Цитата:
Сообщение от alex0721
Никто не обеспечивает высокую надежность и сохранность средств. Вот к примеру с ситуацией на Украине на сегодняшний день снять депозитный вклад в банках не реально. Многие скажут что Украина вообще страна не надежная и банки в ней и вовсе не банки, на что я могу сказать что такая ситуация может произойти в любой стране и в критической ситуации высокая надежность и гарантии куда-то исчезают. Вот вы говорите про европейские банки что они надежные, а лично не верю в такую надежность. И вообще нет ни единой страны и банка где бы отсутствовали риски.
|
Я никогда в жизни не рассматривал банки Украины, Беларуси, Молдавии и других бывших советских республик как надежные. На все постсоветском пространестве есть 3-4 надежных банка и все они находятся в России - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и АльфаБанк. Вот и все. Остальные банки, в моем представлении, с учетом долговой нагрузки, капиталов, далеки от моего представления о надежности. Плюс еще такой момент - в российских банках вклады до $20K застрахованы государством и в случае падения банка в течение 2-х месяцев вы заберете свои деньги (пусть и без процентов), в ряде европейских стран сумма государственных гарантий выше - до 100 000 евро, что делает такие вложения более интересными. Если сравнивать надежность нормальных банков и ДЦ (особенно "местных") - банки это надежность другого порядка. И неторговые риски инвестирования в банковские депозиты в них естественно ниже.