Продукты ПАММ индустрии: ПАММ 1.0, ПАММ2.0, Фонды или Индекс. Что вы предпочитаете? - Страница 369 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 11:41   #3681
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . что в портфеле инвестора могут все инструменты для инвестирования быть . Главное . что бы это было сболансировано и приносило постоянный доход. А вот новичкам без опыта индексы и фонды идеально подходят для начала. постепенно все начинают расширять свой портфель и более активно заниматься инвестированием пока будет достигнут необходимый депозит . Конечно предпочтение нужно отдавать консерваторам и немного умеренным инструментам.
Конечно, можно работать со всеми доступными инструментами на площадках, главное чтобы в этом был смысл. А фонды и индексы, действительно, подходят новичкам, так как позволяют набрать в портфель множество счетов, которые невозможно было бы взять по отдельности из-за высоких порогов входа. При этом будет достаточно безопасный портфель и прибыль может быть на хорошем уровне. Но предпочитаю я больше PAMM 1.0, так как из них можно собирать наилучшие варианты портфеля.
FirstX вне форума  
Старый 27.05.2014, 12:11   #3682
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Думаю . что в портфеле инвестора могут все инструменты для инвестирования быть . Главное . что бы это было сболансировано и приносило постоянный доход. А вот новичкам без опыта индексы и фонды идеально подходят для начала. постепенно все начинают расширять свой портфель и более активно заниматься инвестированием пока будет достигнут необходимый депозит . Конечно предпочтение нужно отдавать консерваторам и немного умеренным инструментам.
Действительно, такое разнообразие ПАММ - инструментов делает инвестирование не очень сложным и увлекательным процессом. Причём для разных категорий инвесторов, обладающих и разным капиталом, и разным опытом инвестирования, и с разными предпочтениями по прибыли и надёжности. Мне лично больше нравятся инструменты с коротким ТП, чтобы можно было и прибыль чаще реинвестировать, и средства вывести по-быстрее, если что-то не так пошло.
iSergio вне форума  
Старый 27.05.2014, 12:39   #3683
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Ну по сути получается так , что вы инвестируете в уже готовые ПАММ портфели инвестируя в ПАММ индексы и потому говорить о том , что вы руководите портфелями не приходится . Хотя в общем то я с вами соглашусь , инвестировать в индексы удобно и надежно , хотя и прибыль не такая уж и большая по сравнению с прибылью своего портфеля состоящего из отдельных ПАММ счетов .
Я раньше тоже думал что инвестируя в отдельные памм счета можно заработать больше нежели используя готовые инструменты. По поводу фондов мое мнение не поменялось, но вот по поводу индексов - да. при правильном подходе инвестируя в индексы можно получать 8-10% прибыли что удовлетворит практически любого разумного инвестора. Так что в плане прибыли на данный момент индексы перестали проигрывать отдельным памм счетам.
Vlados25 вне форума  
Старый 27.05.2014, 12:55   #3684
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Я раньше тоже думал что инвестируя в отдельные памм счета можно заработать больше нежели используя готовые инструменты. По поводу фондов мое мнение не поменялось, но вот по поводу индексов - да. при правильном подходе инвестируя в индексы можно получать 8-10% прибыли что удовлетворит практически любого разумного инвестора. Так что в плане прибыли на данный момент индексы перестали проигрывать отдельным памм счетам.
Дело может не в том ПАММ счета у вас или портфель, а в том какие счета выбираются, если подобного типа как в индексах то откуда будет прибыль больше, разве что распределение другое будет не такое как в Индексах или фондах тогда будет может другая прибыль, но и то не факт что она будет больше. Что лучше выбирать ПАММ индекс или фонд у меня нет однозначного ответа... Все зависит от предпочтений инвестора
Midas вне форума  
Старый 27.05.2014, 14:08   #3685
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Дело может не в том ПАММ счета у вас или портфель, а в том какие счета выбираются, если подобного типа как в индексах то откуда будет прибыль больше, разве что распределение другое будет не такое как в Индексах или фондах тогда будет может другая прибыль, но и то не факт что она будет больше. Что лучше выбирать ПАММ индекс или фонд у меня нет однозначного ответа... Все зависит от предпочтений инвестора
В разное время Фонды и Индексы приносят разные доходы и убытки, все зависит в какой период вы берете тот или иной инструмент, в Индексах удобнее прогнозировать доходность, потому что там меньше управляющих, и если например на прошлой неделе просел Отмар то на этой неделе многие закупились индексом Агрессив, потому что доля Отмара там 40% и все ждут отработки убытков от него. Про Фонды так сложно сказать
getr вне форума  
Старый 27.05.2014, 14:44   #3686
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
В разное время Фонды и Индексы приносят разные доходы и убытки, все зависит в какой период вы берете тот или иной инструмент, в Индексах удобнее прогнозировать доходность, потому что там меньше управляющих, и если например на прошлой неделе просел Отмар то на этой неделе многие закупились индексом Агрессив, потому что доля Отмара там 40% и все ждут отработки убытков от него. Про Фонды так сложно сказать
В фондах прибыль меньше чем в индексах. Даже консервативные индексы для меня стабильнее чем фонд стабильный. Так что Индексы по доходности мне ближе и они ближе к портфелю из ПАММ счетов умеренного плана, в среднем получать по 2% в месяц можно и в Индексах и в ПАММ счетах, а в фондах пок ане получается такой прибыли.
Midas вне форума  
Старый 27.05.2014, 17:22   #3687
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Конечно, разные инструменты - разные доходности. Однако если в составе разных инструментов управляющие сильно похожи - снижение или повышение доходности у индексов и фондов, например, будут в то же время.

