
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я уже раньше писал, что нормальный западный регулятор не дает лицензии просто так. Там нужно много чего привести в доказательство планируемой работы, и конечно же способности выплачивать деньги которые заработали клиенты. Однажды я заработав первую 1000 долларов задал вопрос одному брокеру - не трудно ли будет ему выплатить мне 1000 ( легко кстати заработанную), на что он мне ответил, что получая лицензию-уже не помню какую, он внес 5 миллионов долларов в статутный фонд гарантированных выплат и предоставил мне на почту соответствующую документацию. Плюс, регулятор на своем сайте тоже в Лондоне как я помню, выставлял каждый день! статистику по тем компаниям которым он выдал лицензию! Текст примерно был такой: компания такая то, на вчерашнее число жалоб и проблем с работоспособностью не имеет! Компания которая у этого регулятора получит лицензию, имеет полное право ею гордится. А инвесторы могут спать спокойно и не переживать за не торговые риски.
[/font]
[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]

Одно дело иметь лицензию на торговлю, а другое дело, что еще гарантировать возврат вкладов. Я то понимаю, если трейдер ПАММ счета работает то на него по торговле лицензия распространяется, а вот что касается инвесторов как быть, есть такое что что по лицензии брокер должен в случае закрытия возмещать инвесторам деньги, они же по хорошему на счету у управляющего находятся. Лицензии не только на торговлю распространяются?
[/font]
Midas вне форума  
Старый 03.10.2014, 10:15   #1455
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Anlagenalliance Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, что будет означать присоединение компании фх опен в партнеры пантеон финанс в плане документов лицензирования? Будет ли распространятся лицензия выданная этой компании и на компанию пантеон финанс? Какие ответственности из этого будут для пантеон финанс если это будет так?
Как я думаю,лицензии которые имеет ФорексОпен,это её лицензии.И если Пантеону нужны такие же,то он должен сам получить их отдельно.А может быть,даже в обязательном порядке придётся это сделать,чтобы они считались ну действительными.Хотя партнёры-это же не слияние двух площадок в одну?Поэтому у каждой площадки останутся свои лицензии.
nikaVika вне форума  
Старый 03.10.2014, 10:17   #1456
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Если брокер хочет побольше веса он приобретет лицензию, но чем солидней лицензия тем сложней ее получить. Я вот не согласен что можно просто открыть сайт и грести слитые деньги, это слишком уж просто выходит, в любом случае нужна торговля и предоставить возможность людям зарабатывать торговать. То что слитые деньги брокер может оставлять себе, ну это специфика форекса, так все равно будет, не зависимо от лицензии я думаю.

Солидная компания всегда будет стараться приобрести нормальную лицензию, что бы клиенты больше доверяли такой компании. Многие лицензии есть свидетельством участия брокера в каком то фонде, который и выдает ее за деньги. Но вот когда брокер стремиться к таким лицензиям, значит он стремиться развиваться, а не выгрести деньги клиентов.
vitaliy33 вне форума  
Старый 03.10.2014, 10:21   #1457
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Ну а какая разница то? Брокер он и есть брокер и в данном случае вторая сторона и будет или продавцом или покупателем. В данном случае напротив не нужно путать схему работы форекс компании когда это просто ДЦ, или "кухня" в простонародье, или брокер как посредник который не оставляет себе никаких слитых денег. Вот только я сомневаюсь что вообще бывают просто брокеры для частных трейдеров хоть с лицензией хоть без таковой.
Вот именно, простонародное выражение, кухня это выражение людей которые совсем не знакомы как работает форекс и которые наивно полагают что все сделки должны куда то там выводится, вы меньше недалеких людей на форумах читайте. Есть поставщик ликвидности, маркетмейкер, есть есн площадки, на них брокер может вывести сделки, а может и не вывести если сделки способен перекрыть своими силами. при чем маркетмейкер будет в вашем "понимании" той же кухней. То есть лицензированный брокер, с лицензией ФСА, к примеру, может вполне проводить сделки внутри себя и никаких проблем в этом нет, и при этом останется вполне порядочным брокером.
zeher вне форума  
Старый 03.10.2014, 13:11   #1458
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Как я думаю,лицензии которые имеет ФорексОпен,это её лицензии.И если Пантеону нужны такие же,то он должен сам получить их отдельно.А может быть,даже в обязательном порядке придётся это сделать,чтобы они считались ну действительными.Хотя партнёры-это же не слияние двух площадок в одну?Поэтому у каждой площадки останутся свои лицензии.
Думаю , Вы правы . что брокерам придется при государственном регулировании получать одинаковые лицензии в обязательном порядке и именно благодаря этому можно будет отсеивать различных мошенников. если лицензирование не регулируется государством . то какой толк от таих лицензий трейдорам и тем более инвесторам.
asirisa вне форума  
Старый 03.10.2014, 13:53   #1459
zeher
Acrypto-Профессионал

Меня вот больше такой вопрос интересует, то что мы обсуждаем крутые лицензии то это понятно, о них конечно нужно знать, но кто может посоветовать хорошую лицензию которая выдается именно памм брокеру, то есть брокеру у которого есть памм площадка. Памм сервис то относительно молодой и похоже далеко не все лицензируют таких брокеров, а этот вопрос очень актуален на мой взгляд.
zeher вне форума  
Старый 03.10.2014, 15:17   #1460
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот именно, простонародное выражение, кухня это выражение людей которые совсем не знакомы как работает форекс и которые наивно полагают что все сделки должны куда то там выводится, вы меньше недалеких людей на форумах читайте. Есть поставщик ликвидности, маркетмейкер, есть есн площадки, на них брокер может вывести сделки, а может и не вывести если сделки способен перекрыть своими силами. при чем маркетмейкер будет в вашем "понимании" той же кухней. То есть лицензированный брокер, с лицензией ФСА, к примеру, может вполне проводить сделки внутри себя и никаких проблем в этом нет, и при этом останется вполне порядочным брокером.

А вы видимо знакомы с тем как "работает" форекс? И вообще не о том речь, порядочная компания или нет. Она может ничего никуда не выводить, как их большинство и поступает, потому как смысла в этом никакого нет, а может вообще быть лишь посредником и ничего сама не "перекрывать", при этом в обоих случаях быть "порядочной" по отношению к своим клиентам. НУ и по вашему там, на Западе лицензированные брокеры так же "прикарманивают", пусть и не всегда, деньги клиентов при их убытках?
martinish вне форума