Схема формирования ПАММ портфеля начинающего инвестора - Страница 179 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2014, 03:06   #1781
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так этот портфель возможно уже не будет таким эффективным, если выкинуть часть управляющих. И чтоб собрать портфель на основе консервативного фонда нужно поболее чем 1700 долларов , вы наверное только по минимальному входу считали. а если посчитать по тем долям управляющих, которые собраны в этом фонде, то тогда сколько средств нужно? Гораздо больше.
Все таки можно и 1700 долларов распределить по долям, я вот думаю а есть ли хотя бы какой то смысл собирать портфель на основе фонда когда можно инвестировать сам в фонд да еще вам страховку предложат? эти же 1700$ можно вложить что в фонд что по отдельности разницы не какой только в страховке. Уж лучше взять фонд и пару индексов и управляющих да того же Georgi87.которого нет не в фондах не в индексах.
Thundermen вне форума  
Старый 15.05.2014, 06:43   #1782
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Думаю очень хорошим портфелем, будет портфель составлен на основе консервативного ПАММ фонда. Вот только проблема в размере доступных для инвестирования средств. Для полного портфеля потребуется 1700 долларов, но можно ориентируясь на доступную сумму выбросить несколько счетов.
А зачем полностью копировать фонд , пусть он и хороший . Можно самому собрать себе консервативный портфель и включить туда те счета , которые считаете достойными для этого и не обязательно эти счета должны встречаться в фонде . Такой подход к инвестированию поможет вам собрать портфель под любую сумму и это будет для вас универсальный ПАММ портфель .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 15.05.2014, 07:12   #1783
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Все таки можно и 1700 долларов распределить по долям, я вот думаю а есть ли хотя бы какой то смысл собирать портфель на основе фонда когда можно инвестировать сам в фонд да еще вам страховку предложат? эти же 1700$ можно вложить что в фонд что по отдельности разницы не какой только в страховке. Уж лучше взять фонд и пару индексов и управляющих да того же Georgi87.которого нет не в фондах не в индексах.
а зачем вообще в портфель включать Георжи87? Доходность у него не высокая, торгует не так долго, что в нем вообще примечательного? То что новый трейдер появился? К тому же вряд ли у новичка будет первоначальный депозит 1700 долл. обычно это пару сотен, и даже не тысяча. Поэтому часто приходится советовать взять пару Фондов или Индексов, больше ни на что денег не хватает
pittt вне форума  
Старый 15.05.2014, 08:00   #1784
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
а зачем вообще в портфель включать Георжи87? Доходность у него не высокая, торгует не так долго, что в нем вообще примечательного? То что новый трейдер появился? К тому же вряд ли у новичка будет первоначальный депозит 1700 долл. обычно это пару сотен, и даже не тысяча. Поэтому часто приходится советовать взять пару Фондов или Индексов, больше ни на что денег не хватает
Есть новички, которые с крупных сумм по нашему мнению начинают (более 1000 долларов), но это действительно большая редкость, а потому начать формирование портфеля лучше с фондов или индексов и постепенно переходить на инвестирование в отдельные счета, пусть даже и те же, что входят в состав индекса или фонда.
Avita вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:03   #1785
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так этот портфель возможно уже не будет таким эффективным, если выкинуть часть управляющих. И чтоб собрать портфель на основе консервативного фонда нужно поболее чем 1700 долларов , вы наверное только по минимальному входу считали. а если посчитать по тем долям управляющих, которые собраны в этом фонде, то тогда сколько средств нужно? Гораздо больше.
Конечно по минималке считал))) Так как доли в проекте у них одинаковы то сумма возрастет на 300 долларов. То что работа портфеля изменится после того как вы уберете какой нибудь из счетов - это правда. Только ведь она может изменится и в лучшую сторону не так ли? если выбросить слабое звено.
Crosh вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:10   #1786
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Конечно по минималке считал))) Так как доли в проекте у них одинаковы то сумма возрастет на 300 долларов. То что работа портфеля изменится после того как вы уберете какой нибудь из счетов - это правда. Только ведь она может изменится и в лучшую сторону не так ли? если выбросить слабое звено.
А как вы узнаете какое звено будет слабым. У меня бывало такое, что очень надежные и проверенные счета были в убытках, а счета, которые были в портфеле, на всякий случай, даже на которые я особенно не рассчитывала, выводили меня в плюс. Вытягивали мой портфель! Мне кажется, что чем более разнообразен ваш портфель, тем лучше вы защищены, ну больший процент отдавайте, естественно консерваторам, а отдаю им 60 %.
tatas вне форума  
Старый 15.05.2014, 20:17   #1787
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Самым лучшим портфелем для начинающего инвестора является все-таки консервативные с умеренными счетами и возможно добавление парочку ПАММ-индексов или фондов, желательно даже выбирать счета с данных портфелей, но вот агрессивных трейдеров лучше не добавлять, для не опытного инвестора это будет очень сильно чревато.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 15.05.2014, 21:09   #1788
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
А как вы узнаете какое звено будет слабым. У меня бывало такое, что очень надежные и проверенные счета были в убытках, а счета, которые были в портфеле, на всякий случай, даже на которые я особенно не рассчитывала, выводили меня в плюс. Вытягивали мой портфель! Мне кажется, что чем более разнообразен ваш портфель, тем лучше вы защищены, ну больший процент отдавайте, естественно консерваторам, а отдаю им 60 %.
Ну думаю процесс определения слабого звена у каждого свой. Я смотрю по статистике какие ПАММ счета показывают меньшую прибыль и большую просадку, и после этого отсеиваю счет из портфеля. Возможно иногда и есть ошибки, но их совершает каждый главное что бы они были меньше правильных решений.
Crosh вне форума  
Старый 15.05.2014, 22:13   #1789
filatd
Мастер

Я как начинающий инвестор для своего портфеля рассматриваю только консервативные счета, так как у меня нет опыта работы и необходимых навыков, для определения оптимального периода инвестирования агрессивных счетов. Конечно, когда инвестиций увеличатся, для опыту буду использовать агрессивные счета, но я не буду гнаться за быстрой и большой прибылью, лучше меньше, но увереннее.
filatd вне форума  
Старый 16.05.2014, 03:55   #1790
Гера
Acrypto "V.I.P."

Трудно сказать какой портфель был бы лучше из агрессивных счетов или из консервативных или смешанный. Но факт, что агрессивный портфель всегда будет менее стабильным , чем у консерваторов, которых можно взять даже 20 счетов и не переживать за портфель. Чтоб сформировать портфель из агрессивных счетов, нужно соблюдать несколько важных правил: подбирать счета с небольшим периодом, с работой не менее года и с просадкой за периоды не боле 50%, и должно быть количество не более 8.
Гера вне форума