Но лучший вариант - складывать портфель именно из разных инструментов. У одного прибыль будет больше, у другого меньше. В итоге, прибыль будет средней.
Devituvius вне форума  
Старый 27.05.2014, 17:56   #3688
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Конечно, разные инструменты - разные доходности. Однако если в составе разных инструментов управляющие сильно похожи - снижение или повышение доходности у индексов и фондов, например, будут в то же время.

Но лучший вариант - складывать портфель именно из разных инструментов. У одного прибыль будет больше, у другого меньше. В итоге, прибыль будет средней.
Наверно о повышении доходности ПАММ фондов мечтать не приходится . Вот другое дело если со временем будет собран еще один ПАММ фонд , в который попадут более прибыльные счета , тогда . Я вот по индексам смотрю , время от времени появляются новые интересные ПАММ индексы .
Laborant вне форума  
Старый 27.05.2014, 19:01   #3689
asem9077
Acrypto-Профессионал

Как показывает практика, еще не было счетов, которые бы со временем поднимали доходность, она только падает, а в фондах собраны обычные паммы, значит доходность через 1-3 года тоже может понемногу падать. Я уже говорил что собираюсь начать инвестиции в агрессивные паммы, фонд, индексы, выделил для этого часть капитала, а пока фонд в режиме ожидания до выходных забросил средства в индексы и часть в паммы.
asem9077 вне форума  
Старый 27.05.2014, 19:14   #3690
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Как показывает практика, еще не было счетов, которые бы со временем поднимали доходность, она только падает, а в фондах собраны обычные паммы, значит доходность через 1-3 года тоже может понемногу падать. Я уже говорил что собираюсь начать инвестиции в агрессивные паммы, фонд, индексы, выделил для этого часть капитала, а пока фонд в режиме ожидания до выходных забросил средства в индексы и часть в паммы.
Ну и что с того , просто наберут фонд из более прибыльных счетов , вот и будет более прибыльный фонд . А вот с агрессивными ПАММ индесами по моим прикидкам прибыль получается не выше , чем в консервативном , тем более , что некоторые из них до сих пор находятся в минусе .
Laborant вне форума