Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 145 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2014, 19:04   #1441
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я никогда в жизни не рассматривал банки Украины, Беларуси, Молдавии и других бывших советских республик как надежные. На все постсоветском пространестве есть 3-4 надежных банка и все они находятся в России - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и АльфаБанк. Вот и все. Остальные банки, в моем представлении, с учетом долговой нагрузки, капиталов, далеки от моего представления о надежности. Плюс еще такой момент - в российских банках вклады до $20K застрахованы государством и в случае падения банка в течение 2-х месяцев вы заберете свои деньги (пусть и без процентов), в ряде европейских стран сумма государственных гарантий выше - до 100 000 евро, что делает такие вложения более интересными. Если сравнивать надежность нормальных банков и ДЦ (особенно "местных") - банки это надежность другого порядка. И неторговые риски инвестирования в банковские депозиты в них естественно ниже.

Вот вы к примеру говорите о гарантии возврата вклада со стороны государства российского, а такие гарантии распространяются на не резидентов Российской Федерации? Что касается сбербанка России, то его отделения есть и на территории Украины, банк вроде бы как и Российский и вроде бы как и Украинский. Также на подобные утверждения я отвечал, что да возможно банки на западе намного более надежные, но для граждан тех стран в которых они находятся, надеюсь вы это понимаете.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 19:53   #1442
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от rudzaki Посмотреть сообщение
Я считаю, что многие недооценивают вероятность хакерских атак, кражи денег и так далее. Всеми известная биржа по обмену криптовалюты MTGox обанкротилась в связи с большими хакерскими кражами. Я думаю это не единственный пример в последнее время. И я думаю, что многие конторы, потеряв они значительные суммы будут скрывать это до последнего. По этому все средства хранить в разных памм счетах на одной площадке не считаю разумным, особенно когда эти деньги жизненно важны.
Нет, ну это совсем другое дело, не забывайте, что все эти криптовалюты - это дело полулегальное и потому риски там хакерских атак больше. К тому же я думаю на брокерских компаниях более защиты, по скольку деньги не только у нас в торговом терминале лежат, но и на банковских счетах брокерских компаний, которые в полной надежности от хакеров.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:15   #1443
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот вы говорите что банковская система Швейцарии это очень серьезная структура в отличии скажем от украинской системы и я практически полностью с этим согласен, но для украинца невозможно однозначно сказать что это так. К примеру куда девается тайна вклада и безопасность при вводе определенных санкций со стороны страны в отношении некоторых вкладчиков? Там лжи и рисков больше чем надежности и безопасности. Не стоит слепо верить в то что на западе все чудесно и нет никаких рисков особенно если вы не гражданин той страны в которой открыт банк.
Да не обязательно быть гражданином иностранного государства, чтобы держать деньги в этом банке. Есть же филиалы банков или их дочерние структуры, по обязательствам которых отвечают банки-мамы. И по этому параметру с ними не сравнится ни один банк на территории Бывшего Союза, включая Сбербанк России, ВТБ и прочие. То, что у них много денег, совсем не означает, что они надёжные, поскольку международный рейтинг у них не выше рейтинга самой России.
iSergio вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:45   #1444
vardum
Мастер

Цитата:
Вот вы к примеру говорите о гарантии возврата вклада со стороны государства российского, а такие гарантии распространяются на не резидентов Российской Федерации? Что касается сбербанка России, то его отделения есть и на территории Украины, банк вроде бы как и Российский и вроде бы как и Украинский. Также на подобные утверждения я отвечал, что да возможно банки на западе намного более надежные, но для граждан тех стран в которых они находятся, надеюсь вы это понимаете.

АСВ = агентство по страхованию вкладов, государственное агентство, все вклады крупных российских банков застрахованы в нем - и оно гарантирует возврат до $20,000 любому вкладчику. Это распространяется как на резидентов, так и на лиц без гражданства и нерезидентов - в случае если депозит размещен в российском банке на территории РОССИИ естественно. Сбербанк на Украине - это дочерний банк, банк, который функционирует по законам Украины, а не России.

Банки не делают исключений по гражданству вкладчика. Это бред. Швейцарский банк одинаково надежен в плане вклада как для швейцарца, так и для китайца или русского. Другое дело, что Швейцарские банки уже давно не те...
vardum вне форума  
Старый 27.03.2014, 21:50   #1445
ataman
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Нет, ну это совсем другое дело, не забывайте, что все эти криптовалюты - это дело полулегальное и потому риски там хакерских атак больше. К тому же я думаю на брокерских компаниях более защиты, по скольку деньги не только у нас в торговом терминале лежат, но и на банковских счетах брокерских компаний, которые в полной надежности от хакеров.
Ни один ресурс в сети не может быть полностью защищен от хакеров, хотя защита может быть в разы сильнее в интернет проекте, чем в банке. И всё же можно рассматривать хаккерскую атаку как неторговый риск. Когда возможна или полная потеря средств или временная их недоступность, которая так же понесет убытки для инвестора, ведь он не сможет адекватно реагировать на происходящие изменения на рынке (а управляющие не смогут торговать и контролировать сделки в случае недоступности сервера).
ataman вне форума  
Старый 27.03.2014, 22:01   #1446
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Да не обязательно быть гражданином иностранного государства, чтобы держать деньги в этом банке. Есть же филиалы банков или их дочерние структуры, по обязательствам которых отвечают банки-мамы. И по этому параметру с ними не сравнится ни один банк на территории Бывшего Союза, включая Сбербанк России, ВТБ и прочие. То, что у них много денег, совсем не означает, что они надёжные, поскольку международный рейтинг у них не выше рейтинга самой России.

