Инвестор и налоги. - Страница 165 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 10:26   #1641
hachiroku88
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
В данное время можно найти много различных схем вывода денег, при которых налоговые не смогут определить к кому они приходят и откуда, поэтому в данной время в онлайн сфере мало кто платит налоги. Да пока есть возможность не платить, налоги платить не будут. Время пока есть, главное чтобы помимо налогов, не начали требовать оформления предпринимательства для заработка на форексе и в других областях онлайн.
[/font]
[font='Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]

Поддерживаю. Даже самые обсуждаемые здесь ДЦ или Брокеры, стараются присылать средства пользователям именно такими способами, делают как будто личный перевод, совершенно не связанный с коммерцией. За что им большое спасибо. Когда законное регулирование введут, тогда конечно всё будет строже. Да и тогда 12-13% будет не жалко отдавать с прибыли, ведь неторговые риски будут стремиться к нулю (наверное)
[/font]
hachiroku88 вне форума  
Старый 27.09.2014, 10:51   #1642
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bazarchik Посмотреть сообщение
Я думаю даже сейчас если кто-то будет снимать с форекс крупную сумму,то у налоговой возникнут вопросы откуда такие деньги и почему с них не уплачен налог.А до людей у которых на счету несколько тысяч долларов им нет дела.Да,со временем действительно они возьмутся и за форекс,но думаю лет 5 в запасе еще есть.
Я думаю, что к тому времени, когда вы будете снимать крупную сумму, у вас будет достаточно средств, чтобы смотаться за границу и открыть счет в европейском банке, чтобы деньги не проходили через наши банки.Мне кажется, что схем укрыться от налогов, если проворачиваются крупные суммы, еще больше, чем при мелких.Мелкие вообще никого не интересуют.
Alisa вне форума  
Старый 27.09.2014, 10:52   #1643
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Сейчас многие пытаются не выводить заработанные деньги крупными сумами, ведь будет не так заметно. Зачем через банк выводить сразу 10000 долларов? Это может попасть под мониторинг и появится в налоговой, а потом уже и автоматически начислят налоги. Лучше понемножку выводить. но пока еще никто с заработанных денег на инвестировании не платит налогов.
Ну может и есть такие что платят, мы ж не знаем. По поводу сразу всей суммы согласен, лучше понемногу выводить, чтобы не попадать под подозрение, ато могут заинтересоваться а ведь инвестирование это по своей сути вывод денежных средств в оффшоры, что наказуемо это подрывает экономику страны и т.д.
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.09.2014, 10:59   #1644
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от hachiroku88 Посмотреть сообщение
[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]Поддерживаю. Даже самые обсуждаемые здесь ДЦ или Брокеры, стараются присылать средства пользователям именно такими способами, делают как будто личный перевод, совершенно не связанный с коммерцией. За что им большое спасибо. Когда законное регулирование введут, тогда конечно всё будет строже. Да и тогда 12-13% будет не жалко отдавать с прибыли, ведь неторговые риски будут стремиться к нулю (наверное)[/font]
да нас как бы почти всех можно судить по ст. 198 УК РФ если честно. На самом деле в законе нет если, в законе нет каких то условия когда вы должны платить или нет - вы как физическое лицо должны платить налог самостоятельно раз в год, в законе так же нет минимальных суммы с которых уже "нужно платить", формально любая прибыль за которую не уплачен доход попадает под статью, а если сумма неуплаченного налога (за 3 года) больше чем 100к. рублей - то и со сроком.
MsWik вне форума  
Старый 27.09.2014, 15:27   #1645
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
да нас как бы почти всех можно судить по ст. 198 УК РФ если честно. На самом деле в законе нет если, в законе нет каких то условия когда вы должны платить или нет - вы как физическое лицо должны платить налог самостоятельно раз в год, в законе так же нет минимальных суммы с которых уже "нужно платить", формально любая прибыль за которую не уплачен доход попадает под статью, а если сумма неуплаченного налога (за 3 года) больше чем 100к. рублей - то и со сроком.
Вот мне интересен следующий вопрос: Налоговую декларацию нужно подавать, если ты получил деньги не по основному месту трудовой деятельности в сумме более 120 необлагаемых зарплат - это по Закону в Украине. Но ведь это же не значит , что платить налог нужно, начиная только от этой суммы. Логично предположить, что платить нужно все равно, сколько бы ты ни заработал, а вот декларацию подавать только при заработке свыше 120 минимальных зарплат.
Juliet вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:08   #1646
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вот мне интересен следующий вопрос: Налоговую декларацию нужно подавать, если ты получил деньги не по основному месту трудовой деятельности в сумме более 120 необлагаемых зарплат - это по Закону в Украине. Но ведь это же не значит , что платить налог нужно, начиная только от этой суммы. Логично предположить, что платить нужно все равно, сколько бы ты ни заработал, а вот декларацию подавать только при заработке свыше 120 минимальных зарплат.
Каким образом вы должны платить налоги, не подавая декларации?Я думаю, что лучше бы сами налоговики проконсультировали бы нас здесь по поводу возможности платить или не платить налоги, хотя наверно тут таких нет.Раз пока что никто из инвесторов не отписался здесь, что к нему пришла домой повестка из налоговой, видимо никто не может отследить эти доходы и налоги значит можно не платить.
Rim вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:27   #1647
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Каким образом вы должны платить налоги, не подавая декларации?Я думаю, что лучше бы сами налоговики проконсультировали бы нас здесь по поводу возможности платить или не платить налоги, хотя наверно тут таких нет.Раз пока что никто из инвесторов не отписался здесь, что к нему пришла домой повестка из налоговой, видимо никто не может отследить эти доходы и налоги значит можно не платить.

