Инвестор и налоги. - Страница 166 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 19:14   #1651
ThunderBird
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да повестка то вряд ли придет, хотя, кто его знает, как это все на практике происходит. Я могу сказать за предприятия и за частных предпринимателей, а вот как у частных лиц - неизвестно. Но наверное, если и смогут вычислить доходы, то и адрес и телефон смогут узнать, и позвонит и напишут, если будут знать, что им деньги дадут.

Всё зависит от величины суммы. Лучше вообще иметь счёт и карту анонимную и тогда вообще супер. Можно не переживать за то что кто-то вычислит или поймает. Главное чтобы была наличность в банкомате. Взять тот же Пионер. Чем же он плох? Главное не гонять крупные суммы через банк. тогда наверняка могут заподозрить и проблем потом не оберешься, Вот например выводы вебмани на Банк счёт. Спокойно, особенно, если карта привязана к кошельку
ThunderBird вне форума  
Старый 27.09.2014, 19:21   #1652
Juliet
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Мне кажется,чем больше мы пишем тем больше привлекаем к себе внимание.Пока никто не требует в обязательном порядке платить налоги,то зачем их платить.Пусть эти деньги лучше уйдут на реинвестирование,когда суммы станут ощутимы тогда можно будет говорить он налогах.
А когда сумма прибыли станет более ощутимой, то уж точно не захочется платить налоги - никому не хочется расставаться с честно заработанными деньгами, а тем более, если изначально не платили. Возможно это и правильно. Хотя со стороны закона это и будет правонарушение, которое карается штрафами, а если неуплата в большом размере, то и наказание построже.
Juliet вне форума  
Старый 28.09.2014, 02:20   #1653
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
А когда сумма прибыли станет более ощутимой, то уж точно не захочется платить налоги - никому не хочется расставаться с честно заработанными деньгами, а тем более, если изначально не платили. Возможно это и правильно. Хотя со стороны закона это и будет правонарушение, которое карается штрафами, а если неуплата в большом размере, то и наказание построже.
Нарушением не плата будет только в том случае, если мы выводим средства и тратим их. А если мы будем постоянно первое время наращивать свой капитал, то это уже правонарушением не будет. Таким образом, в самом начале даже со стороны закона более выгодно реинвестировать свои средства.
Vladislav Melnikoff вне форума  
Старый 28.09.2014, 07:41   #1654
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Нарушением не плата будет только в том случае, если мы выводим средства и тратим их. А если мы будем постоянно первое время наращивать свой капитал, то это уже правонарушением не будет. Таким образом, в самом начале даже со стороны закона более выгодно реинвестировать свои средства.
Наверное вы и правы. Ведь получается при реинвестировании наш доход автоматически попадает в раздел расходов, то есть у нас как бы и дохода нет. Ну а при выводе средств, как прибыли налог таки нужно платить как бы нам этого не хотелось делать. Хорошо, если налог оплачивает налоговый агент, но это крайне редко.
Juliet вне форума  
Старый 28.09.2014, 08:04   #1655
MsWik
Мастер

Цитата:
Наверное вы и правы. Ведь получается при реинвестировании наш доход автоматически попадает в раздел расходов, то есть у нас как бы и дохода нет. Ну а при выводе средств, как прибыли налог таки нужно платить как бы нам этого не хотелось делать. Хорошо, если налог оплачивает налоговый агент, но это крайне редко.
Ну по сути ваш аккаунт только ваш, не кто к нему доступ не имеет и не кто не будет там что то искать. Вы должны платить с того что вы получили (вывели) собственно говоря между разницей прихода и расхода. А к вашему аккаунту точно не кто кроме вас доступ иметь не будет. Но например в Пантеоне - правило - деньги выводят только туда от куда вы их завели..
MsWik вне форума  
Старый 28.09.2014, 08:08   #1656
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Ну по сути ваш аккаунт только ваш, не кто к нему доступ не имеет и не кто не будет там что то искать. Вы должны платить с того что вы получили (вывели) собственно говоря между разницей прихода и расхода. А к вашему аккаунту точно не кто кроме вас доступ иметь не будет. Но например в Пантеоне - правило - деньги выводят только туда от куда вы их завели..
Насчет доступа к аккаунту - да, конечное налоговая без официального запроса доступа к нему не получит. Насчет вывода средств на ту электронно-платежную систему откуда заводили - так насколько я знаю так происходит абсолютно у всех ДЦ и у брокеров. Насколько я знаю это для того что бы не было отмывания денег.
Juliet вне форума  
Старый 28.09.2014, 10:27   #1657
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Насчет доступа к аккаунту - да, конечное налоговая без официального запроса доступа к нему не получит. Насчет вывода средств на ту электронно-платежную систему откуда заводили - так насколько я знаю так происходит абсолютно у всех ДЦ и у брокеров. Насколько я знаю это для того что бы не было отмывания денег.

Налоговая если захочет то с помощью судового решения может получить в брокера любые данные о пользователе, брокер поп росту не захочет получить неприятности ради своего клиента. Но пока таким налоговая не занимается, так как нету практики в таких делах, но в будущем такие действия налоговой будут возможными.
serg1111 вне форума  
Старый 28.09.2014, 11:33   #1658
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Налоговая если захочет то с помощью судового решения может получить в брокера любые данные о пользователе, брокер поп росту не захочет получить неприятности ради своего клиента. Но пока таким налоговая не занимается, так как нету практики в таких делах, но в будущем такие действия налоговой будут возможными.
Да, вы правильно говорите, только нужно учитывать, что для того, чтобы получить данные по клиенту, нужно чтобы брокер был зарегистрирован в нашей стране, а не в каком-нибудь оффшоре, как зачастую и происходит. Я уж не знаю какой суд должен выдать запрос по клиенту, чтобы получить информацию таким образом и какие суммы дохода должны быть в этом случае!
Juliet вне форума  
Старый 28.09.2014, 11:40   #1659
vikvin
Мастер

Цитата:
Конечно, налоговая не сможет иметь доступа к вашему аккаунту без соответствующего разрешения. Но для этого, мне кажется, должно быть решения суда. В отношении вывода средств, то вывод возможен на другие реквизиты, с которых вы вводили средства, при определенных условиях.
vikvin вне форума  
Старый 28.09.2014, 12:03   #1660
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от vikvin Посмотреть сообщение
Конечно, налоговая не сможет иметь доступа к вашему аккаунту без соответствующего разрешения. Но для этого, мне кажется, должно быть решения суда. В отношении вывода средств, то вывод возможен на другие реквизиты, с которых вы вводили средства, при определенных условиях.
Ну для налоговой не разрешение нужно, а решение суда и то, как я уже писала выше обязательно должна быть регистрация брокера (ДЦ), у которого вы получаете прибыль, в вашей стране иначе судебное решение вряд ли возможно получить. Насчет вывода средств - если вводили деньги с нескольких систем, то наверняка и выводить на них же можно, но не так, что с одной ввел, а на другую вывел.
Juliet вне форума