Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 682 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 13:41   #6811
nicko5672
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Конечно, от большого количества ПАММ-счетов в портфеле эффективность может не увеличится, а наоборот уменьшится. Поэтому инвестору нужно очень осторожно проводить манипуляции подобного рода в своем портфеле. Особенно если ПАММ-счетов в портфеле инвестора больше 10, и дальнейшее его расширении вообще под вопросом.
Здесь также многое зависит от размера КИ, а также взглядов по отношению к рискам, и если инвестор старается получить максимальную отдачу от своих средств, то постепенно будет увеличивать количество управляющих до тех пор, пока не сочтёт их количество достаточным. А уж сколько их точно будет 5 или 20 - в каждом случае момент сугубо индивидуальный.
nicko5672 вне форума  
Старый 20.07.2014, 13:52   #6812
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Все зависит от конкретной ситуации и конкретного инвестора. Я готов поспорить что капитал у вас не более 10 тысяч долларов так как будь он больше вы бы не говорили что 20 памм счетов в портфеле это много. Это просто так кажется, а когда доходит до того что в один памм счет инвестируете больше 1000 долларов то 20 памм счетов в портфеле кажется уже не так уж и много.
Не понимаю. а в чем вы видите разницу? какая разница какой размер капитала если все равно прибыльность и просадки портфеля считаются в процентах? Если портфель из десяти счетов показывает стабильную прибыльность на капитале в 10к то вы думаете он покажет убыток на капитале в 100к? Интересно знать почему? Если есть прибыль в 55 к примеру, то она останется 5% на любой сумме.
zeher вне форума  
Старый 20.07.2014, 15:35   #6813
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Почему это при увеличении количества счетов падает доходность и увеличивается надежность? Наоборот, когда в портфель добавляются совершенно разнообразные счета, доходность которых тоже разнообразная, можно увеличить доходность по портфелю, но снизить надежность за счет того, что в портфель проскакивают ненадежные счета.
Это взгяд с другой стороны. Вы ведь изначально выбираете лучшие паммы. Зачем добавлять другие только "для количества", потому что где-то написано, что чем больая диверсификация - тем лучше. Если нет достойных, то стоит распределять между несколькими из проверенных управляющих. Вот посмотрите на слаженную работу управляющих в индексе и500. Даже если и "проскакивают" у кого-то минуса, то они перекрываются командой.
ivis вне форума  
Старый 20.07.2014, 19:04   #6814
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Это взгяд с другой стороны. Вы ведь изначально выбираете лучшие паммы. Зачем добавлять другие только "для количества", потому что где-то написано, что чем больая диверсификация - тем лучше. Если нет достойных, то стоит распределять между несколькими из проверенных управляющих. Вот посмотрите на слаженную работу управляющих в индексе и500. Даже если и "проскакивают" у кого-то минуса, то они перекрываются командой.
Так далеко не все умеют выявлять и добавлять в портфель надежные счета. Многие как раз в глубокой диверсификации видят спасение от убытков. А это далеко не так. На конкретной площадке в принципе количество по-настоящему надежных счетов ограничено, поэтому, добавляя в портфель каждый новый счет, инвестор рискует расбалансировать портфель.
IRON55 вне форума  
Старый 20.07.2014, 19:42   #6815
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну тогда это сарказм . Просто при десяти ПАММ счетах в портфеле при равном распределении капитала на каждый счет будет приходиться по 10 процентов капитала , а это на мой взгляд много , особенно если разговор идет про очень крупные суммы в инвестировании . Да и нет проблем найти и 20 ПАММ счетов для инвестирования , на эффективности это скажется только с положительной стороны .
