Цитата:
Сообщение от ixion
Позвольте я с вами не соглашусь, с вашим утверждением по поводу того, что банк не пропадает, так как я сам недавно наступил на эти грабли, пошел забирать свой вклад, а банка уже моего нет и в помине в нашем городе. Чем вам не неторговый риск?! Так если в банковском инвестировании такое бывает, так что уже говорить про ПАММ-инвестирование, где неторговые риски просто неизбежны и постоянно происходят банкротства тех или иных брокеров.
|
Смотря какого масштаба такой банк... К тому же, отсутствие его у вас в городе не говорит о том, тчо его нет совсем. Банки, тем боле крупные, закрываются только в экстренных условиях. Но к этому мы как правило, бываем готовы, так как такие события не происходят спонтанно. Что же касается закрытия брокерских компаний - да, конечно, это происходит чаще, чем закрытие тех же банков. Но в целом - ситуация та же, если вы инвестируете средства в малознакомую вам компанию, недавно появившуюся, то неторговые риски конечно будут высоки. Если речь идет о больших деньгах - то памм-площадки лучше выбирать в компаниях с длительной историей.