Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 768 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 16:46   #7671
IRON55
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

К оптимальной диверсификации приходит каждый самостоятельно в результате более-менее продолжительного опыта. Те, кто говорит о большом количестве счетов, скорее всего склонны к агрессивному и умеренному инвестированию, поэтому ищут спасение в недопущении инвестирования больших частей капитала в такие счета. Те, кто против расширения портфеля, больше склонны к консервативному инвестированию, практически полностью исключают крупные просадки по таким счетам и, соответственно, не нуждаются в большом количестве счетов и готовы приличные части капитала доверять нескольким счетам. В конечном итоге результаты сами приводят инвестора к правильному ответу на этот вопрос.
IRON55 вне форума  
Старый 18.08.2014, 17:34   #7672
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
А что вы считаете , что если у вас будет 20 ПАММ счетов , то ваш портфель будет менее стабилен и будет менее прибылен . Смею вас уверить в том , что все это не так , увеличивая свой портфель до 20 ПАММ счетов вы повышаете его надежность , а значит и эффективность .
Ну, вы можете уверять меня сколько хотите, но я работаю именно с тем количеством, о котором написал и меня полностью он устраивает. А вот о количестве счетов в вашем портфеле вы умолчали, поэтому не подскажете сколько у вас счетов в портфеле, неужто 20? А расширяя портфель до 20 счетов вовсе не будет никаких гарантий того, что у вас будет выше эффективность и считаю глупостью то, что если портфель хоть когда-то покажет минус, то портфель будет не эффективным. А надёжность никогда не означала, что портфель будет очень эффективным, поскольку под эффективностью не понимается только лишь надёжность портфеля, тут ещё важна и доходность, которая при портфеле из большего количества счетов будет усредняться.
FirstX вне форума  
Старый 18.08.2014, 18:13   #7673
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение

А вообще на портфель не смотрю до среды, а что толку если результаты самые интересные появляются в середине недели, сейчас я лишних средств не имею чтоб добавляь ПАММ счета, да и 12 меня пока устраивают. Много времени трачу только на выходные когда ломаю голову над тем кого оставить , а кого выкинуть на время. Нужно ли больше или выгоден портфель меньший?, не знаю, мне удобно с моими счетами потолок могу довести до 15.
А Вы Инвестфлоу пользоваться не пробовали? Все результаты на одной странице, я в кабинет захожу только для того, что бы вести статистику по дням торговли, а так пять-шесть раз в день обновляю страницу статуса и у меня перед глазами вся картина торговли - я то помню кто у меня в портфеле. Планируемые изменения вношу сейчас в течении недели, Кстати, общение на форуме очень помогает. А на выходные у меня уже есть готовый план работы, который только "шлифонуть" нужно.
valera вне форума  
Старый 18.08.2014, 18:31   #7674
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Сколько уделяю времени своим шестнадцати счетам? Минут по двадцать в день, в основном в перерывах между общением на форуме. Новичков сам не ищу, или просматриваю тех кого посоветовали или обращаю внимание на счета, пробившиеся на основную страницу инвестфлоу.

