Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 766 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2014, 18:44   #7651
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вполне адекватная у вас мнения относительно соотношения количества управляющих и эффективности портфеля.Действительно увеличение количества памм счетов и следовательно повышение диверсификации портфеля дает увеличение эффективности лишь до определенного значения ,пока еще количество паммов достаточно не велико чтобы партфелем можно было управлять не тратя по 10 часов.
Ну и ничего страшного нет в том , что в вашем портфеле будет 20 ПАММ счетов , времени много у вас отнимать такой портфель не будет и заменить один два ПАММ счета за неделю большого труда у вас не составит .Но зато этот портфель будет хорош со всех сторон и будет стабильно приносить вам прибыль .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:04   #7652
Wadja
Новичок

В зависимости от того какую торговлю видет управляющий данными средства, если он ведет агрессивную торговлю то и вы захотели добавить таких управляющих в свой счет , то лучше на мое мнение разбросать как можно больше , ведь в один вложите или два и они сольют то это беда , а так один из десяти то как то не очень то. Если консерватор то можно два три ли как желаете ведь здесь не такая агресивная торговля
Wadja вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:35   #7653
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А можно я отвечу? Спасибо. В настоящее время в сводном портфеле у меня шестнадцать счетов. В последние месяца эта цифра колеблется от 12 до 18. Средняя доходность за несколько последних месяцев составляет 2.3% в неделю. Кого бы я включил: всё никак не доберусь до Валекса - он как и Вульф буде у меня со следующей неделе. Рассматриваю Оболина и Патрка, но, возможно инвестиции в них придётся на недельку отложить - не хватет свободных средств. Кроме этого есть несколько перспективных новичков для рисковых инвестиций.
Получается, что у вас портфель состоит из разных счетов. Что-то похожее на индекс i500. Но только не понятно, почему средняя прибыль только 2,3%. По идее должно быть больше. Я соглашусь, что увеличивать количество счетов надо в случае, когда в портфель добавляются агрессивные инструменты.
Niagara вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:59   #7654
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
А можно я отвечу? Спасибо. В настоящее время в сводном портфеле у меня шестнадцать счетов. В последние месяца эта цифра колеблется от 12 до 18. Средняя доходность за несколько последних месяцев составляет 2.3% в неделю. Кого бы я включил: всё никак не доберусь до Валекса - он как и Вульф буде у меня со следующей неделе. Рассматриваю Оболина и Патрка, но, возможно инвестиции в них придётся на недельку отложить - не хватет свободных средств. Кроме этого есть несколько перспективных новичков для рисковых инвестиций.
И как бы вы описали тип своего портфеля? в данный момент когда там 16 счетов? Много времени вы ему уделяете (помимо времени затраченного на поиск новых счетов)? И считаете ли вы свои средства в полной безопасности в таком счете? Это вполне нормально что инвестора имеют такое количество счетов, но я думаю что можно было бы таких результатов добиться и при меньшем количестве и затраченного времени.
Crosh вне форума  
Старый 17.08.2014, 21:26   #7655
Leos
Мастер

Цитата:
А как Вы считаете, если я остаюсь принципиальным противником долгосрочного инвестирования? Каждую неделю через процедуру ротации проходят 15-20% моих портфельных счетов?! Причём для того, что бы расстаться со счётом совсем не обязательно дожидаться понижения его доходности, вполне достаточно увидеть вероятность системного сбоя стратегии.
Вы как-то автоматизируете процесс работы с ПАММ-счетами? Ведь обработка такого количества управляющих, тем более как Вы говорите с учетом системности подхода требует определенных временных затрат. Обычно скрытые сигналы проявляются на ранних стадиях и поэтому тяжело визуально это отследить. С другой стороны можно взять 30-40 управляющих и постоянно пытаться отслеживать кто из них на данном периоде может показывать хорошую доходность и включать их в портфель. Для такого подхода должен быть хороший алгоритм выбора счетов на системном уровне, ведь простая стратегия входа на просадке может и не работать для некоторых счетов.
Leos вне форума  
Старый 17.08.2014, 21:45   #7656
valera
Acrypto-Мастер

Сколько уделяю времени своим шестнадцати счетам? Минут по двадцать в день, в основном в перерывах между общением на форуме. Новичков сам не ищу, или просматриваю тех кого посоветовали или обращаю внимание на счета, пробившиеся на основную страницу инвестфлоу.

