Инвестирование при просадках - Страница 425 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2014, 15:41   #4241
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Я с вами не согласна. Никакой работы "против тренда" тут нет. Ведь инвестор, который вкладывает средства в счет в период, когда последний показывает стабильную прибыльность, рискует точно так же - управляющий в любой момент может зайти в просадку, если рыночная ситуация резко изменится. Но при этом, потери его будут выше, чем при работе на просадке.
Соглашусь с вашим мнением. Инвестирование на просадке подразумевает входы в ПАММ счета где как правило резких скачков нет и долго может идти стабильная прибыль. И никакого против тренда. Только если входить в агрессивные ПАММ счета для которых просадка это норма и она настает крайне неожиданно - тогда это уже не работа по стратегии а рулетка.
Гера вне форума  
Старый 26.05.2014, 16:12   #4242
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Нет, если я попаду в просадку на какой-то инвестиции в ПАММ-счет, то скорее всего выводить деньги не буду, а буду надеется на то, что трейдер вырулит всю сложившуюся ситуацию, а вот если буду искать счета для инвестиции, то те, что в данный момент в просадке для меня будут опасными продуктами и я буду их обходить. Разве это плохая стратегия?
Не то чтобы плохая стратегия, вы спокойно можете избегать все счета, которые находятся в просадке и это не будет ошибкой. Просто не совсем понятно, почему вы боитесь просевшие счета, если при этом находясь в других счетах, которые есть в вашем портфеле вы будете надеяться на их выход, ведь это то же самое, что и надеяться на выход из просадки просевшего счёта, в котором инвестиций у вас нет. Вы же можете выбирать примерно такие же по надёжности счета, которые есть в вашем портфеле и входить в них на просадке, риски будут идентичны, а вот дополнительную прибыль получить за счёт этой стратегии можно.
FirstX вне форума  
Старый 26.05.2014, 17:40   #4243
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Не то чтобы плохая стратегия, вы спокойно можете избегать все счета, которые находятся в просадке и это не будет ошибкой. Просто не совсем понятно, почему вы боитесь просевшие счета, если при этом находясь в других счетах, которые есть в вашем портфеле вы будете надеяться на их выход, ведь это то же самое, что и надеяться на выход из просадки просевшего счёта, в котором инвестиций у вас нет. Вы же можете выбирать примерно такие же по надёжности счета, которые есть в вашем портфеле и входить в них на просадке, риски будут идентичны, а вот дополнительную прибыль получить за счёт этой стратегии можно.
Потому что это основная причина слива. Я сам по опыту знаю, что такое торговать даже достаточно долгое время в прибыль лишь и потом вдруг попасть в невинную просадку, которая сначала тормозит действия и торговлю, потом уже заставляет паниковать и выкручивать ситуацию, а в конце вообще складывать руки и надеется на чудо.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 26.05.2014, 17:46   #4244
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Смотря что вы имеете в вижу говоря о инвестировании при просадках. Например если мониторинг показывает что у ПАММ счета есть плавающая просадка то инвестировать в него явно не стоит. Но если мы видим что управляющий посреди недели зафиксировал минус а затем опять открыл сделку и мониторинг не показывает по ней просадку то почему бы и не инвестировать во время просадки?
А что разве две подряд просадки исключаются или может плавающая просадка не может никогда выйти в плюс . Не понимаю какая разница , плавающая просадка или зафиксированная , особенно если учесть , что управляющий мог закрыв одну сделку , открыть вторую по той же валютной паре и в том же направлении , что и предыдущая сделка .
Laborant вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:14   #4245
rudzaki
Специалист

Моё мнение по поводу инвестирования на просадках такое - это очень сильно зависит от стратегии управляющего трейдера. В случае, если управ закрывает позиции из за того, что он считает, что теперь он не прав, и что рынок двигается не так как он считает, то в таком случае каждый трейд не зависит от предыдущего и вероятность получить просадку после просадки такая же как если бы этой просадки и вовсе не было бы, но вот если же говорить о том, что трейдер закрывает убыточные позиции при наступлении какого то критического уровня просадки, то его просадки будут иметь циклический характер, и по этой причине, войдя сразу после просадки мы получим прибыль, а убыточные позиции трейдер просто будет держать незакрытыми, а мы будем получать прибыль от сделок закрытых в плюс. И хотя логично предположить что инвестировать намного лучше во второй тип трейдеров, я предпочитаю выбирать первый по той причине, что такой подход я считаю более профессиональным.
rudzaki вне форума  
Старый 26.05.2014, 18:16   #4246
asem9077
Acrypto-Профессионал

Давно я не заходил в эту тему, наверное потому, что с просадками не сталкивался в этот период времени, а вот теперь решил немного рискнуть, вложился в Натса и видимо прогадал, он в просадке в 40%. Теперь вот думаю, может есть смысл долиться сейчас еще в счет, или лучше повременить с этим? Отвык я к таким резким инвестициям)
asem9077 вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:40   #4247
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Не понимаю какая разница, плавающая просадка или зафиксированная, особенно если учесть, что управляющий мог закрыв одну сделку, открыть вторую по той же валютной паре и в том же направлении, что и предыдущая сделка.

Ну плавающая просадка еще может измениться в ту или иную сторону. А вот зафиксированная уже не поменяется. Думаю все же лучше инвестировать на просадке когда управляющий все сделки закроет. А не когда несколько сделок (а тем более десяток сделок) висят открытыми и это убыточные сделки, которые могут увеличить просадку.
Инвестор вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:55   #4248
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А что разве две подряд просадки исключаются или может плавающая просадка не может никогда выйти в плюс . Не понимаю какая разница , плавающая просадка или зафиксированная , особенно если учесть , что управляющий мог закрыв одну сделку , открыть вторую по той же валютной паре и в том же направлении , что и предыдущая сделка .
Здесь все зависит от того суолько срок жизни составляет памм счета управляющего, но зачастую именно плавающая просадка приводит к плачевным результатам. Если управляющий закрывает убыточные сделки и у него крайне редко бывает плавающая просадка более 20% от депозита то это только плюс и возможно инвестировать в данного управляющего при просадке .
nikolja07 вне форума  
Старый 26.05.2014, 19:58   #4249
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну плавающая просадка еще может измениться в ту или иную сторону. А вот зафиксированная уже не поменяется. Думаю все же лучше инвестировать на просадке когда управляющий все сделки закроет. А не когда несколько сделок (а тем более десяток сделок) висят открытыми и это убыточные сделки, которые могут увеличить просадку.
Ну вот сами прекрасно понимаете , что и фиксированная просадка и плавающая это по сути одно и тоже и не имеет значения на будущую ситуацию и тем не менее пытаетесь инвестировать только в просевшие ПАММ счета с фиксированной просадкой .Что вам это дает до сих пор понять не могу .
Laborant вне форума  
Старый 26.05.2014, 20:20   #4250
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Нет, если я попаду в просадку на какой-то инвестиции в ПАММ-счет, то скорее всего выводить деньги не буду, а буду надеется на то, что трейдер вырулит всю сложившуюся ситуацию, а вот если буду искать счета для инвестиции, то те, что в данный момент в просадке для меня будут опасными продуктами и я буду их обходить. Разве это плохая стратегия?
Тогда Вы рискуете попадать в просадки вместе со счётом, именно с тем, который в момент инвестирования в просадке не находился. Вообще обезопасится в какой-то мере от просадки можно только одним способом: войти на периоде выхода из просадки, только этот приём создаёт возможность достаточно длительного беспросадочного инвестирования.
valera вне форума