Не знаю, мало на каких ПАММ-площадках можно собрать такое количество хороших трейдеров, разве что если в целом по разным брокерам разбросать, тогда то можно. И вот можно вопрос, приведите ка мне аргументы, в чем же выше эффективность будет, если в портфеле будет 20, а не 10 ПАММ-счетов. Выше прибыльность что ли или как? Или Вы боитесь убытка до 10 процентов?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.07.2014, 06:08   #6816
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Так далеко не все умеют выявлять и добавлять в портфель надежные счета. Многие как раз в глубокой диверсификации видят спасение от убытков. А это далеко не так. На конкретной площадке в принципе количество по-настоящему надежных счетов ограничено, поэтому, добавляя в портфель каждый новый счет, инвестор рискует расбалансировать портфель.
С этим я как раз согласен. Но тут уж надо делать очень глубокую диверсификацию. То есть, чтобы в паммы было отдано не более 2-5% от капитала. Тогда со временем, видно будет какие паммы надо отсеять, а какие оставить в портфеле. трудности могут вызвать только явные новички на площадках. Ведь действительно у них может быть случайным как минус, так и хороший плюс. так таким паммам просто меньше долю выделять надо.
ivis вне форума  
Старый 21.07.2014, 08:23   #6817
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Конечно нам важно чтоб портфель был качественным, тогда он и эффективно будет работать с любым количеством управляющих, конечно надо иметь портфель не маленький чтоб он и защищен был хорошо, а стало быть диверсификация как минимум на 10 управляющих должна распространятся.
Ну так если вы отбираете лучших, консервативных, надежных и прибыльных управляющих то зачем вам диверсификация из больше чем 10-и счетов? Мне кажется что количество счетов в портфеле прямопорционально качеству этих счетов. Так что мне кажется что при качественном анализе ПАММ счетов нет необходимости в большом количестве счетов.
Sephiroth вне форума  
Старый 21.07.2014, 09:29   #6818
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sephiroth Посмотреть сообщение
Ну так если вы отбираете лучших, консервативных, надежных и прибыльных управляющих то зачем вам диверсификация из больше чем 10-и счетов? Мне кажется что количество счетов в портфеле прямопорционально качеству этих счетов. Так что мне кажется что при качественном анализе ПАММ счетов нет необходимости в большом количестве счетов.
Тем кто хотя бы год занимается инвестированием - понятно . что е в количестве счетов успешность инвестора. понятно , что портфель должениметь не менее5 счетов и допустим добавить до 10, но не более того, особенно если учитывать . что у многих в портфелях есть еще и готовые портфели от компаний.
asirisa вне форума  
Старый 21.07.2014, 09:45   #6819
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
С этим я как раз согласен. Но тут уж надо делать очень глубокую диверсификацию. То есть, чтобы в паммы было отдано не более 2-5% от капитала. Тогда со временем, видно будет какие паммы надо отсеять, а какие оставить в портфеле. трудности могут вызвать только явные новички на площадках. Ведь действительно у них может быть случайным как минус, так и хороший плюс. так таким паммам просто меньше долю выделять надо.
Ничего себе, да Вы еще круче берет, представьте только себе, 2 процента от капитала, получается нам нужно собрать аж целых 50 ПАММ-счетов??? Да ну бред это все, хоть убивайте меня, но я с таким не соглашусь, по скольку это сколько же стоит делать анализ, выбирать счета, и потом каждый день все это мониторить, легче самому трейдером стать, вдобавок капитал нужен около 5 000 долларов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 21.07.2014, 11:30   #6820
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ничего себе, да Вы еще круче берет, представьте только себе, 2 процента от капитала, получается нам нужно собрать аж целых 50 ПАММ-счетов??? Да ну бред это все, хоть убивайте меня, но я с таким не соглашусь, по скольку это сколько же стоит делать анализ, выбирать счета, и потом каждый день все это мониторить, легче самому трейдером стать, вдобавок капитал нужен около 5 000 долларов.

Набрать в инвестиционный портфель 50 памм счетов совсем не проблема. проблема будет в том, что такие счета еще и должны приносить прибыль, а не просто существовать. А вот таких уже и не совсем много на памм площадках, потому нужды в таком количестве не будет никакой Ну еще на стадии формирования портфеля можно пробовать памм счета, а потом оставить небольшое количество лучших.
serg1111 вне форума