Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2014, 07:21   #1821
valvin1
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Есть же вроде страхование капитала от различных рисков, думаю туда должны входить "не торговые", но думаю это как обычная страховая компания, которая будет уворачиваться от выплат, и переносить их. Вот какая это штука получается "не торговый риск" от него не отмажешься на 100%, и это пугает, если капитал большой то даже 10% уже существенная сумма, которую вряд ли охота потерять просто так.

Сейчас уже очень удобно и просто выглядит страхование даже торговых рисков, что намного труднее чем не торговые. Если фонд действительно предлагает инвесторам 95% страхования инвестиции, то вот тебе и решение этого вопроса. Так, что каких причин переживать за потерю всех своих инвестиций в таком случае не видно.
valvin1 вне форума  
Старый 14.04.2014, 07:46   #1822
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Сейчас уже очень удобно и просто выглядит страхование даже торговых рисков, что намного труднее чем не торговые. Если фонд действительно предлагает инвесторам 95% страхования инвестиции, то вот тебе и решение этого вопроса. Так, что каких причин переживать за потерю всех своих инвестиций в таком случае не видно.
Действительно, сейчас становится все интересней и интересней. ПАММ фонды страхуют даже торговые риски. Тогда о чем можно говорить о не торговых. Правда, за все нужно платить. А платой есть относительно низкий процент прибыли. Однако, если вы желаете сохранить свои сбережения, то это очень хорошее предложение.
vikvin вне форума  
Старый 14.04.2014, 07:55   #1823
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Не регулируется сфера торговли на форекс законодательно. А посему и инвестор не может обвиняться в уклонении от уплаты налогов. Я так думаю. Так что, даже если и скажут, что от налогов уклоняетесь, то это еще доказать придется и обосновать законодательно. Я думаю, что риска такого не стоит бояться простому инвестору. А вот если брокер закрывается и исчезает со средствами клиентов - тут ничего не сделаешь, средства вернуть не получится (или эта процедура будет очень затруднительной для инвестора) все по той же причине - нет государственного регулирования этой сферы.
Недавно в Украине приняли новый законопроект по уплате налогов физ лицами от пассивных источников, вот как раз Форекс и ПАММ-инвестирование может подойти под это, или не подойти, его там в перечне не упомянули, но это создает дополнительные риски, что вдруг однажды налоговая нагрянет, особенно, если суммы инвестиций исчисляются в десятки тысяч.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:23   #1824
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Не идеализируйте страховую, не стоит думать, что форекс весь такой серый и вдруг появилась компания , которая снимет все риски. Страховые ещё те ребята, ищущие любой способ чтобы не платить Вас не напрягает что денег в фондах сотни тысяч долларов? А страховкой занимается никому не известная компания на Украине, где мы все знаем что происходит и какие проблемы с ликвидностью. Если наступит страховой случай и должна быть выплачена крупная сумма, могут быть проблемы.
Dele вне форума  
Старый 14.04.2014, 08:54   #1825
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Не идеализируйте страховую, не стоит думать, что форекс весь такой серый и вдруг появилась компания , которая снимет все риски. Страховые ещё те ребята, ищущие любой способ чтобы не платить Вас не напрягает что денег в фондах сотни тысяч долларов? А страховкой занимается никому не известная компания на Украине, где мы все знаем что происходит и какие проблемы с ликвидностью. Если наступит страховой случай и должна быть выплачена крупная сумма, могут быть проблемы.
Одно дело если стразовой случай наступит из-за неудачных торгов - не думаю что это можно относить к неторговым рискам так как несколько процентов убытка страховая в любом случае инвесторам компенсирует. А вот если говорить о закрытии брокера - если пантеон закроется то и страховая инвесторам фонда наверняка ничего не выплатит. Вот это уже реальный неторговый риск.
