Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 67 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 07:48   #661
Nikolaich
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Европейские сервисы копирования на это пойдут, а вот паммы большой вопрос. Как считаете?

не, я думаю не для того дилинговые центры, предоставляющие памм-сервис, регистрируются на BVI, Сейшелах, Гренаде и т. д., чтобы потом получать британскую, европейскую или американскую регуляцию. Меньше регуляции - больше возможностей, а если где-то будет отбор управляющих как в банках, то и доходность там потом тоже будет как в банках
Nikolaich вне форума  
Старый 19.03.2014, 09:08   #662
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
не, я думаю не для того дилинговые центры, предоставляющие памм-сервис, регистрируются на BVI, Сейшелах, Гренаде и т. д., чтобы потом получать британскую, европейскую или американскую регуляцию. Меньше регуляции - больше возможностей, а если где-то будет отбор управляющих как в банках, то и доходность там потом тоже будет как в банках

Наверное раньше такие регуляции не очень то и нужны были, не было такой конкуренции как сейчас и пользовались тем, что есть. Сейчас же трейдеры и инвесторы начинают больше думать за безопасность своих инвестиций. Во как раз и это будет для них важным при выборе того кем регулируется данный брокер.
valvin1 вне форума  
Старый 20.03.2014, 12:31   #663
Фемида
Специалист

Цитата:
вот вы правильно заметили- брокеры регистрируются на островах как раз таки чтобы их никто и никак не регулировал, а если бы брокеры хотели получиться нормальную лицензию на предоставление своих услуг, они бы зарегились в америке, европе или даже россии, но не делают этого. Потому что не хотят никакого регулирования и таким брокерам точно верить не стоит и они в любой момент могут уйти в оффшор.
Фемида вне форума  
Старый 20.03.2014, 14:26   #664
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я тоже думаю что будет мало желающих, но это по большому счету последний вариант выйти на мировой рынок. Сервисы копирования уже имеют регуляцию FCA, обязательно пойдут на лицензирование управляющих и поделят между собой европейского клиента. Не согласен что доходность будет как в банках, если посмотреть копирование оно идет паралельно паммам по доходности.

Неужели нашим площадкам хватает только нашего рынка или они боятся что тупо не пройдут лицензирование и не смогут работать по-белому?
Dele вне форума  
Старый 20.03.2014, 17:43   #665
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Неужели нашим площадкам хватает только нашего рынка или они боятся что тупо не пройдут лицензирование и не смогут работать по-белому?

Почему это нашим площадкам хватает нашего рынка? Наши работают и там, регистрируя компании в соответствующей юрисдикции: Альпари-брокер - для российских клиентов, Альпари (UK) - для британских, Альпари ltd, зарегистрированная в Сент-Винсент - для всех любителей отсутствия всякого регулирования.

Насчёт сервиса копирования - я в целом согласен, но это юридически совсем другой сервис, чем памм: при копировании ты управляешь только своими деньгами, а кто там чего копирует - их дело. А памм подразумевает управление чужими средствами
Nikolaich вне форума  
Старый 20.03.2014, 21:28   #666
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Почему это нашим площадкам хватает нашего рынка? Наши работают и там, регистрируя компании в соответствующей юрисдикции: Альпари-брокер - для российских клиентов, Альпари (UK) - для британских, Альпари ltd, зарегистрированная в Сент-Винсент - для всех любителей отсутствия всякого регулирования.

Насчёт сервиса копирования - я в целом согласен, но это юридически совсем другой сервис, чем памм: при копировании ты управляешь только своими деньгами, а кто там чего копирует - их дело. А памм подразумевает управление чужими средствами
Поспорю, про рынки. Фх-тренд и пантеон нет ни в одном европейском рейтинге или форуме, если посмотреть английскую версию пантеона она наполовину русская Паммы Фхопен обсуждают в основном наши. По моей инфе от ребят работающих в альпах, паммам выделялось бы значительно больше денег на рекламу, если они бы были интересны в Европе, Альпари Uk развивает свой сервис копирования для европейцев и запрещает своим клиентам работать с паммами. Единственные паммы которые обсуждались на европейских форумах это Инста и рвд. Вот и получается что паммы исключительно ориентированы на наш нерегулируемый рынок и это сильно напрягает.
Dele вне форума  
Старый 21.03.2014, 02:58   #667
Tr@der
Мастер

Цитата:
Поспорю, про рынки. Фх-тренд и пантеон нет ни в одном европейском рейтинге или форуме, если посмотреть английскую версию пантеона она наполовину русская Паммы Фхопен обсуждают в основном наши. По моей инфе от ребят работающих в альпах, паммам выделялось бы значительно больше денег на рекламу, если они бы были интересны в Европе, Альпари Uk развивает свой сервис копирования для европейцев и запрещает своим клиентам работать с паммами. Единственные паммы которые обсуждались на европейских форумах это Инста и рвд. Вот и получается что паммы исключительно ориентированы на наш нерегулируемый рынок и это сильно напрягает.