Процесс инвестирования у меня не автоматизирован. Даже не представляю как это можно сделать. Всё сигналы можно смотреть на посделочной торговле, опять же мониторинг представляет основные тенденции работы счёта.
valera вне форума  
Старый 18.08.2014, 04:47   #7657
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
И как бы вы описали тип своего портфеля? в данный момент когда там 16 счетов? Много времени вы ему уделяете (помимо времени затраченного на поиск новых счетов)? И считаете ли вы свои средства в полной безопасности в таком счете? Это вполне нормально что инвестора имеют такое количество счетов, но я думаю что можно было бы таких результатов добиться и при меньшем количестве и затраченного времени.
Да, верно, если рассматривать более надежные счета, то можно взять и 5-7 счетов для портфеля. Доходность при этом не думаю, что снизится, а может быть и возрастет. К тому же, работы инвестору будет значительно меньше, так как не будет необходимости еженедельно просматривать все 15-18 счетов. Я думаю, что качество работы инвестора напрямую зависит от качества выбираемых счетов, а не от их количества.
Avita вне форума  
Старый 18.08.2014, 05:29   #7658
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

От стратегии инвестирования напрямую зависит количество счетов. Если стратегия крайне консервативная, то много счетов не надо, и можно обойтись до 5 топовыми консервативными счетами и 2-3 готовыми портфелями. А вот при агрессивном или даже умеренном инвестировании нужна уже более глубокая диверсификация и небольшая доля капитала в каждом из счетов. Часто формируется смешанный портфель, поэтому многие и говорят о 12-15 счетах. Это наверное действительно оптимально для смешанного портфеля.
IRON55 вне форума  
Старый 18.08.2014, 05:57   #7659
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
От стратегии инвестирования напрямую зависит количество счетов. Если стратегия крайне консервативная, то много счетов не надо, и можно обойтись до 5 топовыми консервативными счетами и 2-3 готовыми портфелями. А вот при агрессивном или даже умеренном инвестировании нужна уже более глубокая диверсификация и небольшая доля капитала в каждом из счетов. Часто формируется смешанный портфель, поэтому многие и говорят о 12-15 счетах. Это наверное действительно оптимально для смешанного портфеля.
По идее да, но очень мало классических консервативных инвесторов. Если так взять, то "чистых" консерваторов на фх-тренде 5-7 (свен, Авас и пр), основная масса - умеренные управы (особенно на пантеоне). Для умеренно-консервативного портфеля хватит до 10 счетов, а для смешанного - от 10 до 20 и выше. Но если инвестору удастся комбинировать все типы, грамотно составив портфель из 5 счетов - это будет высшей степени эффективно, даже профессионально.
WarnerDC вне форума  
Старый 18.08.2014, 06:44   #7660
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
По идее да, но очень мало классических консервативных инвесторов. Если так взять, то "чистых" консерваторов на фх-тренде 5-7 (свен, Авас и пр), основная масса - умеренные управы (особенно на пантеоне). Для умеренно-консервативного портфеля хватит до 10 счетов, а для смешанного - от 10 до 20 и выше. Но если инвестору удастся комбинировать все типы, грамотно составив портфель из 5 счетов - это будет высшей степени эффективно, даже профессионально.
Все равно при увеличении капитала, оставаться на 4-5 разных паммах в портфеле уже не так комфортно. Я там понимаю, если в портфеле всего два индекса. Ведь тут все таки диверсификация будет поболее. Но наблюдал, когда портфели с 3-4 паммами, показывали хорошие результаты на протяжении месяца-двух. А потом были замены на просевшие паммы. Относительно комфортности, то предпочитаю 8-10 паммов в портфеле.
ivis вне форума