Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 333 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2014, 07:52   #3321
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
в таком случае есть риск что если счета брокера станут менее прибыльными чем у конкурентов, начнется массовый отток капитала из этого брокера, тогда у брокера есть большой соблазн закрыться и прикарманить все средства инвесторов, думаю брокер это может сделать спокойно. Но если брокер растет и развивается, не думаю что у него есть повод закрываться и банкротиться

Нет такого риска о котором вы говорите. Поскольку в одночасье ситуация не меняется кардинально. Чтобы успешные управляющие ушли должны быть причины. Даже ухудшение торговых условий не сильно на этот процесс повлияют так как если управляющие будут уходить, то потеряют своих инвесторов и КИ. Чтобы брокер ушел должно что-то глобально изменится.
alex0721 вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:00   #3322
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Да, компания сама по себе много где, выступает спонсором, это говорит о ее состоятельности, что уже, как то, дает уверенности для инвесторов и просто трейдеров. Начинающим в этом деле, нужно присматриваться именно на то, как широко шагает компания, ведь это тоже, признак, не мошенничества. Да и конечно, то, что они ищут успешных инвесторов и трейдеров, это тоже говорит о перспективе развития.
Это верно, если компания на различных мероприятиях участвует, в качестве спонсора, то это обязательно должно повысить ее надежность в глазах клиентов, в том числе инвесторов. При работе с такой компанией не торговые риски точно будут ниже, чем у компаний, которые не принимают нигде участия.
Фейрик вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:06   #3323
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
То, что я написал выше - это факторы уже не от самих брокеров зависят, а от чего-то более высшего. Дело в том, что причиной ухода брокеров может быть много чего, та же политическая часть и банковский сектор - это одно, может причиной стать военные действия, тьфу меня на язык, технический дефолт и так далее, у нас работа введется в долларах, но мы можем получить проблему с ихним выводом при определенных ситуациях. Это так же не торговый риск.

Объясните мне пожалуйста как псевдо брокеры связаны с банковским сектором? Может быть они связаны с кризисами финансовыми или как политика влияет на таких брокеров? Ведь они все находятся в офшорных зонах и местным законам не подчиняются, налоги не платят и проблем не имеют. Я и не знаю как государство на данный момент может к ним дотянутся. А риски заключают как раз именно в этом. Договора нет, государство дотянутся не может, регуляции нет.
alex0721 вне форума  
Старый 05.08.2014, 10:08   #3324
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Объясните мне пожалуйста как псевдо брокеры связаны с банковским сектором? Может быть они связаны с кризисами финансовыми или как политика влияет на таких брокеров? Ведь они все находятся в офшорных зонах и местным законам не подчиняются, налоги не платят и проблем не имеют. Я и не знаю как государство на данный момент может к ним дотянутся. А риски заключают как раз именно в этом. Договора нет, государство дотянутся не может, регуляции нет.
Почему вообще не торговые риски связанны с банковским сектором: причин в принципе много. Во-первых, из-за банковского кризиса может быть хуже - дефолт, что приведет к большим переменам и последствиям, во-вторых, любые неурядицы в банковском секторе - это большие задержки выводов денег, к тому же еще и в долларах, ведь при любом банковском кризисе идет долларовая голодовка и ее могут просто не выводить.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.08.2014, 11:44   #3325
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Кроме того для снижения не торговых рисков я советую где-то четвертую часть прибыли откладывать и потом если какая-то компания уйдет, то четвертой частью можно будет вполне покрыть убытки, если конечно инвестор будет инвестировать в 4-5 ПАММ площадок. Иначе если быть жадным, то можно в последствии еще больше потерять.

