Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2014, 20:30   #1291
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Брокер такой же офшорный участник, как и инвестор. Так как зона валютного рынка на территории СНГ - это офшор. Поэтому в данной ситуации, какие бы лицензии не имел брокер инвесторам от этого ничего не убудет и не прибудет. Возможно между брокерами какой-то расклад идет, какая-то разница есть, но для инвесторов ее нет. Так как деятельность все равно никем не регулируется.

Что за бред вы пишите? Что жто еще за зона валютного рынка? Вы хотите сказать что на территории СНГ нет реального валютного рынка? А как же валютный рынок на московской бирже? А как же банковский форекс? Или банковский форекс это тоже офшор? Какой расклад может идти между брокерами если они все в офшорных зонах? И брокеры ли они?
alex0721 вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:38   #1292
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Т.е. как я понимаю для вас вообще лучше, чтобы ПАММ-площадка никак не регулировалась и не имела ни лицензий, ни сертификатов?! Но в таком случае такой площадке уже никто не помешает в один "прекрасный" момент увести все деньги инвесторов в оффшор. А так, даже имея "банановую" лицензию брокер несет ответственность и в случае чего его не только лишат лицензии местное законодательство, но и внесет во всевозможные "черные списки". Что же касается брокера Броко - там был инвестиционный сервис, напоминающий ПАММ.
Нет конечно! Я просто хочу сказать, что по сути наличие или отсутствие лицензии у брокера для нас представляет сугубо психологический момент. Некое такое успокоение, что, мол если есть лицензия, то меньше шансов, что брокер "кинет". Но по факту если дойдет, не дай Бог, дело, то лицензия поможет мало, хотя бы в силу того, что регулятор находится Бог знает где. По поводу Броко, да, нашел я пару статей о них, были у них ПАММы, они даже с Альпари судились за использование самого понятия "ПАММ".
Glordon вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:57   #1293
nikaVika
Мастер

Цитата:
Т.е. как я понимаю для вас вообще лучше, чтобы ПАММ-площадка никак не регулировалась и не имела ни лицензий, ни сертификатов?! Но в таком случае такой площадке уже никто не помешает в один "прекрасный" момент увести все деньги инвесторов в оффшор. А так, даже имея "банановую" лицензию брокер несет ответственность и в случае чего его не только лишат лицензии местное законодательство, но и внесет во всевозможные "черные списки". Что же касается брокера Броко - там был инвестиционный сервис, напоминающий ПАММ.
Скорее всего имелась ввиду ситуация сейчас и те лицензии,которые есть у площадок на данный момент-короче просто бумаги с печатями.

Вообще,если брокер сам хочет вести честную работу,ему лицензии и не нужны,это больше для нас тогда он старается,ну и для рейтинга и чтоб "было".Я например сильно не обольщаюсь помощью от лицензии,но и приравнять к писанинке тоже не могу.Всё-таки лицензии сейчас есть разные.Неужели некоторые площадки пыхтели,чтоб добиться бумаги от ФСА,БАФИН,НФА только для более комфортного обмана?
nikaVika вне форума  
Старый 23.09.2014, 20:58   #1294
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Нет конечно! Я просто хочу сказать, что по сути наличие или отсутствие лицензии у брокера для нас представляет сугубо психологический момент. Некое такое успокоение, что, мол если есть лицензия, то меньше шансов, что брокер "кинет". Но по факту если дойдет, не дай Бог, дело, то лицензия поможет мало, хотя бы в силу того, что регулятор находится Бог знает где. По поводу Броко, да, нашел я пару статей о них, были у них ПАММы, они даже с Альпари судились за использование самого понятия "ПАММ".
А как они могли судиться с Альпари по поводу применения площадкой самого слова " ПАММ", если Альпари первым запустил сервис ПАММ-инвестирования. Что касается же лицензий брокеров - согласен что в случае чего они вряд ли помогут инвесторам. Никто ведь не полетит в Белиз или на Британские Вергинские острова ради пары тысяч долларов. Авиа билеты и в случае чего судебные издержки обойдутся инвесторам в разы дороже.
ixion вне форума  
Старый 24.09.2014, 10:24   #1295
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Скорее всего имелась ввиду ситуация сейчас и те лицензии,которые есть у площадок на данный момент-короче просто бумаги с печатями.

