Валютные риски при инвестировании в ПАММ-счета - Страница 28 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2014, 09:26   #271
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну выводить средства в долларах это как вариант защиты от валютных рисков. Благо даже в приватбанке можно создать виртуальную долларовую карту и выводить на нее средства. Но увы именно во время ввода средств сейчас украинцам никак не получиться защитить себя от неторговых рисков - разве что не спешить инвестировать и ждать пока доллар опуститься - других вариантов нету.
И в правду ни как, и это печально для тех, кто оказался в такой ситуации, но лично я бы покупал доллар по текущим рыночным ценам, по скольку падение вновь может возобновиться, когда эффект повышения процентной ставки отойдет. На счет же вывода долларов, то можно не обязательно на виртуальную карточку выводить, можно и на реальную.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:34   #272
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Верно Вы понимаете, только вот сами судите, будут ли например валютные риски при хранение денег на долларов депозите или нет? Как по мне, то все мы, инвесторы и трейдеры защищены от такого явления под названием девальвация национальной валюты, по скольку работаем с иностранной валютой, другое дело в какой стоит открывать депозиты, но здесь я бы выбрал тот, который более популярный.

От девальвации как вроде защищены. А вот от роста не защищены никак в данном случае. Каждый конечно по своему оценивает для себя насколько эти риски серьезные. Но вот вчера был рост рубля к примеру. "Можно верить или сомневаться" но никто гарантий дать не может что доллар еще не потеряет процентов 10, а то и больше.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:16   #273
Vlados25
Мастер

Цитата:
И в правду ни как, и это печально для тех, кто оказался в такой ситуации, но лично я бы покупал доллар по текущим рыночным ценам, по скольку падение вновь может возобновиться, когда эффект повышения процентной ставки отойдет. На счет же вывода долларов, то можно не обязательно на виртуальную карточку выводить, можно и на реальную.
А я заметил что сейчас есть акция для инвесторов в фхтренд из Украины которая позволяет пополнять свой счет покупая доллар по умеренной цене 9 гривен за доллар. Таким образом я думаю можно сделать вывод что валютные риски не так страшны как кажутся и если на то пошло то держать средства у брокеров сейчас безопаснее и выгоднее нежели наличные под подушкой.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:32   #274
Tr@der
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:

Вот тоже сильно напрягает, когда доллар падает... Я заводил где-то половину своего депозита (более 1500$) по курсу свыше 35 рублей, то есть уже сейчас я в небольшом минусе. Но единственное, я делал вложения на долгосрочную перспективу и выводить пока ничего не собираюсь, так что как минимум доход от трейдеров должен покрыть мои убытки на курсовой разницы. И надеюсь, что все-равно доллар не будет стоить дешевле 33 рублей. Но в любом случае, все это очень неприятно
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:47   #275
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
А я заметил что сейчас есть акция для инвесторов в фхтренд из Украины которая позволяет пополнять свой счет покупая доллар по умеренной цене 9 гривен за доллар. Таким образом я думаю можно сделать вывод что валютные риски не так страшны как кажутся и если на то пошло то держать средства у брокеров сейчас безопаснее и выгоднее нежели наличные под подушкой.
Я тоже считаю, что держать деньги в ПАММ - счетах сейчас намного выгоднее, чем "под подушкой" . Там они тоже должны быть, никто не спорит, но однозначно не все. А при инвестировании в ПАММ - инструменты прибыль должна покрыть ту разницу, если доллар подешевеет, например. Вот и получается очень неплохая диверсификация, когда и деньги наличные есть, и проценты на инвестиционный капитал начисляются, которые выводить можно.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 14:03   #276
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
От девальвации как вроде защищены. А вот от роста не защищены никак в данном случае. Каждый конечно по своему оценивает для себя насколько эти риски серьезные. Но вот вчера был рост рубля к примеру. "Можно верить или сомневаться" но никто гарантий дать не может что доллар еще не потеряет процентов 10, а то и больше.
Вы боитесь падение доллара по отношению к рублю? Не будьте наивными, я бы такое не боялся, если есть предпосылки, что все-таки такое произойдет, то кто мешает взять и открыть сделку покупку по рубль/доллар на Форексе и все, все риски захеджировали. Стоит лучше боятся девальвации, ведь инфляция берет и обесценивает денежные средства, если они не защищены.
Старый 08.05.2014, 16:28   #277
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вы боитесь падение доллара по отношению к рублю? Не будьте наивными, я бы такое не боялся, если есть предпосылки, что все-таки такое произойдет, то кто мешает взять и открыть сделку покупку по рубль/доллар на Форексе и все, все риски захеджировали. Стоит лучше боятся девальвации, ведь инфляция берет и обесценивает денежные средства, если они не защищены.
Я тоже больше склоняюсь к мысли, что укрепление национальной валюты не будет настолько сильным, чтобы ситуация стала критичной для инвестирования в долларе. По-моему, всё как раз с точностью до наоборот. И держать деньги в гривне, например, можно только самую необходимую сумму. А вот инвестировать и самому торговать в данный момент как раз очень выгодно, поскольку одинаковая прибыльность в долларах в реальности имеет большую покупательную способность.
iSergio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 16:56   #278
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже больше склоняюсь к мысли, что укрепление национальной валюты не будет настолько сильным, чтобы ситуация стала критичной для инвестирования в долларе. По-моему, всё как раз с точностью до наоборот. И держать деньги в гривне, например, можно только самую необходимую сумму. А вот инвестировать и самому торговать в данный момент как раз очень выгодно, поскольку одинаковая прибыльность в долларах в реальности имеет большую покупательную способность.
Не понимаю я даже тех трейдеров и инвесторов, которые открывают рублевые депозиты, все-таки это рискованно, да и депозиты в евро тоже не удобно открывать, почему? Да потому что мало кто вложит в Вас или Вы сами вряд ли найдете ПАММ-счета в вро. Это лишь усложняет работу трейдера, доллар же - это классика и классику стоит любить.
Старый 08.05.2014, 17:04   #279
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Не понимаю я даже тех трейдеров и инвесторов, которые открывают рублевые депозиты, все-таки это рискованно, да и депозиты в евро тоже не удобно открывать, почему? Да потому что мало кто вложит в Вас или Вы сами вряд ли найдете ПАММ-счета в вро. Это лишь усложняет работу трейдера, доллар же - это классика и классику стоит любить.

Конечно никто не захочет инвестировать деньги в национальной валюте,а в се потому что она вечно дешевеет. Вот в валюте очень даже выгодно, как вы и сказали, доллар классика, и всегда инвестиции будут приносить пользу. Так а почему именно в евро нету памм счетов? Ведь памм система разрешает открывать памм счета в евро.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 17:23   #280
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
на данный момент доллар ничего не теряет, относительно наших национальных валют. Просто был скачек и сейчас доллар усредняется. Но всё равно он гораздо дороже, чем был год назад, верно? А инвестиции как раз долгосрочными и бывают. Вы зарабатываете не только проценты в PAMM, но и дополнительные средства только за счет сбережений в долларах.
Kpixi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