Инвестор и налоги. - Страница 32 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 11:54   #311
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
А мне вот интересно - как в Украине платить налог от прибыли? Ведь инвестирование происходит в долларах, а с курсом сами видите что происходит. Вот инвестировал человек год назад 1000 долларов и по итогам года в минусе на 10% если говорить о долларах но в плюсе если смотреть в гривне. И что ему делать?
Да, вопрос действительно сложный. Пока в нашей стране происходят такие события и такой рост курса доллара, возможны и подобные ситуации. Что же делать? Я бы сейчас вобще не сдавала декларацию, не платила налоги и не заморачивалась по этому поводу. Нужно ждать пока ситуация в стране стабилизируется, а потом уже платить налоги.
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 11:58   #312
tatas
Мастер

Цитата:
А мне вот интересно - как в Украине платить налог от прибыли? Ведь инвестирование происходит в долларах, а с курсом сами видите что происходит. Вот инвестировал человек год назад 1000 долларов и по итогам года в минусе на 10% если говорить о долларах но в плюсе если смотреть в гривне. И что ему делать?
ой, на Украине сейчас вообще лучше ничего не платить и никуда не ходить. События, которые там разворачиваются могут привести к пока еще непонятным последствиям, но то, что они будут негативными - это очевидно. А что касаемо других стран, то думаю, что пока есть возможность не уплачивать налоги нужно ей пользоваться, а когда будет введено обязательное налогообложение, тогда возможно и условия инвестирования будут несколько иными.
tatas вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:07   #313
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так если карту выпустит сама ЭПС, то как она может быть прикреплена к какому-нибудь банку? А раз карта не прикреплена к банку, то расходы по ней не сможет проследить ни один банк, если инвестор будет обналичивать деньги с банкоматов разных банков. Тогда у банков распечатки будут не полные и они не смогут подать их в налоговую.
ЭПС работает с банком, или вы думали что ЭПС будет держать наличность у себя дома, а потом вам кустарным методом переводить на карточку? ЭПС это и есть банк, в вебмани свой банк который называется Технобанк, у нас в Беларуси лично вебмани работает с этим банком, в других странах не знаю с какими, но что то мне подсказывает, что именно с этим. ЭПС не может работать без банка в любом случаи как бы они этого не хотели.
Juran123 вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:24   #314
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
ой, на Украине сейчас вообще лучше ничего не платить и никуда не ходить. События, которые там разворачиваются могут привести к пока еще непонятным последствиям, но то, что они будут негативными - это очевидно. А что касаемо других стран, то думаю, что пока есть возможность не уплачивать налоги нужно ей пользоваться, а когда будет введено обязательное налогообложение, тогда возможно и условия инвестирования будут несколько иными.
Да в любой стране и во все времена все предприниматели пытались и пытаються как можно меньше заплатить налогов. Причем налоги у всех разные. В некоторых странах (например Франция) налог более 50%. У нас налоги гораздо меньше, а законодательство слабенькое, поэтому и гораздо проще налоги не платить и быть не пойманными.
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:36   #315
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Да в любой стране и во все времена все предприниматели пытались и пытаються как можно меньше заплатить налогов. Причем налоги у всех разные. В некоторых странах (например Франция) налог более 50%. У нас налоги гораздо меньше, а законодательство слабенькое, поэтому и гораздо проще налоги не платить и быть не пойманными.
Во франции вообще грабеж среди белого дня. Там для простых граждан налог составляет с 2013 года 45%, а если ваш доход выше миллиона в год вроде бы, то налог составляет 75%, это вообще заоблачная сумма. Я не представляю как французы мирятся с этим, ведь это просто не справедлива. Если у нас бы такой налог был бы, то у нас бы уже давно гражданская война была бы. А мы еще жалуемся на нашу жизнь, по сравнению с Францией у нас все норм.
Juran123 вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:51   #316
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Прикольно. Я как раз сегодня был в налоговой. Не поверите. Оформляюсь в исполком районного совета на работу. Естественно как будущий госслужащий должен представить декларацию про доходы за прошедший год. Представил ее первый раз в конце июля и указал там пенсию и то что заработал официально в 2013 году. В итоге позвонили и сказали приди перепиши декларацию потому что твоя пенсия не считается налогом. Я им говорю - а куда же мне ее писать?Вы ведь сам потом вопросы будете задавать. Я уже молчу что никто не проверял перечисления по моим банковским картам, никто не проверил доходы с депозита в банке, никто не проверил мои доходы с неофициальных работ где платят налом черным. Я предложил давайте я просто напишу пояснение что бы не переписывать - говорят :"Слушай, исправь как мы тебе говорим - и тебе проще будет и нам меньше работы. Тебе что больше всех надо?" Вот вам живой разговор. Так что я в налоговой был сегодня и прекрасно знаю где она находится и как там люди сейчас работают. Я государству если подумать должен налогов много . Но оно не спешит у меня их забирать. Ни за взятки ни просто так. Ну а на счет не умного человека - ????
