Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 836 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 08:42   #8351
Vikomor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну все что больше 20 ПАММ счетов в портфеле это уже явно лишнее . Надежности вашему портфелю это не добавит , а вот прибыльности его явно помешает , она резко начнет стремиться к нулю . Самым оптимальным числом количества ПАММ счетов в портфеле я считаю числа от 15 до 20 ПАММ счетов .

Больше 20 счетов не эффективно использовать с точки зрения увеличения времени на их выбор и контроль, но чем больше счетов, тем лучше диверсификация, при этом будут происходить сглаживание убытков и прибыли, т.е. процент прибыли в течение длительного времени будут более равномерный, но небольшой. Количество счетов напрямую зависит от виды портфеля: консервативный, агрессивный или смешанный.
Vikomor вне форума  
Старый 13.09.2014, 08:56   #8352
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Больше 20 счетов не эффективно использовать с точки зрения увеличения времени на их выбор и контроль, но чем больше счетов, тем лучше диверсификация, при этом будут происходить сглаживание убытков и прибыли, т.е. процент прибыли в течение длительного времени будут более равномерный, но небольшой. Количество счетов напрямую зависит от виды портфеля: консервативный, агрессивный или смешанный.
С последней части хотелось бы остановиться поподробнее. То есть, если инвестор в принципе предпочитает небольшое количество управляющих, то с агрессивым и тем более смешанным портфелем ему придется изменить свои принципам и включить порядком 20 счетов? Не исключаю, что можно составить смешанный портфель из 5 управов, сделав его сбалансированным, но все же с большим комплектом легче "сглаживать" убытки.
WarnerDC вне форума  
Старый 13.09.2014, 09:22   #8353
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Понимаете это слишком много информации для инвестора, за таким количеством счетов будет сложно следить и как следствие вовремя их удалять/менять. Да и если это отдельные счета то будут проблемы еще и с выводом, с порогом вхождения и так далее. Проще брать уже готовые портфели - иначе не к чему хорошему (кроме кучи головной боли) такое инвестирование не приведет.

Если у инвестора достаточно времени,то ничего ему не помешает создать свой портфель и что бы не было головной боли можно использовать не 20 счетов,что мне кажется очень много,а 7,если это только консервативные счета,а при смешанном портфеле,это чисто должно возрасти,сильно много трейдеров,как мне кажется,повлияют на эффективность не с самой лучше стороны.
Oleg27 вне форума  
Старый 13.09.2014, 10:09   #8354
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Количество памм счетов в инвестиционном портфеле может быть и до 100, здесь все зависит от настроения и умения инвестора зарабатывать деньги. Конечно этого не стоит делать, ведь простой набор памм счетов не принесет особой пользы, только запутает инвестора. а вот портфель с памм счетами до десяти будет даже очень оптимальным.
Да, но здесь еще нужно учитывать о каких именно памм счетах идет речь, если это агресоры такие как персеус то максимальной эффективности портфеля как в плане рисков так и в плане доходности можно достичь увеличив число памм счетов в портфеле до 15-20, а при работе с консерваторами максимальная эффективность достигается 7-10 памм счетми.
nikolja07 вне форума  
Старый 13.09.2014, 10:44   #8355
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, но здесь еще нужно учитывать о каких именно памм счетах идет речь, если это агресоры такие как персеус то максимальной эффективности портфеля как в плане рисков так и в плане доходности можно достичь увеличив число памм счетов в портфеле до 15-20, а при работе с консерваторами максимальная эффективность достигается 7-10 памм счетми.
Ну так этот агрессор давно уже жахает (торгует) ? Просто говорят что нужно очень долго торговать чтоб привлечь внимание инвесторов агрессивным стилем торговли. Вообще говорят что консервативных счетов в пантеоне не так уж и много, но вот своими агрессорами компания известна на весь интернет. Мне сложно посчитать где больше консервативных агрессоров в рейтингах ПАММ, у нас или ещё где, но так говорят. Порой даже на 10 управляющих можно не найти депозита, а вы уже про 15-20 говорите
пульт вне форума  
Старый 13.09.2014, 10:57   #8356
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
А не лучше например взять не агрессивный счёт в портфель, чтобы не увеличивать консерваторами аж до 20, а например готовый продукт умеренный или агрессивный индекс или же умеренный фонд, где впринцыпе риски тоже минимализируются. Я например не люблю работать с большим количеством трейдеров, как по мне максимум лучше до 10+готовый продукт с более агрессивной стретегией
Brainsdonor вне форума  
Старый 13.09.2014, 11:27   #8357
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
А не лучше например взять не агрессивный счёт в портфель, чтобы не увеличивать консерваторами аж до 20, а например готовый продукт умеренный или агрессивный индекс или же умеренный фонд, где в принцыпе риски тоже минимализируются. Я например не люблю работать с большим количеством трейдеров, как по мне максимум лучше до 10+готовый продукт с более агрессивной стретегией
Я так вначале и поступал инвестируя одновременно в фонды и индексы колличество управляющих получится несколько десятков, но эффективность такого портфеля в плане доходности у меня была напорядок меньше ем при пакетном инвестировании, а все из за того что Вы нечего не можете поменять в индексах и фондах в отличии от самостоятельного подбора счетов в свой портфель. Да можно инвестировать в индексы и фонды и риски потерять большую часть средств будут только теоретически, но ведь эффективность портфеля заключается не только в плане минимизации рисков, но и в плане доходности.