Процесс инвестирования у меня не автоматизирован. Даже не представляю как это можно сделать. Всё сигналы можно смотреть на посделочной торговле, опять же мониторинг представляет основные тенденции работы счёта.
Вы раньше говорили о системном сбое ПАММ-счета и то, что анализируете его на ранней стадии. Насколько эффективен такой анализ, ведь сигнал на просадку может быть слишком ранним или наоборот появиться внезапно и тогда счет, который Вы удалите из портфеля может дать хороший доход или наоборот показать просадку уже в этом периоде. Получается, Вам надо анализировать не 16 счетов, а около 30 и некоторые из них новые, чтобы распределить их по привлекательности внесения в портфель.
Leos вне форума  
Старый 18.08.2014, 19:22   #7675
Wingo
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
К оптимальной диверсификации приходит каждый самостоятельно в результате более-менее продолжительного опыта. Те, кто говорит о большом количестве счетов, скорее всего склонны к агрессивному и умеренному инвестированию, поэтому ищут спасение в недопущении инвестирования больших частей капитала в такие счета. Те, кто против расширения портфеля, больше склонны к консервативному инвестированию, практически полностью исключают крупные просадки по таким счетам и, соответственно, не нуждаются в большом количестве счетов и готовы приличные части капитала доверять нескольким счетам. В конечном итоге результаты сами приводят инвестора к правильному ответу на этот вопрос.
Весьма и весьма достойное у вас мнение относительно такой важной темы как диверсификация.Действител но диверсификация партфеля это весьма субъективное зависящее отмногих параметров понятие,которое должно учитывать в первую очередь соотношение доходности и рисков паммов входящих в партфель поэтому сказать однозначно что больше управляющих в портфеле однозначно лучше наверное нельзя.
Wingo вне форума  
Старый 18.08.2014, 20:00   #7676
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Вы раньше говорили о системном сбое ПАММ-счета и то, что анализируете его на ранней стадии. Насколько эффективен такой анализ, ведь сигнал на просадку может быть слишком ранним или наоборот появиться внезапно и тогда счет, который Вы удалите из портфеля может дать хороший доход или наоборот показать просадку уже в этом периоде. Получается, Вам надо анализировать не 16 счетов, а около 30 и некоторые из них новые, чтобы распределить их по привлекательности внесения в портфель.
Со временем такой анализ происходит на автомате: наличие двух и более отрицательных сделок подряд может говорить о том, что счёт и далее будет показывать минусовые результаты. Поэтому в случае если мониторинг показывает наступление минусового периода - лучше вывести часть капитала. Удалить, конечно же, в течении ТП счёт из портфеля не удастся, но часть капитала спасти от просадки удаётся. Я несколько раз выходил из счетов которые впоследствии удачно работали (Хозяин, Отмар, Патрик, Валекс). Но я их заменил вполне конкурентноспособными счетами, которые в свою очередь тоже приносят прибыль. Поэтому я предпочитаю перестраховаться, чем влезть в просадку.
valera вне форума  
Старый 18.08.2014, 20:13   #7677
Wadja
Новичок

Нет думаю Распределить свои инвестиции больше чем на 10 памм счетах возможно ,но только если это агрессивные памм счета так как таким способом минимизируем большой убыток ваших инвестиций, а если памм счета консервативные то не думаю что стоит использовать очень много если у вас конечно не инвестиционный портфель более 20 000 тысяч долларов тогда можно и 20 консервативных памм счетов
Wadja вне форума  
Старый 18.08.2014, 22:35   #7678
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Нет думаю Распределить свои инвестиции больше чем на 10 памм счетах возможно ,но только если это агрессивные памм счета так как таким способом минимизируем большой убыток ваших инвестиций, а если памм счета консервативные то не думаю что стоит использовать очень много если у вас конечно не инвестиционный портфель более 20 000 тысяч долларов тогда можно и 20 консервативных памм счетов
А при чем тут сумма инвестиции.Какая разница в плане эффективности если депозит 2000 долл. и 20 000 долл.В процентном соотношении никакой разницы,потому и самый малый депозит,главное чтоб для порога входа хватило, нужно распределить таким образом чтоб не только была эффективность но и безопасность.Если по эффективности мало что меняется то по безопасности чем больше счетов тем лучше.Потому 15-20 счетов это как раз нормальное количество.
Serjiu88 вне форума  
Старый 19.08.2014, 05:24   #7679
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
А при чем тут сумма инвестиции.Какая разница в плане эффективности если депозит 2000 долл. и 20 000 долл.В процентном соотношении никакой разницы,потому и самый малый депозит,главное чтоб для порога входа хватило, нужно распределить таким образом чтоб не только была эффективность но и безопасность.Если по эффективности мало что меняется то по безопасности чем больше счетов тем лучше.Потому 15-20 счетов это как раз нормальное количество.
Ну, некоторые большие инвесторы наоборот предпочитают исключительно надежные и качественные ПАММ-счета. 15-20 трейдеров предполагают динамичность инвестора, которому придется из раза в раз менять структуру портфеля, доли и самих управляющих. Ну, а когда у вас 7-10 счетов - это ближе к догме, когда составил портфель на года...
WarnerDC вне форума  
Старый 19.08.2014, 06:31   #7680
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Это ваша большая ошибка , если вы так поступите . Нужно собирать себе максимально большой портфель с большим количеством счетов , не менее десяти . Если у вас не хватает денег для этого , то вам проще тогда обратить внимание га индексы или фонды , там можно так же собрать себе не дорогой но надежный портфель .
10 управляющих это портфель совсем не большой а стандарт практически для инвестора. Мене 10 это если выбрать фонды или индексы, а с памм счетами меньше 10 будет не совсем подходить по всем раскладам. Эффективность будет тогда когда вы собрали портфель и он неделю принес прибыль, а за ним месяц и тд.
Bagira вне форума