Достоинства и недостатки ПАММ счетов - Страница 592 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2014, 13:23   #5911
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я имею в виду то, что в связи с недостатком в виде того, что нету регулирования сферы Форекса и так далее, есть риск того, что можно быть обманутым или остаться просто без денег, и что бы минимизировать этот не торговый риск стоит задуматься над тем, что бы делать вклады в ПАММ-счета на разных площадках, так будет безопаснее значительно.
Конечно, тот факт, что нет никакого документального подтверждения в привычном нам виде того факта, что деньги такого-то лица находятся в управлении такого-то лица, немного непривычно и вызывает вполне понятную тревогу. Особенно это актуально на постсоветском пространстве, когда уже столько раз возникало множество компаний-однодневок. Наверное, поэтому и есть смысл иметь счета на нескольких площадках, что сводит этот недостаток практически к минимуму.
iSergio вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:25   #5912
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Я имею в виду то, что в связи с недостатком в виде того, что нету регулирования сферы Форекса и так далее, есть риск того, что можно быть обманутым или остаться просто без денег, и что бы минимизировать этот не торговый риск стоит задуматься над тем, что бы делать вклады в ПАММ-счета на разных площадках, так будет безопаснее значительно.
Но на просторах Форекс есть несколько брокеров, деятельность которых уже проверена временем. Тогда почему бы не доверить свои средства только счетам этих компаний? Ведь инвестор имеет право выбора. И никто его не может заставить пополнить депозит той компании, которая вызывает у него сомнения. Это отличное преимущество ПАММ-инвестирования.
Александра А. вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:42   #5913
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Но на просторах Форекс есть несколько брокеров, деятельность которых уже проверена временем. Тогда почему бы не доверить свои средства только счетам этих компаний? Ведь инвестор имеет право выбора. И никто его не может заставить пополнить депозит той компании, которая вызывает у него сомнения. Это отличное преимущество ПАММ-инвестирования.
Среди достоинст памм-системы помимо большого выбора памм-площадок я так же бы отметил что существует большой выбор инвестиционных инструментов это и памм-счета, и памм 2.0 счета, и Фонды и Индексы. так же достоинством является то что можно начать инвестировать даже с небольшой суммы денег
getr вне форума  
Старый 16.04.2014, 13:54   #5914
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну так пусть, пусть вкладывают инвесторы именно в ихние ПАММ-площадки, но все равно стоит при большой сумме брать разных брокеров, да и не могу я понять, как может быть спокоен человек, когда у него десятки и сотни тысяч долларов лежат в одном месте. Я бы волновался очень, ведь это целое состояние, и стоит не лениться, чтобы предохраняться.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 16.04.2014, 14:56   #5915
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Неторговые риски это недостаток всех ПАММ системы и даже то что некоторые управляющие время от времени ведут себя неадекватно , но это не делает ПАММ непривлекательными в целом, с учетом того, что прибыль большая относительно всех доступных услуг инвестирования( банки) , а вот неторговые рискиэто большой минус- гарантий от брокера нет.

Я и не говорю об отсутствии привлекательности этой формы инвестирования - отнюдь, но у меня вызывает большие сомнения надежность. В силу этого в данный момент я минимизировал свои вложения в этой области. Это временная мера, со стабилизацией ситуации на той же Украине - я опять вернусь и на ФТ и на Пантеон, однако сейчас - посижу в сторонке с более консервативными вложениями ) Конечно по доходности ПАММ-счета и инвестиции в них сравнить с чем-то еще - сложно....

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну большой наплыва новых трейдеров происходит после конкурса МУР, кстати данный конкурс тоже можно назвать достоинством ПАММ счетов именно компании фх-тренд, так как в этом конкурсе участвуют действительно достойные трейдеры, которые потом открывают ПАММ счета и радуют инвесторов стабильным и высоким доходом.

Жаль, что стабильную профитную работу в состоянии показать только единицы трейдеров ) если мы говорим о дистанции.

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Вы же понимаете что получается инвестировали в управа, который может быть менее квалифицирована как трейдер, чем допустим Вы и факт Вашей прибыли скорее везение? Вы могли бы влететь в глубокий минус в конце работы её счета. Я считаю что помимо неторговых рисков, именно отсутствие отбора на проф. пригодность является главным минусом памм-системы.