Здесь форумчане из различных стран, а в каждой стране свое законодательство. Без декларации иногда нужно платить налоги, если физическое лицо определенное количество дней в году занимается коммерческой деятельностью, раньше можно было 30 дней в году. Я в налоговой консультировался по онлайн заработку, там сказали, что при получении онлайн прибыли, нужно обязательно открывать ИП, после этого определяется размер и вид налога.
filatd вне форума  
Старый 27.09.2014, 16:59   #1648
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Здесь форумчане из различных стран, а в каждой стране свое законодательство. Без декларации иногда нужно платить налоги, если физическое лицо определенное количество дней в году занимается коммерческой деятельностью, раньше можно было 30 дней в году. Я в налоговой консультировался по онлайн заработку, там сказали, что при получении онлайн прибыли, нужно обязательно открывать ИП, после этого определяется размер и вид налога.

Такое ип наверное нельзя открывать на определенные виды деятельности, и потому на инвестирование не получиться. А потом нужно вписывать в налоговую декларацию все доходы, в том числе и от интернет доходов. И все мы будем это делать, но только тогда, когда увидем в списке налогообложения такую графу и официальные разъяснения налоговой, а пока работаем и зарабатываем.
serg1111 вне форума  
Старый 27.09.2014, 18:45   #1649
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Да повестка то вряд ли придет, хотя, кто его знает, как это все на практике происходит. Я могу сказать за предприятия и за частных предпринимателей, а вот как у частных лиц - неизвестно. Но наверное, если и смогут вычислить доходы, то и адрес и телефон смогут узнать, и позвонит и напишут, если будут знать, что им деньги дадут.
Juliet вне форума  
Старый 27.09.2014, 19:07   #1650
Bazarchik
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Такое ип наверное нельзя открывать на определенные виды деятельности, и потому на инвестирование не получиться. А потом нужно вписывать в налоговую декларацию все доходы, в том числе и от интернет доходов. И все мы будем это делать, но только тогда, когда увидем в списке налогообложения такую графу и официальные разъяснения налоговой, а пока работаем и зарабатываем.
Мне кажется,чем больше мы пишем тем больше привлекаем к себе внимание.Пока никто не требует в обязательном порядке платить налоги,то зачем их платить.Пусть эти деньги лучше уйдут на реинвестирование,когда суммы станут ощутимы тогда можно будет говорить он налогах.
Bazarchik вне форума