nikolja07 вне форума  
Старый 13.09.2014, 11:53   #8358
Моряк
Мастер

Цитата:
Я так вначале и поступал инвестируя одновременно в фонды и индексы колличество управляющих получится несколько десятков, но эффективность такого портфеля в плане доходности у меня была напорядок меньше ем при пакетном инвестировании, а все из за того что Вы нечего не можете поменять в индексах и фондах в отличии от самостоятельного подбора счетов в свой портфель. Да можно инвестировать в индексы и фонды и риски потерять большую часть средств будут только теоретически, но ведь эффективность портфеля заключается не только в плане минимизации рисков, но и в плане доходности.

Ну конечно, вначале нужно сохранить свои средства, а потому уже пробовать их приумножить. Лучше создайте себе портфель из нескольких счетов. Но знайте, что тут дело не в количестве, и большое количество трейдеров вам не уменьшат риски, а наоборот, могут увеличить их вам.
Моряк вне форума  
Старый 13.09.2014, 11:54   #8359
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну все что больше 20 ПАММ счетов в портфеле это уже явно лишнее . Надежности вашему портфелю это не добавит , а вот прибыльности его явно помешает , она резко начнет стремиться к нулю . Самым оптимальным числом количества ПАММ счетов в портфеле я считаю числа от 15 до 20 ПАММ счетов .
А в индексе и500 25 управляющих и почему-то он не стремится к нуля, а достаточно безопасен и способен приносить 5% дохода инвесторам, если инвестировать в него на постоянной основе и просадки у него просто смешные, зато если 1 управляющий сольется, то инвестор потеряет не более 2% от капитала, который вполне реально восстановить за 1 неделю..
Vlladimir1 вне форума  
Старый 13.09.2014, 12:30   #8360
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Нужно смотреть на сумму,которой вы располагаете и какой портфель составляете,если мешаете агрессоров с консерваторами,то нужно больше счетов,для того что бы стабилизировать портфель,а так может быть вполне достаточно 7 консервативных счетов,если не мешать.Это на мой взгляд нормальное распределение не сильно много и не мало.
Обычно никогда не лез в агрессивные ПАММ счета, даже сейчас использую только консервативные, что бы не иметь завышенного риска. Да и зачем, когда понемногу сам торгуешь, это дает какую то дополнительную прибыль. А вообще если смешать с готовыми продуктами, то и вовсе можно меньше инструментов собрать, хотя и в тот же, момент больше. ведь до выбранных ПАММ счетов еще и добавятся фонды, индексы.
spartak вне форума