Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 869 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 17:39   #8681
Unicorn
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Что значит "пока один инвестиционный портфель"? Инвестиционный портфель всегда по идее один, вне зависимости от того, какие в нем инструменты, и сколько их включено в портфель. Я считаю, что каждый инвестор должен думать первым делом о базовой составляющей портфеля. Это либо надежные консервативные счета, либо готовые портфели, которые сейчас в моде. И только потом надо думать о расширении портфеля. В общей сложности не более 10 счетов должно быть (не считая готовых портфелей).

А то и значит, что если работаешь с разными брокерами, то ПАММ портфель может быть не один, потому что ПАММ площадки разные, ведь это все зависит от инструментов которые включены в портфель, а еще от трейдеров.. как они торгуют, некоторые могут вести агрессивную торговлю, а другие консервативны в своем деле.
Unicorn вне форума  
Старый 27.09.2014, 18:48   #8682
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
А вы понимаете, что чем меньше счетов в портфеле, тем больше риски, потому что выше доля каждого управляющего в нем.Соответственно, для новичка наоборот лучше будет большой портфель, но поскольку сам он его может создать неправильно, то можно воспользоваться готовым и500 и топ-15.
Ну что б создать свой портфель в котором будет больше 10-и счетов, надо иметь как минимум 1000 долларов, то же самое с инвестированием в индекс и500. Безусловно, большой портфель возможно будет приносить убытки очень редко, но и прибыль у этого портфеля не будет превышать 1,5%, доказательство этому тот же индекс и500.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 27.09.2014, 20:02   #8683
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, все равно должно быть оптимальное количество трейдеров в портфеле, которое удобно для инвестора в работе, потому что избыток будет только мешать, и их возможно пересмотреть не будет хватать времени. Инвестор, например начинает с 5 счетами работать, а потом он же будет добавлять их по мере надобности, ведь опыт его растет, и он должен делать диверсификацию, чтобы обезопасить свой капитал.
Многие впадают в крайности. Некоторые ищут много трейдеров, но не понимают, что следить будет сложновато за прибыльностью и убытками всех. А другие, просто ограничиваются лишь 1 или максимум двумя трейдерами, что крайне не верно, особенно если сумма депозита большая. Здесь, как вы говорили нужно оптимальное количество трейдеров. Важно быть рассудительным в этом вопросе. Так как затрагиваются все: и прибыль, и безопасность денег.
Shaw вне форума  
Старый 27.09.2014, 20:42   #8684
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Так же очень важно и качество трейдеров,потому что если качество плохое,то количество вам не поможет. Что касается новичка,то он не сможет сделать достаточно большой,хороший портфель,так как скорее всего у него для этого просто не хватит средств. Я думаю,чем больше сумма капитал,тем боле нужно счетов,но нельзя забывать про качество.

Согласен, новичок не сможет сделать в первое время качественный портфель, ему вполне может хватит 3 - 5 счетов, желательно консервативных, и когда он наберется немного опыта, у него будет расти капитал и соответственно придется добавлять новые счета, но они должны быть эффективными, то есть должны показывать неплохой результат. И количество, вполне может вырасти до 10 - 15 штук, здесь инвестор должен сам определить сколько ему их нужно, чтобы работа была качественной.
vit23 вне форума  
Старый 28.09.2014, 04:26   #8685
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Ну что б создать свой портфель в котором будет больше 10-и счетов, надо иметь как минимум 1000 долларов, то же самое с инвестированием в индекс и500. Безусловно, большой портфель возможно будет приносить убытки очень редко, но и прибыль у этого портфеля не будет превышать 1,5%, доказательство этому тот же индекс и500.
Чем больше собирается трейдеров, тем больше будет прибыль наверное самая распространенная ошибка новичков инвесторов. Тут нельзя говорить об алгебраической сумме в отношении профита, скорее напротив. Если вы пользуетесь услугами сразу нескольких управляющих, то прибыль в результате эксперимента может даже снизиться, ведь хороших управ нужно ещё найти.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 28.09.2014, 05:29   #8686
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение

Прибыль возможно будет не большая,то есть эффективность будет ниже,но и риски тоже будут минимальные,так что тут кому что нужно. При большой сумме в любом случае нужно сделать диверсификацию,для безопасности. А вот маленькую,я бы инвестировал и в одного трейдера,консервативного,к оторый приносит 3% в неделю.
Oleg27 вне форума  
Старый 28.09.2014, 06:16   #8687
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Чем больше собирается трейдеров, тем больше будет прибыль наверное самая распространенная ошибка новичков инвесторов. Тут нельзя говорить об алгебраической сумме в отношении профита, скорее напротив. Если вы пользуетесь услугами сразу нескольких управляющих, то прибыль в результате эксперимента может даже снизиться, ведь хороших управ нужно ещё найти.

Нужно набирать не только для количества,но и для качества,диверсификация мы делаем для безопасности,честно говоря,я бы хотел вкладывать всю сумму в одного управляющего,но не факт,что с ним что-то не случится и я не останусь у разбитого корыта. Если хорошее качество трейдеров,то количество ни как не повлияет на эффективность. Я думаю,что количество трейдеров в портфеле,в первую очередь зависит от суммы капитала.
Skorpionis вне форума  
Старый 28.09.2014, 08:37   #8688
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Нужно набирать не только для количества,но и для качества,диверсификация мы делаем для безопасности,честно говоря,я бы хотел вкладывать всю сумму в одного управляющего,но не факт,что с ним что-то не случится и я не останусь у разбитого корыта. Если хорошее качество трейдеров,то количество ни как не повлияет на эффективность. Я думаю,что количество трейдеров в портфеле,в первую очередь зависит от суммы капитала.

Так а где же например набрать три десятка качественных памм счетов, что бы все они выдавали по максимуму прибыль и были безопасными. Наверное это сделать сразу не так и просто. Если будут участвовать все памм площадки, тогда такая возможность есть. Но вот как всегда нужно понимать, что большое количество трейдеров не всегда дает качество. Лучше иметь в портфеле до десяти счетов все таки.
serg1111 вне форума  
Старый 28.09.2014, 08:47   #8689
Trololo
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Так а где же например набрать три десятка качественных памм счетов, что бы все они выдавали по максимуму прибыль и были безопасными. Наверное это сделать сразу не так и просто. Если будут участвовать все памм площадки, тогда такая возможность есть. Но вот как всегда нужно понимать, что большое количество трейдеров не всегда дает качество. Лучше иметь в портфеле до десяти счетов все таки.
Я тоже не за количество а за качество. Пусть в портеле будет лучше 5-6 хороших управляющих чем 20 в работе которых не уверен. А ещё проще вкладывать в готовые портфели. Но за наими тоже надо присматривать потому что они тоже время от времени проседают. Но это гораздо проще чем самому набирать портфель, но конечно когда опыт появится то можно уже будет портфели комбнировать с отдельными управляющими. Ну и размер капитала должен быть соответствующий.
Trololo вне форума  
Старый 28.09.2014, 09:42   #8690
MsWik
Мастер

Цитата:
Капитал то можно и вовсе вкладывать в индексы, ПАММ фонды - ведь это то же решение проблемы когда нет денег на инвестирование в конкретный счет. С другой стороны большая часть счетов которые вы будите использовать все равно будет входить в фонды индексы и так далее. А если счета везде одинаковые то какой смысл использовать именно сам счет а не готовые инструменты в которые он входит.
MsWik вне форума