Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 446 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2014, 05:27   #4451
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Окей, вот вам вариант: у меня зарплата 250 долларов в месяц, за коммуналку я плачу 80 долларов, интернет 10 долларов и телефон 10 долларов. еда и все остальное по 100 долларов. И откладываю в месяц по 50 долларов, а иногда и не откладываю. Как вы мне предлагаете раскошелится на приличную сумму?

Так что мне кажется что в начале инвестирования наиболее оптимальным количество будет 3-6 счетов в индексах или фондах. Либо один но качественный ПАММ.
Однозначно выбор памм счетов и их количества должен зависит от начального капитала инвестора. Мало средств- берите индексы и фонды как я, и деньги целее будут и в каждом портфеле минимум 4 ПАММ счета, на которые вместо 100 дол в индексе нужны будут долларов 400 в лучшем случае, а риски теже. 3-4 Индекса/фонда и готов отличный портфель.
Midas вне форума  
Старый 09.04.2014, 08:19   #4452
pittt
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Выбор, конечно же будет за инвестором, сколько счетов он возьмет в портфель. Но когда счетов мало, например 1-3, то диверсифицировать риски будет непросто и риск потерь будет выше. Оптимально я считаю, необходимо собрать 5-10 стабильно работающих счетов. Так и риски можно сдерживать на одном невысоком уровне, и доходность будет выше, чем при работе с 1-3 счетами.
Однозначно что 1-3 счета для диверсификации рисков это недостаточно, но инвесторы не должны путать памм-счета с памм-инструментами. Т.е. если в вашем портфеле будет 2-3 индекса этого в принципе достаточно если сумма инвестиций не велика. Потому что в Индексах участвует много памм-счетов и там естественным образом уже есть диверсификация. А если составлять портфель только из памм-счетов, то не менее 5 счетов должно быть
pittt вне форума  
Старый 09.04.2014, 08:34   #4453
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Так еще от самих счетов зависит. Вы можете собрать 10 непредсказуемых и ненадежных счетов, 5 из которых в первый же торговый период уйдут в минус, а можете взять 2 счета уровня Вероники и Свена, и никаких проблем у вас не будет. Кроме того, чтобы собрать портфель из 10 нормальных счетов, вам потребуется несколько тысяч долларов. А они есть не у всех.
IRON55 вне форума  
Старый 09.04.2014, 08:47   #4454
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Теория вероятности действует не при наборе счетов, а при выборе того или иного управляющего, который, на ваше усмотрение, может просесть или, напротив, показать прибыль. Количество счетов, можно сказать, не коррелирует с математикой. Если портфель инвестора состоит из 3-5 счетов, то эффективность прямо пропорциональна выбору управляющих: у одного инвестора может выйти хорошая доходность, а у другого - низкая или даже убытки. Большое число тоже связано с умением инвестора правильно выбирать (подбирать) те или иные счета, так что у кого-то процент прибыли сильно усредняется, а у другого - взаимозаменяется.
Согласен тоже постоянно делаю акцент на том что все зависит от качества управляющих а не от количества, у меня в этом вопросе что лучше золотое сечение, считаю что вполне эффективно содержать портфель из 5-7 топ управляющих в портфеле. Задача чтоб была отдача положительная а не большой портфель.
Thundermen вне форума  
Старый 09.04.2014, 09:20   #4455
Bagira
Мастер

Вы как новичок вам надо инвестировать с 1-3 управляющих под цифрой один будет фонд и несколько управленцев, не нужен вам портфель из 20 памм счетов вы с этими хотя бы разберитесь, если эффективность ваших действий по анализу и управлению будет приносить вам доход тогда добавляйте еще управляющих.
Bagira вне форума  
Старый 09.04.2014, 09:38   #4456
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Окей, вот вам вариант: у меня зарплата 250 долларов в месяц, за коммуналку я плачу 80 долларов, интернет 10 долларов и телефон 10 долларов. еда и все остальное по 100 долларов. И откладываю в месяц по 50 долларов, а иногда и не откладываю. Как вы мне предлагаете раскошелится на приличную сумму?