Vlados25 вне форума  
Старый 14.04.2014, 09:55   #1826
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
Точно не помню ,но вроде как сначала началась пропажа средств у нескольких клиентов ,и затем начались проверки в результате чего потом Брокко закрылся ,возможно и был чей то заказ ,сейчас это уже не важно. Суть в том что брокер который явно не пас задних закрылся с деньгами инвесторов
да-да, помним мы всю эту авантюру. Сначала обещали всем трейдерам и инвесторам все вернуть, но возвращать по видимому было уже нечего и это все говорилось, чтобы немного утихомирить клиентов. А также хочу напомнить про закрытие гамма и девлани. Все они уползли с деньгами клиентов, несмотря на все условия и свои обязательства по возврату средств
avitaly вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:05   #1827
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Одно дело если стразовой случай наступит из-за неудачных торгов - не думаю что это можно относить к неторговым рискам так как несколько процентов убытка страховая в любом случае инвесторам компенсирует. А вот если говорить о закрытии брокера - если пантеон закроется то и страховая инвесторам фонда наверняка ничего не выплатит. Вот это уже реальный неторговый риск.
Если Пантеон закроется очевидно что никаких выплат не будет, но я пишу о том что и по торговым рискам есть вопросы. Меня напрягает что малоизвестная компания этим занимается, находящаяся в Украине отвечает за выплаты, в фондах, куда деньги текут рекой. У меня много друзей, работающих в банках Украины и все пишут о колоссальных проблемах с ликвидностью. Откуда деньги на выплаты у страховой появятся в такой ситуации?
Dele вне форума  
Старый 14.04.2014, 10:58   #1828
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Считается, что технология ПАММ-инвестирования гарантирует инвестору полную защиту от неторговых рисков, связанных с инвестированием. Проще говоря трейдер-управляющий не имет прямиго доступа к деньгам и не может ими распоряжаться кроме как в торговых операциях на рынке. Но то здесь, то там на форумах инвесторов и управляющих звучат обвинения в преднамеренном сливе депозита в пользу третьих лиц. Как правило третьим лицом в обвинениях вназывают брокера. Ясно, что большая часть обвинения имеет только эмоциональный подтекст. Но хотелось бы спросить у более опытных инвесторов, многие из которых прошли школу практической торговли, могут ли быть какие-либо основания для таких обвинений? Другими словами, может ли управляющий слить депозит в пользу ДЦ?
Конечно, это возможно. Если вдуматься в инвестирование в ПАММ, вы же не знаете на 100 %, кто и как распоряжается вашими деньгами. Если вы инвестируете через Интернет, то риски здесь очень большие. И это не слухи, такое действительно случается, именно поэтому необходимо выбирать проверенную надежную брокерскую компанию. При выборе компании мы учитываем не только ее торговлю, но и честность по отношению к своим инвесторам. Инвестируйте в проверенные компании такие как Форекс - тренд, и Пантеон.
tatas вне форума  
Старый 14.04.2014, 11:13   #1829
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Если рассматривать не торговые риски относительно ПАММ, то на мой вгляд есть только два варианта их возникновения. Либо тот, который описали Вы ( закрытие брокера), либо мошеннические манипуляции со стороны брокера, в том числе в альянсе с управляющим. В первом случае риск можно уменьшить только за счёт диверсификации средств ( если речь идёт о среднем и крупном капитале), а во-втором - избегать подобных "псевдо-брокеров", что особого труда для инвестора не составит.
nicko5672 вне форума  
Старый 14.04.2014, 11:19   #1830
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Если Пантеон закроется очевидно что никаких выплат не будет, но я пишу о том что и по торговым рискам есть вопросы. Меня напрягает что малоизвестная компания этим занимается, находящаяся в Украине отвечает за выплаты, в фондах, куда деньги текут рекой. У меня много друзей, работающих в банках Украины и все пишут о колоссальных проблемах с ликвидностью. Откуда деньги на выплаты у страховой появятся в такой ситуации?
ну страховая же получает оплату от пантеона за свои услуги значит деньги есть. Другое дело что из-за нестабильной ситуации в стране проблемы возникают у всех предприятий в том числе и у страховой. А проблемы страховой могут означать невыплату обязательств перед клиентами. А это дополнительные неторговые риски. таким образом что бы не говорили но текущая ситуация на Украине в любом случае прибавляет инвесторам неторговых рисков.
Vlados25 вне форума