Цитата:
Сообщение от andrstar
Прикольно. Я как раз сегодня был в налоговой. Не поверите. Оформляюсь в исполком районного совета на работу. Естественно как будущий госслужащий должен представить декларацию про доходы за прошедший год. Представил ее первый раз в конце июля и указал там пенсию и то что заработал официально в 2013 году. В итоге позвонили и сказали приди перепиши декларацию потому что твоя пенсия не считается налогом. Я им говорю - а куда же мне ее писать?Вы ведь сам потом вопросы будете задавать. Я уже молчу что никто не проверял перечисления по моим банковским картам, никто не проверил доходы с депозита в банке, никто не проверил мои доходы с неофициальных работ где платят налом черным. Я предложил давайте я просто напишу пояснение что бы не переписывать - говорят :"Слушай, исправь как мы тебе говорим - и тебе проще будет и нам меньше работы. Тебе что больше всех надо?" Вот вам живой разговор. Так что я в налоговой был сегодня и прекрасно знаю где она находится и как там люди сейчас работают. Я государству если подумать должен налогов много . Но оно не спешит у меня их забирать. Ни за взятки ни просто так. Ну а на счет не умного человека - ????
|
Вот как интересно! Мы тут рассуждаем, спорим, кто-то о совести говорит, а на деле мы никому не нужны и никто не собирается нас проверять? Я думаю, что это происходит как-то избирательно или показательно. Насколько я знаю, в налоговой есть план по штрафам. Так наверное получат нужное количество своих штрафов с неплательщиков налогов и остальных уже не трогают.