Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 129 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 07:37   #1281
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Фонды - третья степень. Что опытный инвестор вложит в консервативный/стабильный фонды, что неопытный - оба могут получить условные 7-10% за 12 недель и будут крайне недовольны. Но фонды куда ближе к готовым портфелям, чем Индексы, коих принято считать инструментами (альтернативой ПАММ-счетов). Вложить в три фонда ни то же самое (по эффективности) что вложить в три Индекса; хотя для агрессивной части портфеля лично я считаю идеальным вариантом агрессивный фонд, а не агрессивные счета и индексы.
Насколько я понимаю в данный момент самым высокодоходным готовым решением для инвесторов является индекс прайз 2, а не агресивный фонд.... За 12 недель получить около 7% прибыли конечно мало кого устроит именно поэтому готовые решения от компании следует использовать только на начальном этапе инвестирования, а затем переходить на формирование собственного портфеля где можно получить теже 7% за 2 недели.
nikolja07 вне форума  
Старый 03.09.2014, 07:42   #1282
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dredatour Посмотреть сообщение
К сожалению, не все продукты компании являются по настоящему прибыльными, поэтому считаю, что все же свой собственный портфель будут намного эффективнее, более того, лично я часто совмещаю, индексы с индивидуальным инвестированием в каждый из счетов индекса, что позволяет добиться довольно не плохой результативности по соотношению к рискам.
Если есть опыт инвестирования и достаточно большой депозит . то конечно собственный портфель можно собрать более эффективный , чем готовые портфели..Но если нет опыта и достаточно денег. то готовые портфели просто идеальны для инвесторов и еще готовые портфели могут интересовать инвесторов у которых мало времени . что бы заниматься ПАММ инвестированием.
asirisa вне форума  
Старый 03.09.2014, 08:16   #1283
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Безусловно, как вариант инвестировать свои деньги в индексы или фонды, но так же вполне можно работать с готовыми портфелями от компаний, или они будут приносить инвестору меньше прибыли, чем индексы и фонды, естественно, нужно учитывать какой тип готового портфеля, а какой индексов или фондов, или я ошибаюсь.

Вариантов есть не один и если говорить о готовых продуктах от брокера, то их тоже не так то и мало. Поэтому тут наверное многое зависит уже от самого инвестора и его опыта которым он обладает. Так же ещё стоит учитывать на какие риски готов идти инвестор, потому что они есть как в готовых продуктах так и в отдельных памм счетах и это тоже определяет какой сделать выбор.
valvin1 вне форума  
Старый 03.09.2014, 08:20   #1284
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю в данный момент самым высокодоходным готовым решением для инвесторов является индекс прайз 2, а не агресивный фонд.... За 12 недель получить около 7% прибыли конечно мало кого устроит именно поэтому готовые решения от компании следует использовать только на начальном этапе инвестирования, а затем переходить на формирование собственного портфеля где можно получить теже 7% за 2 недели.
Ну, у каждого инвестора своё понимание о начальном этапе. Для одного это несколько месяцев. а другой посчитает себя опытным и через пару недель. Хотя лично я считаю, что использование готовых продуктов больше зависит от того, насколько инвестор готов уделять внимания процессу инвестирования и насколько амбициозными являются его цели. Ведь и консервативный фонд тоже можно использовать в качестве "сундучка" для хранения, поэтому те же 7% будут вполне приемлемыми. А получать больший доход можно и в собственном портфеле.
iSergio вне форума  
Старый 03.09.2014, 08:23   #1285
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Вариантов есть не один и если говорить о готовых продуктах от брокера, то их тоже не так то и мало. Поэтому тут наверное многое зависит уже от самого инвестора и его опыта которым он обладает. Так же ещё стоит учитывать на какие риски готов идти инвестор, потому что они есть как в готовых продуктах так и в отдельных памм счетах и это тоже определяет какой сделать выбор.

