Цитата:
Сообщение от vardum
Мне кажется в данный момент времени нет смысла хэджировать риски, потому-что с учетом макроэкономических показателей и общей мировой ситуации вокруг Крыма, санкций и пр. крайне маловероятно укрепление рубля к доллару до конца этого года. Принимая это во внимание - инвестировать сейчас по 35 - вполне разумно, а на хэджировании можно лишь потерять средства, а не заработать и/или компенсировать потери от укрепления. Но в целом вы затронули интересную тему - такие риски есть.
|
Я тоже считаю, что не нужно хэджировать риски. Здесь дело не только в Украине. Мир глобален, сегодня Украина, а завтра Восток, гарантий нет, есть относительная стабильность, Если россияне будут держать свой портфель на 70 % в долларах и процентов 30 в евро или в другой валюте, то до конца 2014 года беспокоиться не стоит. Прогнозы рубля говорят о его падении до конца текущего года, до 6 %. Не знаю, как для граждан других стран, но для России я не вижу здесь очень высоких рисков и на хэджировании эти риски только повысятся.