Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 280 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 05:31   #2791
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Было бы интересно узнать примеры не торговых рисков если вам приходилось с этим сталкиваться, если ещё и где об этом почитать буду очень благодарен. Такое получается часто слышать и даже читать. Есть такие кто прямо пишут, этому брокеру осталось 2 года и всё он закроется. То тут тоже сами понимаете те кто такое читают воспринимают абсолютно по разному, даже не хочется писать как.
Информации касательно конкретного срока работы какого-либо брокера вам никто не даст, даже самброкер и вся информация по этой теме в интернете - лишь слухи. Что же касается неторговых рисков, необходимо стараться снижать их, тогда вы не лишитесь значительной части своего капитала. Я считаю, что для снижения неторговых рисков необходимо выбрать 1-3 брокерских компаний для инвестирования в памм, работать только с проверенными счетами имеющими значительный срок жизни.
Avita вне форума  
Старый 24.06.2014, 06:58   #2792
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Полной потери средств не будет в любом случае, если риски правильно диверсифицированы. Когда они хранятся в разных брокерах и даже банках, разных

странах т.е. разных юрисдикциях. Так вот скажите, разве может быть такое, что всё одновременно обанкротится? Неторговые риски будут присутствовать

всегда, но не нужно пугаться полным банкротсвом. Если всё сделано правильно - даже в худшей ситуации будут только частичные потери.
Разумеется, что такого чтобы все брокеры, с которыми вы работаете, в один момент обанкротятся, такого быть не может. Но зато может быть, что валюта, в

которой вы инвестировали (доллар) обвалится в один момент (валютные неторговые риски) и вы потеряете большую часть своего инвестдепозита.
ixion вне форума  
Старый 24.06.2014, 09:13   #2793
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Просто надо выбрать 2-3 надежных брокера , распределить свои средства и даже если один по какой то причине исчезнет у инвестора в любом случае в большей части сохранится депозит , а значит возможность развиваться дальше и зарабатывать . К этим рискам надо относится не со страхом , а с пониманием . что такое в принципе возможно.
Если торговля у вас получается лучше то надо торговать на одной площадке а инвестировать на другой причем инвестировать где надо более качественней выбирать площадку а торговать сможете в принципе у любого брокера нормального естественно, сейчас много площадок зарубежных позволяют открывать с небольшого депозита а качество услуг зачастую лучше да и на русском языке поддержка и сайт. Можно бороться с не торговыми рисками успешно потому что их нет по факту.
FanTomatos вне форума  
Старый 24.06.2014, 16:20   #2794
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
FSA пожалуй самый авторитетный регулятор, все западные сервисы копирования они регулируют. Но памм они не регулируют т.к считаю что результат инвесторы видят постфактум и есть пространство для мошенничества со стороны ДЦ и как мы видим наши паммы не стремятся белить свой бизнес и соответсвенно идти на запад.

