Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 18:30   #1281
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Так мы говорим тут не просто о форекс лицензировании, а лицензировании деятельности ПАММ-брокеров. А на данный момент ни одна ПАММ-площадка не имеет лицензий серьезного регулятора. Большинство площадок зарегистрирована в таких странах, как Белиз, Британские Вергинские острова, Новая Зеландия и т.п. И лицензии таким брокерам также выданы "островными" регуляторами. Правда для инвесторов они не имеют практически никакого значения.

А кто такие эти серьезные регуляторы и кто сказал что вот они являются серьезными? Вы так решили? И кто вообще регуляторов делит на серьезных и не серьезных? Да для инвесторов наличие каких-то лицензий ничего не дает, все торговые и не торговые риски инвестор берет на себя. Работать с офшорным брокером это ведь не самая безопасная финансовая деятельность.
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:39   #1282
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Так и есть. Все лицензии, откуда бы они ни были по происхождению, выданы регуляторами относительно трейдинга на рынке Форекс. ПАММ-счета не регулируются никем и ничем и каких-то особых регуляторов и лицензий нет в помине. Впрочем, я хочу Вам сказать, что на самом деле лично меня намного больше беспокоит правильный анализ управляющих и правильность выбора инвестиции, нежели вопрос о том есть ли у брокера лицензия. Есть, нет, какая разница? Платит и слава Богу! Я еще не слышал чтобы брокер кого-то из ПАММ-инвесторов "кинул", а вот примеров слитых управами счетов - сколько угодно.
Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но не стоит путать две совершенно разные вещи - защиту от торговых и от неторговых рисков. Вот от первого вас как раз и защитит правильный выбор управляющего. А от таких неторговых рисков как мошенничество и банкротство брокера защитит только серьезный форекс-регулятор. Но, как вы правильно земетили, на сегодняшний день ни один из регуляторов, чьи лицензии имеются у брокеров, не регулирует ПАММ-инвестирование.
ixion вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:49   #1283
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
А кто такие эти серьезные регуляторы и кто сказал что вот они являются серьезными? Вы так решили? И кто вообще регуляторов делит на серьезных и не серьезных? Да для инвесторов наличие каких-то лицензий ничего не дает, все торговые и не торговые риски инвестор берет на себя. Работать с офшорным брокером это ведь не самая безопасная финансовая деятельность.
Ну вот выяснилось,что банановый к примеhe островок не будет ничего должен по отношению к россиянину,который вложился в брокера,которому островок дал лицензию.и правильно,ибо эта лицензия разрешает всего лишь жителям островка вкладываться сюда,а что там другие граждане будут делать-так это "не наша юрисдикция".А если инвестор имеет банановый паспорт,то тогда регулятор его защищать будет.Так же и все остальные не защищают несвоих.Тогда действительно,брокеру лицензия нужна,ему не важно,кто будет вкладывать,а вот инвесторам важно знать,будут их права защищаться или нет.И общий итог-это зависит только пока от совести площадки.
nikaVika вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:51   #1284
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ваша точка зрения имеет право на жизнь. Но не стоит путать две совершенно разные вещи - защиту от торговых и от неторговых рисков. Вот от первого вас как раз и защитит правильный выбор управляющего. А от таких неторговых рисков как мошенничество и банкротство брокера защитит только серьезный форекс-регулятор. Но, как вы правильно земетили, на сегодняшний день ни один из регуляторов, чьи лицензии имеются у брокеров, не регулирует ПАММ-инвестирование.
Я понимаю разницу между торговыми и не торговыми рисками, понимаю роль регулятора в вопросе решения споров связанных с не торговыми рисками, но, как я уже говорил, на сегодняшний день лично я не знаю прецедентов банкротства брокеров с ПАММ-счетами или случаев мошеннических действий с ними. Кстати, по этому поводу есть несколько моментов для весьма интересного обсуждения, может даже отдельную тему открою.
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:55   #1285
tatas
Мастер

Цитата:
Брокер такой же офшорный участник, как и инвестор. Так как зона валютного рынка на территории СНГ - это офшор. Поэтому в данной ситуации, какие бы лицензии не имел брокер инвесторам от этого ничего не убудет и не прибудет. Возможно между брокерами какой-то расклад идет, какая-то разница есть, но для инвесторов ее нет. Так как деятельность все равно никем не регулируется.
tatas вне форума  
Старый 23.09.2014, 18:57   #1286
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так и есть. Все лицензии, откуда бы они ни были по происхождению, выданы регуляторами относительно трейдинга на рынке Форекс. ПАММ-счета не регулируются никем и ничем и каких-то особых регуляторов и лицензий нет в помине. Впрочем, я хочу Вам сказать, что на самом деле лично меня намного больше беспокоит правильный анализ управляющих и правильность выбора инвестиции, нежели вопрос о том есть ли у брокера лицензия. Есть, нет, какая разница? Платит и слава Богу! Я еще не слышал чтобы брокер кого-то из ПАММ-инвесторов "кинул", а вот примеров слитых управами счетов - сколько угодно.