В готовых продуктах тоже можно выбирать свои риски,например,ограничение убытков в фондах,это очень здорово,но проблема,что там большой торговый период,везде есть плюсы и минусы,важно,что для себя решит инвестор и что ему ближе,сколько времени он может тратить на инвестирование и денег.
Skorpionis вне форума  
Старый 03.09.2014, 08:33   #1286
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Ну, у каждого инвестора своё понимание о начальном этапе. Для одного это несколько месяцев. а другой посчитает себя опытным и через пару недель. Хотя лично я считаю, что использование готовых продуктов больше зависит от того, насколько инвестор готов уделять внимания процессу инвестирования и насколько амбициозными являются его цели. Ведь и консервативный фонд тоже можно использовать в качестве "сундучка" для хранения, поэтому те же 7% будут вполне приемлемыми. А получать больший доход можно и в собственном портфеле.
Да, можно конечно инвестировать одновременно и в консервативный фонд и в собственный портфель памм счетов если финансы позволяют то можно выбрать и несколько готовых решений от компании. Кстати я например использую индексы и агресивный фонд для инвестирования и наряду с этим использую пакетное инвестирование при котором использую для инвестиций теже счета которые состоят в фонде и индексе.
nikolja07 вне форума  
Старый 03.09.2014, 09:04   #1287
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Продукты компании все равно более интересны для безопасного инвестирования , ведь они составлены сотрудниками компании , а уж те явно имеют в этом деле не плохие соображения . Для новичка в инвестировании , это вообще наверно единственный правильный вариант для старта .

Согласен, для новичка более безопаснее начать работать с готовыми продуктами от компаний, и работать можно начать со 100$, понятное дело заработать много не получится, но если доливать деньги и реинвестировать прибыль, то вполне можно достичь не плохой суммы, а дальше решать остаться с готовым портфелем или пробовать создавать свой.
vit23 вне форума  
Старый 03.09.2014, 10:10   #1288
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, для новичка более безопаснее начать работать с готовыми продуктами от компаний, и работать можно начать со 100$, понятное дело заработать много не получится, но если доливать деньги и реинвестировать прибыль, то вполне можно достичь не плохой суммы, а дальше решать остаться с готовым портфелем или пробовать создавать свой.
В готовый портфель инвестировать намного проще и начинающему инвестору тем более.Если начинающий инвестор способен самостоятельно подобрать для себя необходимые Памм счета то это только огромный плюс но обычно начинающие инвесторы не способны проделывать такую работу и если есть финансовая возможность то конечно лучше выбрать готовый портфель который предлагает компания.
Mihalina вне форума  
Старый 03.09.2014, 10:18   #1289
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Портфели в основном нужно для новичков, которые еще ничего не знают; не знают какие необходимо выбирать счета, как выбрать трейдера и многое другое. А опытный инвестор уже всегда сам создает себе портфель, исходя из своих планов и стратегий. Поэтому новичкам лучше воспользоваться услугами компании.
Для новичков, да, лучше использовать готовые портфели в силу неопытности. Да и осторожность на первое время не будет лишней. А со временем можно учиться и самостоятельно выбирать паммы, только с учетом консервативного направления. Так будет правильно, чтобы сильные просадки не давили психологически. А если нет свободного времени на существенный анализ, то можно ограничится и готовым портфелем, тоже вариант приемлемый.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 03.09.2014, 10:32   #1290
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
Могу вам сказать что относительно не давняя просадка у Свена была известна многим и только было не известно какая глубина данной просадки будет. А вот как регулировать доли в индексах не представляю себе. Лично мое мнение что продукт компании создан для молодых инвесторов а не для профессионалов.
Я имел в виду инвестировать в индексы по тому же принципу, как и в отдельные счета.Готовые продукты не обязательно созданы для новичков, не у каждого инвестора есть суммы на вход в некоторые счета, которые выглядят очень привлекательно для инвесторов,но нет возможности зайти.Да и по сути комбинирование тех же индексов может дать инвестору те же 5% в месяц, но можно не морочить голову себе с составлением и отслеживанием своего портфеля.
Vlladimir1 вне форума