Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 467 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2014, 10:46   #4661
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну средства в ПАММ портфеле с течением времени будут наращиваться, главное инвестировать в качественные и надежные счета. А вот на счет желания: у каждого свой подход к инвестирования, и если вы считаете что большое количество ПАММ счетов подходит для вас, то мне кажется что большое количество лишь будет отнимать больше времени для анализа, а улучшения вряд ли будут.
Я тоже считаю, что главное в этом деле - время. Не каждый инвестор безработный, тем более, нужно же делать от куда то доливки Вот и получается - инвестор уделяет своему делу всего несколько часов и то в выходной (как раз в самый нужный момент), но в своё личное время - а не рабочее. Больше трейдеров может и эффективнее и безопаснее для портфеля, но не нужно увлекаться, ведь свободное время бесценно.
Devituvius вне форума  
Старый 17.04.2014, 10:57   #4662
Фор
Acrypto-Мастер

Если инвестор выбирает в портфель только самые консервативные памм-счета с прибылью 3-4% и просадкой до 10%, то таких счетов много то и не нужно, хватит трех-шести, а если инвестор ищет прогрессивные счета с прибылью 5-6%, то таких счетов хорошо чтобы было больше.
Фор вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:29   #4663
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от tredd Посмотреть сообщение
Можно держать постоянное количество ПАММов в портфеле, до 20 как вы пишите. Но всё равно будет текучка кадров (управляющих), может не постоянная, но периодическая точно. Какие то счета будут удаляться, какие то добавляться, но если определились с оптимальным и одновременным участием количества счетов, то можно рассчитывать на стабильность инвестирования. Тогда можно говорить об эффективности портфеля.
Да как вам будет угодно, мне надо всего 5-7 управляющих высокопрофессиональных, 20 это уже перебор, еще могу понять отслеживать 20 управляющих но чтоб инвестировать в них это не для меня. Эффективность зависит от управляющих а удобство уже от нас и если мне удобно чтоб портфель был маленький то так тому и быть.
Thundermen вне форума  
Старый 17.04.2014, 11:40   #4664
Фор
Acrypto-Мастер

Маленький портфель - это портфель из самых в основном топовых счетов, не тех топовых с агрессивным уклоном, а наоборот - с консервативным уклоном. Вот таких счетов хватит столько, сколько их обычно в индексах и фондах Пантеона. Пантеон старается ведь грамотно все составлять.
Фор вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:04   #4665
tredd
Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Да как вам будет угодно, мне надо всего 5-7 управляющих высокопрофессиональных, 20 это уже перебор, еще могу понять отслеживать 20 управляющих но чтоб инвестировать в них это не для меня. Эффективность зависит от управляющих а удобство уже от нас и если мне удобно чтоб портфель был маленький то так тому и быть.
Скорее это удобство в комфортности вас как инвестора. Как и трейдерам, у которых свой комфортный размер депозита. Ведь намного эффективнее отслеживать работу небольшого количества управляющих, чем мониторить много ПАММов в своём портфеле. Понимаю, если капитал позволяет иметь несколько портфелей, по 5-6 счетов в каждом, но и времени на анализ качественный будет уходить больше.
tredd вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:59   #4666
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Если инвестиция три тысячи долларов, то хватит и одной площадки, хотя можно уже на будущее инвестировать с этой суммы в три инвест-площадки, по тысяче долларов в каждой площадке, это может быть по два счета на площадку. Так-что есть и такой и такой вариант для этой суммы.
3 тыс. у.е. не такая уж и большая сумма, чтобы раскидывать их по площадкам, но у нас другой случай, мы имеем возможность инвестировать сразу в 2 площадки Пантеон и Фх-Тренд. И в этих площадках можно подобрать счета даже на пополам, чтобы диверсифицировать эти средства. Так что думаю эффективность повысится если работать с этими 2мя площадками и с разными памм-счетами
getr вне форума  
Старый 17.04.2014, 13:37   #4667
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что главное в этом деле - время. Не каждый инвестор безработный, тем более, нужно же делать от куда то доливки Вот и получается - инвестор уделяет своему делу всего несколько часов и то в выходной (как раз в самый нужный момент), но в своё личное время - а не рабочее. Больше трейдеров может и эффективнее и безопаснее для портфеля, но не нужно увлекаться, ведь свободное время бесценно.
Ну по сути говоря, время не такой уж и важный фактор, для анализа одного счета в среднем нужно минут 15. Анализ в основном проводят на протяжении недели, но это можно делать и вечером, а на выходных определяться с решением. Для меня имеет большее значение тот факт, что при большом количестве счетов, все последующие будут ниже по качеству.
Crosh вне форума  
Старый 17.04.2014, 14:19   #4668
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
3 тыс. у.е. не такая уж и большая сумма, чтобы раскидывать их по площадкам, но у нас другой случай, мы имеем возможность инвестировать сразу в 2 площадки Пантеон и Фх-Тренд. И в этих площадках можно подобрать счета даже на пополам, чтобы диверсифицировать эти средства. Так что думаю эффективность повысится если работать с этими 2мя площадками и с разными памм-счетами
Только вроде Пантеон и ФХ-тренд партнеры в предоставлении ликвидности, то-есть можно сказать, что Пантен и ФХ-тренд - это одна инвест площадка, поэтому я не считаю это диверсификацией по неторговым рискам. А вот Форекс4ю, ФХ-опен - это уже другие площадки. По два-три счета на площадку будет нормально счетов, не сильно много.
Фор вне форума  
Старый 17.04.2014, 14:29   #4669
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну по сути говоря, время не такой уж и важный фактор, для анализа одного счета в среднем нужно минут 15. Анализ в основном проводят на протяжении недели, но это можно делать и вечером, а на выходных определяться с решением. Для меня имеет большее значение тот факт, что при большом количестве счетов, все последующие будут ниже по качеству.
Да, на самом деле так и есть. Невозможно постоянно будет увеличивать количество счетов при росте капитала и иметь большую эффективность, чем портфель из меньшего количества именно из-за того, что количество стабильных управляющих, которые работают уже более года ограничено на данный момент. Да и при любом расширении портфеля любой повышенный результат доходности будет сглажен с уровнем средней доходности всех счетов сильнее, чем в портфеле с меньшим количеством. Но и про безопасность нужно помнить, а поэтому можно обходиться и количеством до десяти счетов для наибольшей эффективности.
FirstX вне форума  
Старый 17.04.2014, 15:07   #4670
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Да, на самом деле так и есть. Невозможно постоянно будет увеличивать количество счетов при росте капитала и иметь большую эффективность, чем портфель из меньшего количества именно из-за того, что количество стабильных управляющих, которые работают уже более года ограничено на данный момент. Да и при любом расширении портфеля любой повышенный результат доходности будет сглажен с уровнем средней доходности всех счетов сильнее, чем в портфеле с меньшим количеством. Но и про безопасность нужно помнить, а поэтому можно обходиться и количеством до десяти счетов для наибольшей эффективности.
Ну так вот если такое осуществить по сути будет сложновато, то зачем тогда зря силы тратить да и средствами рисковать? Мне вот кажется большое количество мало влияет на эффективность ПАММ счета. Оптимально будет счетов 7, где просто грамотно распределить средства между счетами разных типов.
Crosh вне форума