Так в том, то и проблема что мне бы хотелось благодарить не Бога за выплату моей прибыли, а реального регулятора который своим присутствием и деятельностью гарантирует стабильную работу брокера. Контролирует его финансовые потоки, чтобы деньги инвесторов никуда не утекли. Вот в чем может быть проблема. А когда все платится реально ничего больше не нужно. Есть трейдеры и площадка и вроде бы как все не плохо.
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:09   #1287
ixion
Мастер

Цитата:
Я понимаю разницу между торговыми и не торговыми рисками, понимаю роль регулятора в вопросе решения споров связанных с не торговыми рисками, но, как я уже говорил, на сегодняшний день лично я не знаю прецедентов банкротства брокеров с ПАММ-счетами или случаев мошеннических действий с ними. Кстати, по этому поводу есть несколько моментов для весьма интересного обсуждения, может даже отдельную тему открою.
Похожие темы, связанные с мошенничеством брокеров и с их банкротством уже есть на нашем форуме. Взять хотя бы тот же раздел "черных брокеров". Возвращаясь же к теме данной ветки хочу сказать, что банкротство ПАММ-брокера было - случай с Броко. А некоторые ПАММ-площадки даже их "банановые" регуляторы лишают лицензий и заносят в черные списки. Вот вам и ответ на вопрос темы - лицензии ничего не означают и не дают инвесторам, кроме того, что после мошеннических действий и банкротства брокер автоматически их лишается. Но инвесторам это уже не поможет вернуть свои деньги.
ixion вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:15   #1288
nikaVika
Мастер

Цитата:
Так в том, то и проблема что мне бы хотелось благодарить не Бога за выплату моей прибыли, а реального регулятора который своим присутствием и деятельностью гарантирует стабильную работу брокера. Контролирует его финансовые потоки, чтобы деньги инвесторов никуда не утекли. Вот в чем может быть проблема. А когда все платится реально ничего больше не нужно. Есть трейдеры и площадка и вроде бы как все не плохо.
А как по мне,так лучше благодарить брокера,который не зажал деньги и выплатил всё точно и в срок,и не надо никаких лицензий,а с ними налогов,и порогов даже от 100 долларов(то есть меньше нету).И такие площадки есть сейчас,но к сожалению там не миллиарды счетов,чтоб всем угодить и всем хватило по запросам и возможностям,поэтому ищешь другие и боишься,что обманутЯ вот смотрю,что для получения той же ФСА надо паспорт показать владельцу площадки.Но если чего случится,то не выдаст же его регулятор обиженному,или выдаст?
nikaVika вне форума  
Старый 23.09.2014, 19:16   #1289
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Похожие темы, связанные с мошенничеством брокеров и с их банкротством уже есть на нашем форуме. Взять хотя бы тот же раздел "черных брокеров". Возвращаясь же к теме данной ветки хочу сказать, что банкротство ПАММ-брокера было - случай с Броко. А некоторые ПАММ-площадки даже их "банановые" регуляторы лишают лицензий и заносят в черные списки. Вот вам и ответ на вопрос темы - лицензии ничего не означают и не дают инвесторам, кроме того, что после мошеннических действий и банкротства брокер автоматически их лишается. Но инвесторам это уже не поможет вернуть свои деньги.
А разве у Броко была ПАММ-площадка? Что-то я такого не припомню. Но спорить не буду, уточню. Да, история с Броко была достаточно громкая, но других я не слышал. Пойду почитаю раздел о "черных брокерах", может увижу что-то знакомое. А по поводу лицензий, так они хоть есть, хоть их нет, все равно если захотят деньги "помылить" нас они не спасут.
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:03   #1290
ixion
Мастер

Цитата:
А разве у Броко была ПАММ-площадка? Что-то я такого не припомню. Но спорить не буду, уточню. Да, история с Броко была достаточно громкая, но других я не слышал. Пойду почитаю раздел о "черных брокерах", может увижу что-то знакомое. А по поводу лицензий, так они хоть есть, хоть их нет, все равно если захотят деньги "помылить" нас они не спасут.
Т.е. как я понимаю для вас вообще лучше, чтобы ПАММ-площадка никак не регулировалась и не имела ни лицензий, ни сертификатов?! Но в таком случае такой площадке уже никто не помешает в один "прекрасный" момент увести все деньги инвесторов в оффшор. А так, даже имея "банановую" лицензию брокер несет ответственность и в случае чего его не только лишат лицензии местное законодательство, но и внесет во всевозможные "черные списки". Что же касается брокера Броко - там был инвестиционный сервис, напоминающий ПАММ.
ixion вне форума