Да, но меня никогда не интересовало мнение западных аналитиков и рейтинговых агенств как по государству РФ так и по банкам которые есть в России и Украине. Вы наверняка ничего не знаете о системе и не работали с этими банками, но говорите все по шаблону, все говорят что в Швейцарии очень надежная банковская система и слепо этому верите. Я не хочу дискутировать вообще о банковских системах и скажу что доверия к западным брокерам и банкам у меня не больше чем к отечественным если их так можно назвать. И все эти лицензии и рейтинги не уменьшают не торговых рисков с которыми я сталкиваюсь. Более того вы не сказали ни про один из банков на хваленом вами западе у которого есть памм площадка.
alex0721 вне форума  
Старый 27.03.2014, 23:30   #1447
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да, но меня никогда не интересовало мнение западных аналитиков и рейтинговых агенств как по государству РФ так и по банкам которые есть в России и Украине. Вы наверняка ничего не знаете о системе и не работали с этими банками, но говорите все по шаблону, все говорят что в Швейцарии очень надежная банковская система и слепо этому верите. Я не хочу дискутировать вообще о банковских системах и скажу что доверия к западным брокерам и банкам у меня не больше чем к отечественным если их так можно назвать. И все эти лицензии и рейтинги не уменьшают не торговых рисков с которыми я сталкиваюсь. Более того вы не сказали ни про один из банков на хваленом вами западе у которого есть памм площадка.
Если у Вас есть какой-то негативный опыт связанный с европейскими банками, озвучте пожалуйста. У меня есть несколько знакомых, которые держат деньги в европейских банках и я могу уточнить конкретные условия для граждан других государств.

Что касается паммов у банков, так это фообще из области фантастики. т.к. это убило бы приток вкладов, чего не будет никогда ни в одном банке. Когда я говорю про банки, я подразумеваю что памм-брокеры вслед за европейскими брокерами копирования откроют сегрегированные счета в банках и будут держат деньги клиентов в них. Это и снизит неторговые риски и инвесторы перестанут бояться скама брокера.
Dele вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:04   #1448
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Ни один ресурс в сети не может быть полностью защищен от хакеров, хотя защита может быть в разы сильнее в интернет проекте, чем в банке. И всё же можно рассматривать хаккерскую атаку как неторговый риск. Когда возможна или полная потеря средств или временная их недоступность, которая так же понесет убытки для инвестора, ведь он не сможет адекватно реагировать на происходящие изменения на рынке (а управляющие не смогут торговать и контролировать сделки в случае недоступности сервера).
Да, конечно, такие риски тоже исключать не стоит. Сейчас мошенники-хакеры изобретают различные новые способы отъема денег, и потому уже имеющаяся защита от таких атак, как правило, мало действенна. Но я думаю, что если такие ситуации со взломом личного кабинета инвестора или торговой программы, все-таки происходят - я думаю, тут еще ответственность будет лежать и на компании, в которой управляющий держит памм-счет.
Avita вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:19   #1449
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Да, конечно, такие риски тоже исключать не стоит. Сейчас мошенники-хакеры изобретают различные новые способы отъема денег, и потому уже имеющаяся защита от таких атак, как правило, мало действенна. Но я думаю, что если такие ситуации со взломом личного кабинета инвестора или торговой программы, все-таки происходят - я думаю, тут еще ответственность будет лежать и на компании, в которой управляющий держит памм-счет.
Насчет хаккерских атак это Вы сильно загнули - брокеры у которых протекционная защита вывода средств только на реквизиты откуда поступали средства хаккеров не интересует - да и не было на моей памяти таких взломов - по большей части они преследуют политические цели - либо взламывают электронные кошельки напрямую.

К неторговым рискам стоит отнести лишь неполадки технического характера - отсутствие доступа к серверам или перебои на датацентрах где эти сервера расположены - от этого мы не застрахованы - но такая вероятность очень мала.
AlexStorm вне форума  
Старый 28.03.2014, 00:35   #1450
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Насчет хаккерских атак это Вы сильно загнули - брокеры у которых протекционная защита вывода средств только на реквизиты откуда поступали средства хаккеров не интересует - да и не было на моей памяти таких взломов - по большей части они преследуют политические цели - либо взламывают электронные кошельки напрямую.

К неторговым рискам стоит отнести лишь неполадки технического характера - отсутствие доступа к серверам или перебои на датацентрах где эти сервера расположены - от этого мы не застрахованы - но такая вероятность очень мала.
Правильно говорите, сейчас перебои либо вообще отсутствуют, либо очень редко. А у каждого сервера есть свой резервный, как и канал интернета. Шанс что выйдут из строя оба канала просто ничтожно малы! Кстати и пользователям, которые боятся потерять сеть по вине провайдера есть совет - можно же подключить два независимых интернета. И всё, такой не торговый риск пропадает.
Devituvius вне форума