Сама технология памм на западе есть, но там это вид закрытого ду, т.е. управ должен получить лицензию и привести с собой инвесторов (как правило крупных ) и они будут сотрудничать, но сторонний инвестор нигде не увидет стату управа и не сможет в него инвестировать со стороны.
Я думаю это уже вряд ли можно назвать памм счетом, это именно доверительное управление, а это не одно и тоже, то есть для него не нужно у брокера специального памм севриса, просто идет трейдер и инвестор к нотариусу, составляют договор, и дальше трейдер управляет деньгами инвестора, памм как вы понимаете это совсем другое, тут кто хочет когда хочет входит и так само выходит, можно даже не знакомиться с трейдером.
zeher вне форума  
Старый 24.06.2014, 17:02   #2795
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Я думаю это уже вряд ли можно назвать памм счетом, это именно доверительное управление, а это не одно и тоже, то есть для него не нужно у брокера специального памм севриса, просто идет трейдер и инвестор к нотариусу, составляют договор, и дальше трейдер управляет деньгами инвестора, памм как вы понимаете это совсем другое, тут кто хочет когда хочет входит и так само выходит, можно даже не знакомиться с трейдером.
Нет Вы не правы, я учавствовал в таком памме, это как раз памм технологически именно памм к кторому мы привыкли. Просто повторюсь на западе должна быть жёсткая регуляция и Вы не найдете рейтинги управов, на таких площадках. Могу сказать что те же управы фх-тренда при личной договоренности могут и некоторые уже открыли такой памм на регулируемой площадке, правда у Вас должен быть большой депо под $100k Зато неторговые риски будут снижены в разы.
Dele вне форума  
Старый 24.06.2014, 18:23   #2796
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Нет Вы не правы, я учавствовал в таком памме, это как раз памм технологически именно памм к кторому мы привыкли. Просто повторюсь на западе должна быть жёсткая регуляция и Вы не найдете рейтинги управов, на таких площадках. Могу сказать что те же управы фх-тренда при личной договоренности могут и некоторые уже открыли такой памм на регулируемой площадке, правда у Вас должен быть большой депо под $100k Зато неторговые риски будут снижены в разы.
То есть таки получается что у регулируемых брокеров есть памм сервис? Не встречал, какие минимальные инвестиции в такие счета? Я признаться пока только сервис копирования сделок встречал у таких брокеров. Хотя в общем думаю для небольших капиталов вполне хватит и нерегулируемого брокера, риск минимальный и многие известные компании работают много лет, не думаю что вот так прямо бац и закроется.
zeher вне форума  
Старый 24.06.2014, 18:41   #2797
Географ
Мастер

Цитата:
То есть таки получается что у регулируемых брокеров есть памм сервис? Не встречал, какие минимальные инвестиции в такие счета? Я признаться пока только сервис копирования сделок встречал у таких брокеров. Хотя в общем думаю для небольших капиталов вполне хватит и нерегулируемого брокера, риск минимальный и многие известные компании работают много лет, не думаю что вот так прямо бац и закроется.
Приведите мне конкретный пример 1ого регулируемого брокера. И кем он регулируется? Точно не государством и точно не нашим, а все другие зарубежные лицензии по сути не избавляют Вас от неторговых рисков. Да и не выгодно это все. У брокеров с лицензиями как правило вообще нет акций и сумасшедшие комиссии. И правильно, нет памм, в таком виде, котором мы привыкли видеть. Вы правы, мнимая гарантия сохранности средств не стоит таких жертв.
Географ вне форума  
Старый 24.06.2014, 20:00   #2798
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
В таком памм-сервисе управляющий обязан предоставить всем инвесторам инвест-пароль, либо есть специальная опция чтобы каждый инвестор мог увидеть каждую сделку онлайн и не может быть мошенничества.

Как Вы понимаете этого нет в наших паммах и оффшоры не готовы эту функцию предоставить, без этого их не будут регулировать
Dele вне форума  
Старый 24.06.2014, 20:24   #2799
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Такой вид ПАММа, может ограничить от не торговых рисков, но будет увеличен торговый риск, только представте какая будет просадка даже в 5-10 процентов со ста тысяч. Вряд ли управ не будет делать просадок вообще, такое почти не возможно, ну разве что вы экстрасенсу даёте деньги. Лучше уж использовать обыкновенный ПАММ, и соблюдать диверсификацию, как портфеля, так и самих денег, раскидывая их по разным ПАММ площадкам.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 24.06.2014, 22:59   #2800
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Такой вид ПАММа, может ограничить от не торговых рисков, но будет увеличен торговый риск, только представте какая будет просадка даже в 5-10 процентов со ста тысяч. Вряд ли управ не будет делать просадок вообще, такое почти не возможно, ну разве что вы экстрасенсу даёте деньги. Лучше уж использовать обыкновенный ПАММ, и соблюдать диверсификацию, как портфеля, так и самих денег, раскидывая их по разным ПАММ площадкам.
Ну тут уже вопросы к инвестору, готов ли он терпеть такие возможные просадки или нет, могу сказать что очень многие готовы. Именно неторговый риск больше волнует крупный капитал нежели торговый. Плюс некоторые площадки могут ставить в таких паммах стоп-лоссы на определенных уровнях просадки, хотя это может сломать ТС памм - управляющему.
Dele вне форума