Как способ сохранения своих инвестиций от потери, диверсификация очень даже помогает, ведь не все же брокеры могут вот так быстро закрыться. Но лучше всего не допускать себя к таким неторговым рискам, а это легче всего делать путем инвестирования в надежные компании. Ведь на данный момент можно наверное с десяток таких компаний выбрать.
serg1111 вне форума  
Старый 05.08.2014, 12:52   #3326
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Разумеется такие риски есть. Ну вот как-то я переживаю пока у меня на электронной платежной системе лежат деньги, и кто знает что с ними может там произойти. Всё-таки дела такого рода что взломать такие электронные платежные системы может нормальный хакер. По сути если держать деньги на торговом счёту, то с ними ничего и не произойдёт особенного, а если и произойдёт, токомпания естественно возместит ущерб. А так, помимо не торговых рисков рисков есть ещё и остальные, не менее опасные
Взлом торговой платформы и дальнейший вывод на собственные реквизиты (только это возможно), при чем потребуется и взлом платежной системы... Это самый невероятный неторговый риск, который Вы только могли придумать Хотя конечно всё вероятно, но гораздо ближе такие неторговые риски: закрытие форекс налоговой, налоговая и Ваша бухгалтерия, закрытие брокера, мошенничество со стороны брокера.
ataman вне форума  
Старый 05.08.2014, 13:24   #3327
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Взлом торговой платформы и дальнейший вывод на собственные реквизиты (только это возможно), при чем потребуется и взлом платежной системы... Это самый невероятный неторговый риск, который Вы только могли придумать Хотя конечно всё вероятно, но гораздо ближе такие неторговые риски: закрытие форекс налоговой, налоговая и Ваша бухгалтерия, закрытие брокера, мошенничество со стороны брокера.
Не исключено. Все может получиться и так как вы говорите. Никогда не известно что может придумать налоговая завтра, по этому такого рода риск всё-таки имеет место быть. Но это дело регулируется уже и не нами а компанией. Но а на счёт взлома торгового счёта, то в этом плане возможно все. Если деньги проделают путь с торгового счёта на электронную платежную систему, с которой ещё через обменники на другие платежки, то кто знает, найдут ли эти деньги до вывода их и обналички или нет
пульт вне форума  
Старый 05.08.2014, 14:59   #3328
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Не исключено. Все может получиться и так как вы говорите. Никогда не известно что может придумать налоговая завтра, по этому такого рода риск всё-таки имеет место быть. Но это дело регулируется уже и не нами а компанией. Но а на счёт взлома торгового счёта, то в этом плане возможно все. Если деньги проделают путь с торгового счёта на электронную платежную систему, с которой ещё через обменники на другие платежки, то кто знает, найдут ли эти деньги до вывода их и обналички или нет
Может не будем изобретать фантастику, даже если она будет научной? Вы хоть реально представляете себе что такое взлом платёжной системы? Возьмите те же вебмани. Любая операция по вводу/выводу средств требует подтверждения через смс, так что если уже речь зашла о взломе, то хакерам придётся ещё ряд телефонных сетей, которые имеют одну из высочайших степеней защиты.
nicko5672 вне форума  
Старый 05.08.2014, 15:38   #3329
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Может не будем изобретать фантастику, даже если она будет научной? Вы хоть реально представляете себе что такое взлом платёжной системы? Возьмите те же вебмани. Любая операция по вводу/выводу средств требует подтверждения через смс, так что если уже речь зашла о взломе, то хакерам придётся ещё ряд телефонных сетей, которые имеют одну из высочайших степеней защиты.
Тем не менее как бы вам это не казалось фантастикой такие случаи имеют место быть. Меня не взламывали, и не дай бог конечно такому случиться. У моего знакомого киви обчистили, хоть там и стоит степень защиты смс подтверждение как правило по умолчанию. Хоть мне самому в это мало верится, но я бы не хотел оказаться на месте того кого ограбили. А вот смотрите, если такой вариант все же существует что ЭПС как-то можно очистить, то например, если деньги будут у дц на торговом счёту и кто-то обчистит счёт там, то дц компенсирует ущерб с своего кармана или спишет все на форс мажорные обстоятельства, как вы считаете?
пульт вне форума  
Старый 05.08.2014, 21:11   #3330
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Не держать деньги в одной компании, хочу подметить, далеко не значит, что деньги нужно держать в десятке разных компания. Достаточно двух, максимум трех хороших брокеров. Это во первых, ну и конечно на счет пиар акций - я думаю, что они совершенно не влияют на неторговые риски. Пиариться любят как стабильные компании, так и начинающие мошенники. Но вот большой срок жизни брокера - это гарантия в некотором роде.
Думаю количество компаний, в которых стоит держать свои деньги зависит в первую очередь от количества этих денег, на счет того что пиар акции проводят мошенники, что то слабо верится, мошеннику нужно забрать ваши деньги, а не раздавать свои. Во всяком случае я пока ни разу не встречал брокера который проводил подобные акции и был откровенным мошенником, если такие были, приведите пример.
zeher вне форума