Вообще,если брокер сам хочет вести честную работу,ему лицензии и не нужны,это больше для нас тогда он старается,ну и для рейтинга и чтоб "было".Я например сильно не обольщаюсь помощью от лицензии,но и приравнять к писанинке тоже не могу.Всё-таки лицензии сейчас есть разные.Неужели некоторые площадки пыхтели,чтоб добиться бумаги от ФСА,БАФИН,НФА только для более комфортного обмана?

Ну что касается NFA и других, то без этого они просто не могли бы вести деятельность на территории этих государств да и на памм систему это насколько я знаю все равно не распространяется да и нет ее там. Ну и конечно есть большая разница получить эти лицензии или самим себе дать лицензии от самими же созданного "регулятора".
martinish вне форума  
Старый 24.09.2014, 11:12   #1296
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:

Понятно - если брокер настроен работать серьезно и развиваться . то будут у него лицензии или нет . он будет работать честно. но честно говоря .наши брокеры особо и не стремяться получать лицензии . ведь это сделать не так просто . да и обороты у наших брокеров далеки от европейских брокеров. наши брокеры достаточно молоды и пока для данных лицензий просто видемо не доросли...))
asirisa вне форума  
Старый 24.09.2014, 11:38   #1297
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну вот выяснилось,что банановый к примеhe островок не будет ничего должен по отношению к россиянину,который вложился в брокера,которому островок дал лицензию.и правильно,ибо эта лицензия разрешает всего лишь жителям островка вкладываться сюда,а что там другие граждане будут делать-так это "не наша юрисдикция".А если инвестор имеет банановый паспорт,то тогда регулятор его защищать будет.Так же и все остальные не защищают несвоих.Тогда действительно,брокеру лицензия нужна,ему не важно,кто будет вкладывать,а вот инвесторам важно знать,будут их права защищаться или нет.И общий итог-это зависит только пока от совести площадки.

Банановый регулятор на то и банановый что вообще никому ничего не гарантирует. Такие регуляторы делаются самими брокерами для того чтобы простому люду показать что мол есть регулятор и все у нас вообще честно, надежно и прозрачно. Вот такие лицензии вообще ничего не означают. И никакой паспорт никому не поможет, у дц там все продумано.
alex0721 вне форума  
Старый 24.09.2014, 11:47   #1298
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Понятно - если брокер настроен работать серьезно и развиваться . то будут у него лицензии или нет . он будет работать честно. но честно говоря .наши брокеры особо и не стремяться получать лицензии . ведь это сделать не так просто . да и обороты у наших брокеров далеки от европейских брокеров. наши брокеры достаточно молоды и пока для данных лицензий просто видемо не доросли...))

Если лицензии говорят о том, что брокер имеет серьезные намерения, тогда такие лицензии будут стараться заиметь все брокеры. А пока никто особо и не обращает внимание на наличие в брокера какой то лицензии, я тоже не обращаю на такой факт. Хорошо было бы что бы брокеры получали лицензии такие как банки.
vitaliy33 вне форума  
Старый 24.09.2014, 12:47   #1299
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Броко, по-моему, была одна из первых компаний, где, впервые, появилось что-то похожее на инвестирование на форекс. Насчет банановых лицензий, то они может играют какую-то роль, но конкретно для наших инвесторов какую пользу они несут? Допустим, компания отказала в выплате и что инвестору придется обращаться в этом забугорный регулятор?
Фейрик вне форума  
Старый 24.09.2014, 13:12   #1300
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
А как по мне,так лучше благодарить брокера,который не зажал деньги и выплатил всё точно и в срок,и не надо никаких лицензий,а с ними налогов,и порогов даже от 100 долларов(то есть меньше нету).И такие площадки есть сейчас,но к сожалению там не миллиарды счетов,чтоб всем угодить и всем хватило по запросам и возможностям,поэтому ищешь другие и боишься,что обманут Я вот смотрю,что для получения той же ФСА надо паспорт показать владельцу площадки.Но если чего случится,то не выдаст же его регулятор обиженному,или выдаст?

За что благодарить брокера и почему вы думаете что кого-то нужно благодарить за то что они выполняют свою работу? Вы брокеру платите комиссию, трейдеры платят спред и комиссию и брокер на этом зарабатывает. К тому же не для кого не секрет что все убытки инвесторов и трейдеров это прибыль брокеров которые не регулируются государством и находятся в офшорной зоне. Так что никакие лицензии на сегодня ничего не дают.
alex0721 вне форума