Продукт компании или собственный портфель паммов? - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2014, 11:57   #1151
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Так же при инвестировании в продукты компании следует обращать внимание на составы индексов и фондов - часто некоторые управляющие там повторяются и может оказаться что вместо равномерной диверсификации большая часть средств оказалась на счету у одного управляющего.
Согласен, если ПАММ счета повторяются и в больших долях, то его просадка может сказать на целом портфеле из Индексов, потому что многие управляющие состоят в разных индексах. И потому я сам предпочитаю собирать собственный дополнительный портфель из ПАММ счетов которые не состоят в индексах или фондах.
Midas вне форума  
Старый 30.08.2014, 13:06   #1152
andrstar
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
По моему, так однозначно сказать, что новичок не должен создавать свой портфель, нельзя, так, как по любому, ему решать, просто в его случае, то есть с малыми знаниями, проще и эффективнее, в первое время заниматься готовыми продуктами от компаний, так он сможет сразу зарабатывать, а пока его деньги работают и приносят прибыль, он спокойно может изучать теоретический материал и наблюдать за работой счетов.
Конечно новичок все равно должен создавать свой портфель и учиться работать с самостоятельным продуктом. Это ведь все равно придется делать рано или поздно. Потому что хоть и надежны индексы и фонды но все равно они дают немного меньше чем свои портфели. И вообще - работать все же хочется не просто прибыльно но и еще и интересно. Должен же быть интерес подкорить себе какой то вид заработка.
andrstar вне форума  
Старый 30.08.2014, 13:31   #1153
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну интерес то должен быть в любом случае. Но а кроме него еще и здравый смысл, так как если нет совсем опыта, то смысл лезть в ПАММ-счета. Готовые продукты и дают то, что нужно начинающему инвестору. То есть надежность, стабильность и небольшой доход. Конечно это если вынести за рамки готовые агрессивные индексы и фонд.
Инвестор вне форума  
Старый 30.08.2014, 14:47   #1154
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Я думаю, что в любом случае о просадке вы узнаете тогда, когда получите ее, поэтому заменить счет в портфеле вы сможете либо с убытком, либо после выхода из просадки, аналогично получается и с готовым продуктом. Тем более, что если у вас есть стабильный портфель, то никто не будет менять 1 счет из-за того, что он вошел в просадку, беспросадочной торговли не бывает.Менять счета нужно при систематически ухудшившихся показателях, так я думаю, что в таком случае и в готовом продукты специалисты компании проведут замену.

Возможно, если в готовом продукте какой то счет будет систематически проседать, то его скорее всего заменять, так как никто не захочет работать с таким продуктом, конечно, в собственном портфеле немного проще, инвестор сам меняет счета, которые его не устраивают, а для этого ему нужно постоянно проводить анализ и следить за счетами, и возможно, сумеет вовремя среагировать и избежать больших убытков.
vit23 вне форума  
Старый 30.08.2014, 14:56   #1155
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Конечно новичок все равно должен создавать свой портфель и учиться работать с самостоятельным продуктом. Это ведь все равно придется делать рано или поздно. Потому что хоть и надежны индексы и фонды но все равно они дают немного меньше чем свои портфели. И вообще - работать все же хочется не просто прибыльно но и еще и интересно. Должен же быть интерес подкорить себе какой то вид заработка.
Но все равно для новичков как по мне и созданы так званные готовые продукты, хотя можно делить свой капитал на две части: для собственного портфеля и для готовых продуктов. Опытным же инвесторам ПАММ-индексы и фонды уже не очень интересны. Вы правильно заметили вещь, что кроме желания заработать инвесторам еще и интересно, а инвестируя лишь в готовые продукты ихний интерес не будет удовлетворен.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:34   #1156
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Но все равно для новичков как по мне и созданы так званные готовые продукты, хотя можно делить свой капитал на две части: для собственного портфеля и для готовых продуктов. Опытным же инвесторам ПАММ-индексы и фонды уже не очень интересны. Вы правильно заметили вещь, что кроме желания заработать инвесторам еще и интересно, а инвестируя лишь в готовые продукты ихний интерес не будет удовлетворен.
В какой-то степени вы правы, что инвестору ещё и интересно собирать свой собственный портфель из отдельных счетов, но этот интерес подогревается ещё и тем, что есть возможность при собственной сборке получить доход выше, чем если собирать портфель из уже готовых инструментов. Да и возможность вывода досрочно достаточно мощная функция, благодаря которой можно уменьшать свои потери, когда видна плавающая просадка на счёте в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:42   #1157
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
В какой-то степени вы правы, что инвестору ещё и интересно собирать свой собственный портфель из отдельных счетов, но этот интерес подогревается ещё и тем, что есть возможность при собственной сборке получить доход выше, чем если собирать портфель из уже готовых инструментов. Да и возможность вывода досрочно достаточно мощная функция, благодаря которой можно уменьшать свои потери, когда видна плавающая просадка на счёте в портфеле.
Да, про прибыльность я промолчал не из-за того, что не согласен или забыл, просто это и так думаю всем ясно, если посмотреть на доходность ПАММ-индексов и на отдельные счета, то разница иногда может доходить в два раза. Но вот есть такие ПАММ-индексы, которые так же могут давать по 10 процентов прибыльности, только это как правило продукты тех брокеров, половина с которых явные "кухни", а может я и ошибаюсь, и ихние ПАММ-индексы годятся для инвестирования.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 30.08.2014, 15:54   #1158
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Возможно, если в готовом продукте какой то счет будет систематически проседать, то его скорее всего заменять, так как никто не захочет работать с таким продуктом, конечно, в собственном портфеле немного проще, инвестор сам меняет счета, которые его не устраивают, а для этого ему нужно постоянно проводить анализ и следить за счетами, и возможно, сумеет вовремя среагировать и избежать больших убытков.
Мне кажется, что готовые продукты сформированы таким образом, что там не будет больших просадок, возможно кроме агрессивных инструментов, потому что готовые продукты представлены топовыми и лучшими из управляющих и если пользоваться ими, не составляя собственный портфель, то лучше всего просто подумать о том, как скомбинировать их между собой и кому какую долю отдать.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 30.08.2014, 16:23   #1159
Oleg27
Мастер

Цитата:

Конечно в своем портфеле много плюсов,там можно все подстроить под себя и выбирать счета,которые тебе нравятся. Но тут каждому свое,потому что не у каждого есть время следить за счетами и постоянно подбирать новые,так что если нет времени лучше воспользоваться готовыми инструментами.
Oleg27 вне форума  
Старый 30.08.2014, 16:26   #1160
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
На сколько, по вашему, велико значение в доверии к ПАММ-счетам и инструментам? Вот, например, вложите вы в пару агрессоров, консервов и умеренных, думая, что создали надежный и доходный портфель, а в результате, может не сразу, увидите недочеты и будете перестраивать, и перестраивать свой портфель. В Индексах (готовых портфелях) можно вложить деньги не думая о серьезных последствиях (гарантированно). Можно даже обойтись без еженедельного анализа и замены одного инструмента на другой, тут достаточно правильно рассортировать средства между 2-3 стабильными Индексами и все.
В принципе можно отобрать и для собственного портфеля такие же стабильные счета.Я к примеру перед инвестированием в какой-то индекс обязательно буду смотреть не только его совокупные показатели, но и показатели торговли каждого управляющего,возможно кто-то по моим соображениям в мой портфель не вписывается.Да и никто не мешает создать свой портфель на базе тех же индексов, только тщательно все проанализировать.Выбор есть для всех.
Vlladimir1 вне форума