Конечно, самые развитые ПАММ-площадки - русские, и о международном рынке не может быть и речи. Инста вроде бы и имеет перевод на многие языки, представительства, но вы сравните, сколько денег крутится в их ПАММ-счетах? Неужели у европейских инвесторов нет желания вкладывать в ПАММ-счета?

С другой стороны, наверняка далеко не во всех странах у ФХ-Тренд и Пантеона была бы возможность работать таким же образом, как сейчас, а регистрация в оффшорах скорее всего дает возможность получать максимальную прибыль.
Tr@der вне форума  
Старый 21.03.2014, 08:49   #668
Nikolaich
Мастер

Цитата:

а что Вас напрягает-то мне не понятно?

Естественно, Альпари ЮК не будет работать с паммами, если это запрещает британское законодательство и будет работать с копированием сделок, - если это законодательство разрешает. Если компания предлагает противоречащие законодательству услуги, то ее мигом лишат лицензии.

А то что ФХ-Тренд и Пантеон не предлагают востребованные в Европе сервисы копирования - тоже для меня совершенно не удивительно: видимо, не хотят управы ФХ-Тренда чтобы их сделки кто-либо копировал. А для управления активами в Европе существуют и помимо ПАММов другие легальные схемы - было бы желание и рессурсы
Nikolaich вне форума  
Старый 21.03.2014, 14:14   #669
Фемида
Специалист

Цитата:
а что Вас напрягает-то мне не понятно?

Естественно, Альпари ЮК не будет работать с паммами, если это запрещает британское законодательство и будет работать с копированием сделок, - если это законодательство разрешает. Если компания предлагает противоречащие законодательству услуги, то ее мигом лишат лицензии.

А то что ФХ-Тренд и Пантеон не предлагают востребованные в Европе сервисы копирования - тоже для меня совершенно не удивительно: видимо, не хотят управы ФХ-Тренда чтобы их сделки кто-либо копировал. А для управления активами в Европе существуют и помимо ПАММов другие легальные схемы - было бы желание и рессурсы
так это понятно, что лицензии выданные брокеру тем или иным государством регулируют его вид деятельности и услуги, которые брокер предоставляет своим клиентам на территории данной страны; но тут дело в том, что большинство брокеров имеют лицензии банановых островов, а работают на территории стран снг и банановые острова их деятельность никак не регулируют.
Фемида вне форума  
Старый 21.03.2014, 14:40   #670
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
но тут дело в том, что большинство брокеров имеют лицензии банановых островов, а работают на территории стран снг и банановые острова их деятельность никак не регулируют.

случается, что даже банановые острова приостанавливают и отзывают выданные лицензии совсем зарвавшимся дилинговым центрам отечественного происхождения. В 2010 году Комиссия по финансовым услугам острова Маврикий (!) отозвала лицензии у ряда компаний, среди которых была часто упоминаемая на страницах этого форума FXOpen есть еще такой момент, что многие дц не имеют лицензии даже "банановых" островов

Цитата:
[background=rgb(250, 250, 250)]В пресс-релизе Комиссии по финансовым услугам Маврикия отмечается, что отзыв лицензий на ведение бизнеса рядя компаний является необходимой мерой, цель которой сохранить репутацию Маврикия как центра по оказанию финансовых услуг и защитить инвесторов.[/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]В соответствии с параграфом 75 Закона о финансовых услугах Маврикия его власти начали процедуру отзыва лицензий у следующих компаний. [/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]1. AEcnFX (Mauritius) Ltd[/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]2. BASEL FINANCIAL INC. [/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]3. FXCOMPANY FINANCIAL GROUP LTD [/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]4. FXMarkets Ltd[/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]5. FXOpen Investments Inc. [/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]6. WORLD DERIVATIVES TRADERS LTD [/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]Лицензии на ведение бизнеса этих компаний аннулируются немедленно. Кроме того, в соответствии с Законом о финансовых услугах Маврикия, немедленно аннулируются их лицензии Инвестиционных дилеров и Инвестиционных советников. Аннулирование лицензий должно немедленно привести к прекращению любой деятельности указанных компаний.[/background]

[background=rgb(250, 250, 250)]Кроме того, предполагается провести расследование деятельности указанных компаний.[/background]

Источник blogs.fxstreet. com/
Nikolaich вне форума