Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 781 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 05:26   #7801
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Эффективность конечно будет лучше если количество хороших счетов будет больше. Просто многие здесь называют конкретные цифры типа 15 счетов это минимум для эффективности, а я считаю что это не так. Поскольку найти 15 хороших счетов у одного брокера практически нереально. Да и сегодня управляющий может себя показать хорошо, а завтра плохо и портфель уже будет не эффективным.
Те кто говорят что для эффективности нужно 15 счетов - вообще не понимают что говорят. Эффективность - это процент заработка, портфель может быть эффективным даже и с 5 счетами - главный же показатель эффективности портфеля складывается из эффективности каждого отдельного счета в портфеле - а вот если в портфеле есть не совсем надежные счета - то и приходится страховаться за счет добавления других счетов - тем самым увеличивая портфель до 20 счетов и больше
user100 вне форума  
Старый 24.08.2014, 06:04   #7802
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Эффективность конечно будет лучше если количество хороших счетов будет больше. Просто многие здесь называют конкретные цифры типа 15 счетов это минимум для эффективности, а я считаю что это не так. Поскольку найти 15 хороших счетов у одного брокера практически нереально. Да и сегодня управляющий может себя показать хорошо, а завтра плохо и портфель уже будет не эффективным.
Я с вами согласна, нельзя брать большое количество счетов, работая только с одним брокером. Я думаю, что лучше взять по 5-8 счетов на двух площадках. Ну и разумеется, выбирать счета сы должны следуя своей стратегии, выбирая соответствующий тип счетов.
Avita вне форума  
Старый 24.08.2014, 07:13   #7803
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами согласна, нельзя брать большое количество счетов, работая только с одним брокером. Я думаю, что лучше взять по 5-8 счетов на двух площадках. Ну и разумеется, выбирать счета сы должны следуя своей стратегии, выбирая соответствующий тип счетов.

Лучше то оно не инвестировать в большое количество памм счетов на одной памм площадке, это будет совсем лишено гарантий от потери в случает закрытия брокера. Потому можно и разделить нужное количество памм счетов на несколько брокеров. Со средним депозитом ну в районе 19 к долларов можно иметь в портфеле до 10 памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 24.08.2014, 07:24   #7804
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от user100 Посмотреть сообщение
Те кто говорят что для эффективности нужно 15 счетов - вообще не понимают что говорят. Эффективность - это процент заработка, портфель может быть эффективным даже и с 5 счетами - главный же показатель эффективности портфеля складывается из эффективности каждого отдельного счета в портфеле - а вот если в портфеле есть не совсем надежные счета - то и приходится страховаться за счет добавления других счетов - тем самым увеличивая портфель до 20 счетов и больше
Я бы так не сказал,что за счет увеличения счетов невозможно повысить эффективность.Инвестор всегда стремится к повышению прибыли,так как минимальный процент прибыли можно достичь и готовыми продуктами имея только 2-3 индекса и фонда.А для повышения прибыльности нужно немного повысить и риски,а для того чтоб минимизировать потери нужно содействовать для этого больше счетов.Так что если хочется больше прибыли,то и счетов нужно подыскать по больше.Ну конечно не кого попало а согласно своим критериям и системы инвестирования.
geg66geg вне форума  
Старый 24.08.2014, 07:49   #7805
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
5 трейдеров весьма маловато, если Вы хотите полной диверсификации рисков. Это при распределении по 20% доли? Даже 20% на один счет маловато, а если будет не ровное распределение, однозначно на один счет будет припадать доля >20, что недопустимо. Исключение, если это только готовый инструмент. Тогда это подразумевает ещё определенное количество трейдеров в портфеле!
Согласен, 5 счетов мало для полной диверсификации как показывает практика даже случайный портфель из топовых счетов может сильно просесть, я представляю как бы было если бы в портфеле были все счета которые просели в индексе и500, какая бы просадка была по портфелю большая?Лучше больше счетов чем меньше, но и много счетов более 20 мне кажется перебор
Midas вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:03   #7806
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Я бы так не сказал,что за счет увеличения счетов невозможно повысить эффективность.Инвестор всегда стремится к повышению прибыли,так как минимальный процент прибыли можно достичь и готовыми продуктами имея только 2-3 индекса и фонда.А для повышения прибыльности нужно немного повысить и риски,а для того чтоб минимизировать потери нужно содействовать для этого больше счетов.Так что если хочется больше прибыли,то и счетов нужно подыскать по больше.Ну конечно не кого попало а согласно своим критериям и системы инвестирования.
Вы какуюто нереальную ситуацию рассматриваете. Как будто у вас 10 счетов с прибылью в 0,5,-1 % в неделю и вы смотрите в сторону более прибыльных счетов. А если у вас 10 счетов с прибылью 2% в неделю - то добавление счетов с доходом 1 % увеличит или уменьшит вашу прибыль? Нереально (сейчас покрайней мере) подобрать 20 счетов с хорошей прибылью и без просадок. Увеличение колличества счетов может просто привести к увеличению просадки
user100 вне форума  
Старый 24.08.2014, 08:04   #7807
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Ну повышения эффективности не связанно напрямую с увеличением прибыли. Я бы сказал что это оптимальное отношение прибыли к просадкам. И увеличение количества счетов повышает эффективность только до определённого количества счетов. А дальнейшее увеличение прибыли приводит к усреднению прибыли.
Crosh вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:15   #7808
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну повышения эффективности не связанно напрямую с увеличением прибыли. Я бы сказал что это оптимальное отношение прибыли к просадкам. И увеличение количества счетов повышает эффективность только до определённого количества счетов. А дальнейшее увеличение прибыли приводит к усреднению прибыли.
Это верно, эффективным портфель будет только тогда, когда прибыль будет превышать убытки инвестора. Поэтому нужно брать такое количество счетов, при котором размер получаемой прибыли будет максимальным. Вы правильно заметили, что чрезмерно большое количество счетов приведет к средне ни б прибыли. Поэтому за этим инвестор тоже должен тщательно следить.
Avita вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:29   #7809
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Это верно, эффективным портфель будет только тогда, когда прибыль будет превышать убытки инвестора. Поэтому нужно брать такое количество счетов, при котором размер получаемой прибыли будет максимальным. Вы правильно заметили, что чрезмерно большое количество счетов приведет к средне ни б прибыли. Поэтому за этим инвестор тоже должен тщательно следить.
Значение слова эффективность в данном случае я понимаю так , чтобы инвестор получал максимальную прибыль при минимальных рисков . Так вот достичь ее можно управляя количеством счетов в вашем портфеле и их конечно же качеством , без всего этого эффективности не будет .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 24.08.2014, 09:41   #7810
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Значение слова эффективность в данном случае я понимаю так , чтобы инвестор получал максимальную прибыль при минимальных рисков . Так вот достичь ее можно управляя количеством счетов в вашем портфеле и их конечно же качеством , без всего этого эффективности не будет .
Само собой, что суповый набор не даст нужного результата, нужно выборочно подходить к счетам и проверять их на эффективность, иначе толку от них не будет. И пускай их там хоть 50 будет, но если они были подобраны не правильно, то, и прибыль будет такая же, и то, если будет. Количество, это еще не значит качество, все зависит от того, кто над этим работает.
spartak вне форума