Так что мне кажется что в начале инвестирования наиболее оптимальным количество будет 3-6 счетов в индексах или фондах. Либо один но качественный ПАММ.
С точки зрения безопасности инвестиций, вариант с одним ПАММ-счётом не проходит. Даже у квалифицированных трейдеров просадки - обычная вещь. Сами понимаете, насколько Вы будете отброшены назад по абсолютной величине инвестиционного капитала, зайдя с единственнымсчётом в просадку. В случае если не хватает ресурсов можно применять только индексы или фонды.
valera вне форума  
Старый 09.04.2014, 10:15   #4457
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вы как новичок вам надо инвестировать с 1-3 управляющих под цифрой один будет фонд и несколько управленцев, не нужен вам портфель из 20 памм счетов вы с этими хотя бы разберитесь, если эффективность ваших действий по анализу и управлению будет приносить вам доход тогда добавляйте еще управляющих.
дело в том что новички тоже разные бывают. Есть новички у которых 300 долларов капитал - им ваш совет как раз в пору будет. А есть те кто начинают скажем с 20 тысяч долларов. Тут хочешь не хочешь придется иметь как минимум 20 памм счетов в своем портфеле если не больше что бы снизить риски за счет диверсификации. А инвестировать в 2-3 памм счета имея большой капитал просто неэффективно.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.04.2014, 10:46   #4458
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Однозначно выбор памм счетов и их количества должен зависит от начального капитала инвестора. Мало средств- берите индексы и фонды как я, и деньги целее будут и в каждом портфеле минимум 4 ПАММ счета, на которые вместо 100 дол в индексе нужны будут долларов 400 в лучшем случае, а риски теже. 3-4 Индекса/фонда и готов отличный портфель.
Совершенно верно. Я ведь о том и говорю что, при недостаточном количестве средств для инвестирования в отдельные ПАММ счета, а иметь несколько ПАММ счетов в портфеле принципиально, тогда и индексы и фонды ваш вариант. Вот только на счет рисков не соглашусь, так как для одинаковых рисков необходимо и средства распределить одинаково.
Crosh вне форума  
Старый 09.04.2014, 11:03   #4459
Vlados25
Мастер

Цитата:
Совершенно верно. Я ведь о том и говорю что, при недостаточном количестве средств для инвестирования в отдельные ПАММ счета, а иметь несколько ПАММ счетов в портфеле принципиально, тогда и индексы и фонды ваш вариант. Вот только на счет рисков не соглашусь, так как для одинаковых рисков необходимо и средства распределить одинаково.
Ну что же - тогда получается не важно сколько у вас средств - будь то хоть 100 долларов хоть 50 тысяч эффективность вашего портфеля будет зависеть от количества управляющих в нем. И чем больше это количество тем более защищены ваши инвестиции и тем выше эффективность. не зря же новичкам советуют начинать инвестировать с индексов или фондов - что бы они могли даже имея небольшую сумму собрать портфель с достаточно большим количеством управляющих.
Vlados25 вне форума  
Старый 09.04.2014, 11:18   #4460
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Ну что же - тогда получается не важно сколько у вас средств - будь то хоть 100 долларов хоть 50 тысяч эффективность вашего портфеля будет зависеть от количества управляющих в нем. И чем больше это количество тем более защищены ваши инвестиции и тем выше эффективность. не зря же новичкам советуют начинать инвестировать с индексов или фондов - что бы они могли даже имея небольшую сумму собрать портфель с достаточно большим количеством управляющих.
А при чем здесь количество большое количество счетов к моему посту?) Я говорю не о том что чем большее количество счетом тем большая надежность. Количество счетов может делать портфель более надежным к определенному количеству, и мне кажется это до 10 счетов, а при увеличении количества надежность в лучшем случае остается на одном уровне, а в худшем снижается.
Crosh вне форума