Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 17:58   #1161
Rim
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно новичок все равно должен создавать свой портфель и учиться работать с самостоятельным продуктом. Это ведь все равно придется делать рано или поздно. Потому что хоть и надежны индексы и фонды но все равно они дают немного меньше чем свои портфели. И вообще - работать все же хочется не просто прибыльно но и еще и интересно. Должен же быть интерес подкорить себе какой то вид заработка.

Дело ведь не только в прибыльности,но и в надежности.Посмотрите на состав индексов и фондов.они скомплектованы из лучших топовых управляющих, которые зарекомендовали себя уже далеко не первый год в ПАММ-инвестировании и в управлении средствами.Думаю, что сразу можно научиться с готовыми продуктами работать, думаю, что если стремится к стабильности и не завышать риски, то готовые продукты будут ничем не хуже самостоятельно сформированного портфеля.
Rim вне форума  
Старый 30.08.2014, 18:04   #1162
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну интерес то должен быть в любом случае. Но а кроме него еще и здравый смысл, так как если нет совсем опыта, то смысл лезть в ПАММ-счета. Готовые продукты и дают то, что нужно начинающему инвестору. То есть надежность, стабильность и небольшой доход. Конечно это если вынести за рамки готовые агрессивные индексы и фонд.
Вы правы , поэтому новички и у тех кто не иметт достаточных депозит выбирают и будут выбирать готовые портфели , ведь главная задача инвестора сохранить депозит и приумножить его , именно это с большой долей вероятности и дают индексы и фонды . поэтому к этим инструментам интерес инвесторов будет только расти со стороны инвесторов.
asirisa вне форума  
Старый 30.08.2014, 18:06   #1163
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
В принципе можно отобрать и для собственного портфеля такие же стабильные счета.Я к примеру перед инвестированием в какой-то индекс обязательно буду смотреть не только его совокупные показатели, но и показатели торговли каждого управляющего,возможно кто-то по моим соображениям в мой портфель не вписывается.Да и никто не мешает создать свой портфель на базе тех же индексов, только тщательно все проанализировать.Выбор есть для всех.
Мой портфель состоит обычно из памм счетов а так же индексов. Просто есть счета в которые проще инвестировать через Индекс например в Скальпера. А есть счета в которые проще войти так, чем брать индекс с ними. Поэтому в зависимости от ситуации я использую и счета и индексы в разных комбинациях
pittt вне форума  
Старый 30.08.2014, 19:21   #1164
IRON55
Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Мой портфель состоит обычно из памм счетов а так же индексов. Просто есть счета в которые проще инвестировать через Индекс например в Скальпера. А есть счета в которые проще войти так, чем брать индекс с ними. Поэтому в зависимости от ситуации я использую и счета и индексы в разных комбинациях
Я думаю, что те, кто инвестирует в индексы, делает это не для того, чтобы попасть в конкретный счет, а для того, чтобы в принципе получить сбалансированный диверсифицированный портфель. Инвестирование в отдельные счета становится актуальным, когда капитал позволяет это делать. На каком-то этапе можно совмещать отдельные счета (свой портфель) и готовые портфели.
IRON55 вне форума  
Старый 30.08.2014, 23:36   #1165
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я думаю, что те, кто инвестирует в индексы, делает это не для того, чтобы попасть в конкретный счет, а для того, чтобы в принципе получить сбалансированный диверсифицированный портфель. Инвестирование в отдельные счета становится актуальным, когда капитал позволяет это делать. На каком-то этапе можно совмещать отдельные счета (свой портфель) и готовые портфели.
Так инвесторы по мере своего развития, накопления опыта и наращивания инвестиционного капитала так и делают. Изначально инвестируют в консервативные фонды и индексы, дальше формируют свой инвестиционный портфель, а в будущем еще начинают и совмещать его с инвестированием в готовые продукты компании. А инвестируют в индексы не из-за конкретных ПАММ-счетов в них, а ради общей доходности и стабильности всех этих счетов вцелом.
ixion вне форума  
Старый 30.08.2014, 23:37   #1166
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
На этом форуме можно найти примеры достаточно успешных инвесторов, применяющих индексы и ПАММ-счета. Нечего не имею против, хоть не являюсь сторонником работы с индексами. Готовые портфели позволяют работать с теми счетами, которые отработав свой прибыльный период, продолжают работать в плюс. Инвестировать напрямую в них уже опасно, а взять через индекс - значит в какой-то степени нивелировать риски. В качестве примера могу привести индекс Агрессивный с Отмаром.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 00:39   #1167
cool
Любитель

Изначально вел инвестирование только в консервативные памм счета которые уже давно возглавлют топ консервативных памм счетов но вот на прошлой неделе добавил себе в памм портфель еще и индекс и500 так как нахожу его довольно консервативным продуктом и думаю что его доходность будет не ниже памм счетов.
cool вне форума  
Старый 31.08.2014, 00:42   #1168
kleryk
Мастер

Считаю что если инвестор не имеет опыта то ему стоит инвестировать в индексы или же в памм фонды но постепенно собирать свой памм портфель так как свой же памм портфель будет более доходнее при правильном подходе. И надо понимать что больше открывается возможностей при сборе памм портфеля и его прогнозирование.
kleryk вне форума  
Старый 31.08.2014, 01:36   #1169
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Вы правы , поэтому новички и у тех кто не иметт достаточных депозит выбирают и будут выбирать готовые портфели , ведь главная задача инвестора сохранить депозит и приумножить его , именно это с большой долей вероятности и дают индексы и фонды . поэтому к этим инструментам интерес инвесторов будет только расти со стороны инвесторов.
Наверное с вашим мнением относительно готовых памм партфелей предлагаемых компаниями брокерами согласятся многие форумчане Конечно большинство новичков только начинающих разбираться в памм инвестировании выбирают именно готовые памм партфели,поскольку еще не обладают достаточными знаниями для составления собственных партфелей
Wingo вне форума  
Старый 31.08.2014, 04:18   #1170
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так вот если у вас мало и первого и второго , значит вам прямая дорога к готовым продуктам от компании . Тут не денег много не нужно , да и много знаний не надо , а значит может теоретически заработать любой начинающий инвестор . Только вот никто из новичков об этом не думает .
Можно конечно попробовать сложить собственный портфель и при малом капитале. Когда есть всего 300$, можно сложить не плохой портфель из 5-6 счетов. Но несет ли это практические цели? Только обучение на практике, а так, по прибыли такой портфель возможно будет уступать готовому варианту от компании.
Kpixi вне форума