Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 434 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 15:07   #4331
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я всегда говорил что чем больше памм счетов в портфеле тем более эффективно будет работать инвестор. Однако стоит понимать что 100 памм счетов это уже явный перебор. если капитал у вас настолько большой то лучше часть инвестировать в банк. Ну а остальное в памм счета - 30-50 штук хватит для эффективной и безопасной работы. Главное успевать следить за всеми.
Ого, та даже 30 ПАММ-счетов - это явный перебор, это уже своего рода скупка всех подряд называется, конечно можно поиграться, для интереса, если нету чем заниматься и инвестор безработный, а если есть чем заниматься, то вряд ли время найдется на простое формирование такого огромного портфеля, не говоря о мониторинге постоянном.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 04.04.2014, 15:33   #4332
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Ого, та даже 30 ПАММ-счетов - это явный перебор, это уже своего рода скупка всех подряд называется, конечно можно поиграться, для интереса, если нету чем заниматься и инвестор безработный, а если есть чем заниматься, то вряд ли время найдется на простое формирование такого огромного портфеля, не говоря о мониторинге постоянном.
Да это уже слишком большой портфель и если кто-то и собирает такой, цифра в 30 счетов у них бывает крайне редко. Ну нет смысла набирать такое количество, ведь даже портфель из 7-8 счетов способен приносить приличный доход, но при этом и иметь нормальную диверсификацию, которой хватит, чтобы не так сильно чувствовался минус одного из счетов, а прибыль была более чистой, чем размытая огромным количеством хороших счетов в портфеле.
FirstX вне форума  
Старый 04.04.2014, 15:42   #4333
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю такую сумму далеко не каждый инвестор вкладывает в ПАММ-счета, так что 100 счетов в портфеле это скорее исключение, чем правило. Столько громоздкий портфель будет трудно мониторить, если только он не состоит из готовых индексов и фондов. Плюс эффективность такого портфеля тоже весьма сомнительна, так как качество этих счетов будет сильно отличаться.

Мне кажется, от суммы действительно не зависит количество счетов. Ведь реально, диверсификация изменяет соотношение риск/доходность, а что 100 тысяч баксов, что 5 - разницы нет. Оптимальным количеством является 15-20 счетов для такой суммы, и то я считаю это для сбалансированного портфеля, причем с использованием индексов и фондов. А если вы хотите создать консервативный портфель, то хватит и 5-8 консервативных счетов, так как они менее рискованны.
Tr@der вне форума  
Старый 04.04.2014, 16:03   #4334
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Совершенно верно, количество управляющих в портфеле в первую очередь должно зависеть от суммы вашего капитала. понятное дело что имея 500 долларов нету смысла их инвестировать в 20 памм счетов. Но и имея 50 тысяч долларов инвестировать их всего в 5-7 паммов это значит заранее понизить свою эффективность инвестирования. А потому наиболее эффективное количество управляющих напрямую зависит о размера вашего капитала.
Не сосвсем зависит от депозита . Получается . если у инвестора депозит в 100000к . то он должен иметь 100 управов. да за таким портфелем не возможно уследить и тем более собрать из качественных счетов. Просто в портфель нужно подбирать инструменты с ограничением убытка и при таком подходе хватит 10-15 управов . что бы портфель был диверсифицировани и способен приносить прибыль.
asirisa вне форума  
Старый 04.04.2014, 16:06   #4335
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Не совсем понял вас почему вы полагаете что имея в портфеле 20 счетов вы получите прибыль больше чем ваш коллега у которого 10 счетов? Как это можно объяснить? Если возможно предоставьте статистику доходности и памм-счета с которыми вы работаете чтобы все могли наглядно увидеть доходность вашего портфеля
Вот именно, больше не значит лучше. Доходность то получается усредненная. и если все 10 или все 20 счетов получили примерно одинаковую прибыль, то разницы в этих портфелях не будет. Да, диверсификация рисков должна быть, но 20 счетов, и даже 10 счетов - это слишком много. Оптимальный вариант - 4-5 счетов в инвестиционном портфеле
avitaly вне форума  
Старый 04.04.2014, 21:57   #4336
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Вот именно, больше не значит лучше. Доходность то получается усредненная. и если все 10 или все 20 счетов получили примерно одинаковую прибыль, то разницы в этих портфелях не будет. Да, диверсификация рисков должна быть, но 20 счетов, и даже 10 счетов - это слишком много. Оптимальный вариант - 4-5 счетов в инвестиционном портфеле
Для кого то 3-4 будет достаточно - кому-то и 10-20 подавай - все зависит от того какие это счета и как часто и насколько заходят в просадки - а просадки бывают у всех счетов и нельзя надеяться на то что одни счета будут постоянно перекрывать убытки других свой прибылью - все зависит от того какой частью средств готов рисковать инвестор - при 3-4 счетах и консервативных подходах просадка может достигать и 10% - вот и стремятся инвесторы уменьшить эту вероятность усилением диверсификацией - чем больше счетов - тем меньше вероятность увеличения просадки...
AlexStorm вне форума  
Старый 04.04.2014, 22:35   #4337
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
10 ПАММ-счетов в нашем портфеле - это вовсе ни как не много как по мне, по скольку для такого количества и создана диверсификация. Но я так же ни в коем случае не осуждаю тех инвесторов, которые формируют портфель максимум с 5 счетов, это так же правильное решение, но как говорится каждому свое, да и количество ПАММ-счетов зависит еще думаю от уровня брокера. Ведь где-то профессионалов много найти можно, а где-то единицы.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 05.04.2014, 07:25   #4338
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

А я считаю, что количество счетов напрямую связано со стратегией инвестирования. Например, если вы решаете инвестировать в агрессивные счета, и вам нужно подстраховать эти инвестиции консервативными счетами, то у вас получается соответствующее количество счетов разного типа. Без необходимости увеличивать количество счетов, думаю не стоит.
IRON55 вне форума  
Старый 05.04.2014, 07:28   #4339
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А я считаю, что количество счетов напрямую связано со стратегией инвестирования. Например, если вы решаете инвестировать в агрессивные счета, и вам нужно подстраховать эти инвестиции консервативными счетами, то у вас получается соответствующее количество счетов разного типа. Без необходимости увеличивать количество счетов, думаю не стоит.
Да так же это зависит и от размерера инвестиций. Если вклад большой и инвестор работает с агрессорами, выделяет им 10% от депозита, то необходимо среди агрессоров тоже сделать диверсификацию, т.е должен быть не один агрессор а несколько, так чтобы если один просядет другие покажут прибыль и счет выйдет в плюс
getr вне форума  
Старый 05.04.2014, 07:51   #4340
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Если у вас пару тысяч долларов , то 10 ПАММ счетов в вашем портфеле это нормально . Ну а если у вас гораздо больше денег в инвестициях , то у вас появится желание и увеличить количество ПАММ счетов в вашем портфеле и это нормально . Тем более что , хороших ПАММ счетов у брокеров гораздо больше чем 10 и есть из чего выбирать .
Зачем увеличивать то сразу разве не удобней просто доливать в уже 10 ПАММ счетов чем добавлять в портфель еще управляющих, Мне кажется с диверсификацией рисков и так в порядке и лучше доверять проверенным ПАММ счетам чем инвестировать в новые или другие. Дело наверное вкуса я вот не люблю когда портфель большой меня это напрягает в плане управления. Эффективность не пострадает и с 10 управляющими.
Thundermen вне форума