Да, но нужно понимать также и то, что при введении тестов на профпригодность может сложиться такая ситуация, что через какое-то время не останется толковых трейдеров-управляющих вовсе. Посмотрите на трейдеров которые торговли на ФТ в 2011 и сейчас, сколько из них осталось 10? А сколько за это время ушло с рынка? 500? И это без всяких тестов на профпригодность, с тестами будет еще сложнее - так что тут палка в двух концах. С одной стороны такие тесты - обезопасят рынок, с другой - могут сузить.
vardum вне форума  
Старый 16.04.2014, 15:06   #5916
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Среди достоинст памм-системы помимо большого выбора памм-площадок я так же бы отметил что существует большой выбор инвестиционных инструментов это и памм-счета, и памм 2.0 счета, и Фонды и Индексы. так же достоинством является то что можно начать инвестировать даже с небольшой суммы денег

Это где это есть большой выбор памм площадок? Вы можете назвать хотя бы десяток памм площадок на которых можно выбрать нормальные счета? Я уверен что не можете и это недостаток памм счетов, что нет возможности диверсифицировать не торговые риски. С инструментами согласен есть несколько вариантов и это преимущество. Низкий входной порог тоже хорошо.
alex0721 вне форума  
Старый 16.04.2014, 15:21   #5917
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Это где это есть большой выбор памм площадок? Вы можете назвать хотя бы десяток памм площадок на которых можно выбрать нормальные счета? Я уверен что не можете и это недостаток памм счетов, что нет возможности диверсифицировать не торговые риски. С инструментами согласен есть несколько вариантов и это преимущество. Низкий входной порог тоже хорошо.
Ну, с небольшим входом всё понятно, можно входить и не имея 100 долларов сразу в несколько счетов, правда качество их не всегда будет хорошим. Но если есть несколько сотен, то начать инвестировать можно уже очень спокойно, вложившись в индексы или фонды из консервативных и умеренных и получать свою прибыль без больших торговых рисков. А вот с наличием отличных счетов на различных площадках, действительно, проблема. И это недостаток, что нельзя разместить свои средства в инструменты вроде фондов на разных площадках, чем можно было бы снизить заметно неторговые риски. Надеюсь со временем этот недостаток пропадёт.
FirstX вне форума  
Старый 16.04.2014, 16:06   #5918
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
На данный момент у нас в Украине никто не имеет права требовать от Вас показать источник своего дохода, если только Вы сами этого не пожелаете. Исключение составляет только расследование в рамках открытого уголовного дела. Ну, и отдельные категории госслужащих. Именно поэтому возможность получать доход от инвестирования и на ЗАКОННЫХ основаниях его не декларировать лично для меня является очень большим достоинством ПАММ - системы.
Законодательства очень быстро меняются, кто знает, что будет через несколько лет? Возможно начнут требовать официальный источник дохода, и пусть нужно платить за это 13% налога, но я лучше бы платил, но работал официально. Налоговая обращает внимание на такие способы заработка, когда они становятся очень прибыльными. Кто знает, может ещё не настал такой момент и pamm Инвестирование не распространено. Но нелегальность pamm для меня - недостаток.
ataman вне форума  
Старый 16.04.2014, 16:32   #5919
Фор
Acrypto-Мастер

Для инвесторов памм-счета сделаны очень комфортно, а вот для управляющего в памм-счете условия получаются более жесткие, чем при торговле на обычном счете, одно из неудобств большой стоп-аут, аж 100%, когда в обычном счете он 10-40%. Хотелось бы, чтобы стоп-аут был хотя бы 50%, для управляющего.
Фор вне форума  
Старый 16.04.2014, 17:33   #5920
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, с небольшим входом всё понятно, можно входить и не имея 100 долларов сразу в несколько счетов, правда качество их не всегда будет хорошим. Но если есть несколько сотен, то начать инвестировать можно уже очень спокойно, вложившись в индексы или фонды из консервативных и умеренных и получать свою прибыль без больших торговых рисков. А вот с наличием отличных счетов на различных площадках, действительно, проблема. И это недостаток, что нельзя разместить свои средства в инструменты вроде фондов на разных площадках, чем можно было бы снизить заметно неторговые риски. Надеюсь со временем этот недостаток пропадёт.

За счет чего пропадет недостаток который не позволяет делать диверсификацию по площадка по причине их отсутствия. Не думаю что в ближайшем будущем стоит ждать позитивных изменений по этому недостатку. Получается что одни недостатки покрываются другими достоинствами. К примеру можно инвестировать небольшие суммы, но при этом приходиться брать на себя кроме торговых еще и неторговые риски. Но все равно с памм счетами стоит работать особенно если капитала еще нет.
alex0721 вне форума