Ну, насчет пенсии и других социальных платежей, то вам все правильно сказали. Такие виды государственных социальных выплат не входят в налоговую базу, то есть налогом не облагаются. Всякая работа, за которую вы получали наличными тоже в зачем не пойдет, невозможно узнать, а вот с банковскими счетами могут возникнут вопросы.
Фейрик вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:52   #317
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Чтобы платить налоги в данном случае, нужно иметь законодательную базу, которой здесь нет, тогда такого вопроса не возникало бы, потому что в случае налогообложения такой деятельности сумма ввода должна проходить через банк, а облагаться налогом только суммы вывода, которая уже превышает сумму ввода.Но поскольку фиксации на картах этих процессов нетт, как и законов, то и как платить непонятно.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:59   #318
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Во франции вообще грабеж среди белого дня. Там для простых граждан налог составляет с 2013 года 45%, а если ваш доход выше миллиона в год вроде бы, то налог составляет 75%, это вообще заоблачная сумма. Я не представляю как французы мирятся с этим, ведь это просто не справедлива. Если у нас бы такой налог был бы, то у нас бы уже давно гражданская война была бы. А мы еще жалуемся на нашу жизнь, по сравнению с Францией у нас все норм.
Наверное,эти суммы идут не в карман чиновникам,а оплачивают медицину,чистоту и красоту улиц,общественный транспорт,школы и прочее.Они видят,куда идут их деньги,поэтому конечно они бы и рады не платить,но результат есть,так и ладно.А если бы у нас столько брали,а всё оставалось бы как есть-и дороги,и школы,и больницы-естесственно,гражданская война была бы
nikaVika вне форума  
Старый 13.08.2014, 13:00   #319
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Чтобы платить налоги в данном случае, нужно иметь законодательную базу, которой здесь нет, тогда такого вопроса не возникало бы, потому что в случае налогообложения такой деятельности сумма ввода должна проходить через банк, а облагаться налогом только суммы вывода, которая уже превышает сумму ввода.Но поскольку фиксации на картах этих процессов нетт, как и законов, то и как платить непонятно.
А при чем здесь фиксация сумм на картах? Вы можете предоставить данные по вводу денег - это ваш расход, дынные по выводу прибыли, данные по остатку на счете. Вы считаете чистую прибыль за год и с нее уплачиваете налог по ставке, действующей на настоящий момент. Все очень просто и понятно. А если не понятно - налоговый инспектор вам в помощь!
Juliet вне форума  
Старый 13.08.2014, 16:51   #320
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, насчет пенсии и других социальных платежей, то вам все правильно сказали. Такие виды государственных социальных выплат не входят в налоговую базу, то есть налогом не облагаются. Всякая работа, за которую вы получали наличными тоже в зачем не пойдет, невозможно узнать, а вот с банковскими счетами могут возникнут вопросы.
Ну а почему они уже сейчас не возникли? Почему в связи с тем что я подал декларацию и как госслужащий согласно закона о борьбе с коррупцией должен быть особо проверен - но не проверялся так как надо? Я не против этого, не подумайте что мне больше всех надо или что то еще. Просто сама ситуация очень удивляет. Ладно с теми заработками на форекс или с теми выплатами наличными - бог с ними. Но вот еще факт. На одной работе работал ( в отчетный период) - там тоже два вида выплат официальная так сказать и не официальная. Но первая шла через один банк на карту, а вторая (конвертная) - тоже через банк, только другой. И карта выдавалась там накопительная, не зарплатная. И самое смешное, что работник банка когда выдавал ее так и говорил, что вам сюда будет перечисляться неофициальная часть зарплаты. И эти выплаты тоже нигде в налоговой не отмечены. Так что вот такая ситуация - и в связи со всем этим можно теперь думать - подавать самостоятельно на себя данные или можно не подавать?
andrstar вне форума