Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2014, 20:00   #1321
vardum
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Про плечо могу сказать что реально 1:33 это очень много даже для агрессивной торговли. Загрузка депозита это не проблема. А вот о других минусах хотелось бы услышать. Что касается надежности, то о ней говорит как минимум, то явление что банк как физически так и юридически находится в той стране гражданином которой вы являетесь, а это уже очень не мало. Но самая большая проблема для инвесторов в том что нет памм площадок которые работают через банки.

Я говорю о банковском форексе в том виде, который могут предложить европейские банки. Среди минусов минимальный депозит (редко где $10,000 - обычно выше), маленькое плечо, возможность ввода-вывода средств только посредством банковских переводов (причем не дешевых) - это пожалуй основные минусы. Да, неторговые риски работы с банком - ниже, чем с любым ДЦ, но получается что чтобы заработать $500 с ДЦ и плечом 1:500 вы рискуете $1.000, а чтобы заработать такую же сумму в банковском форексе вам потребуется капитал в 20 раз больше. Так что при $1,000 депо можно и сквозь пальцы смотреть на многие риски ))
vardum вне форума  
Старый 18.03.2014, 20:25   #1322
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
В России только работают брокеры при банках. ито насколько мне известно их совсем мало и услуги инвестирвоания они предоставляют только в виде ПИФов , это уже законные вложения, так как рынок ценных бумаг законодательно регулируется. Торговые риски и неторговые все на должном уровне, минимальном, но и там потери не исключены.

Там риски минимальны в том смысле что банк не пропадет и он не зарегистрирован непонятно где, а имеет лицензию ЦБРФ и так далее. Но в тоже время показатели прибыли там если смотреть на средний результат оставляют желать лучшего... Да и никогда там не будет страхования от торговых рисков как в консервативном памм фонде.
martinish вне форума  
Старый 19.03.2014, 04:34   #1323
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
Там риски минимальны в том смысле что банк не пропадет и он не зарегистрирован непонятно где, а имеет лицензию ЦБРФ и так далее. Но в тоже время показатели прибыли там если смотреть на средний результат оставляют желать лучшего... Да и никогда там не будет страхования от торговых рисков как в консервативном памм фонде.
А Вы уверены что при наступлении страхового случая получите выплату от страховой Астра? Данная страховая находится в Украине, имеет всего один офис в Одессе, что как минимум говорит о том что это не большая компания и самое главное в свете последних событий, по-поводу работы Пантеона я не волнуюсь, а вот выплаты именно россиянам от страховой вызывают вопросы.
Dele вне форума  
Старый 19.03.2014, 04:51   #1324
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Фонды - это получается уже другая история. К тому же, кто вам мешает собирать тот же "фонд" при банке, только самостоятельно? Ведь любой инвестор будет стремиться исключить риски потерь при помощи диверсификации - вложения в большое количество счетов. Только те брокеры, которые существуют при банках сегодня, не сильно отличаются от обычных брокерских компаний по уровню надежности - не выгодно станет банку держать при себе такой сервис - закрыть его могут.
Avita вне форума  
Старый 19.03.2014, 15:10   #1325
ixion
Мастер

Цитата:
Позвольте я с вами не соглашусь, с вашим утверждением по поводу того, что банк не пропадает, так как я сам недавно наступил на эти грабли, пошел забирать свой вклад, а банка уже моего нет и в помине в нашем городе. Чем вам не неторговый риск?! Так если в банковском инвестировании такое бывает, так что уже говорить про ПАММ-инвестирование, где неторговые риски просто неизбежны и постоянно происходят банкротства тех или иных брокеров.
ixion вне форума  
Старый 19.03.2014, 17:34   #1326
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Плюс можно будет обратиться в суд в случае возникновения спорных вопросов. Конечно надеемся, что этих рисков не будет вовсе, но хоть радует факт регистрации брокера в стране проживания. А так, если сейчас обращаться в суд по... скажем не выплате средств, то куда предоставлять иск? На те самые экзотические острова, на которых зарегистрированы почти все брокеры?

А чем лично вас это радует если нет еще брокеров которые зарегистрированы в России или в Украине и в тоже время чтобы у них была памм площадка. Да для частных трейдеров это хорошо что они могут торговать через реальный банк который находится в том же городе в котором живет трейдер, но для управляющих и инвесторов еще ничего подобного нет и не известно будет или нет. Если законодательство не изменится, то не будет. А инвесторы вынуждены работать с рисками так как другого варианта нет.
alex0721 вне форума  
Старый 19.03.2014, 18:05   #1327
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А Вы уверены что при наступлении страхового случая получите выплату от страховой Астра? Данная страховая находится в Украине, имеет всего один офис в Одессе, что как минимум говорит о том что это не большая компания и самое главное в свете последних событий, по-поводу работы Пантеона я не волнуюсь, а вот выплаты именно россиянам от страховой вызывают вопросы.
Уточните немного свою информацию по поводу Одессы, прежде чем писать. И эта тема в соответствующем разделе должна подыматься. Мы говорим о не торговых рисках сейчас именно в ПАММ счетах, а не касательно страховой компании , которя между прочим также не страхует все подряд счета. Неторговые риски для инвестора для меня связаны именно с брокером и с психологическим состоянием управа и все.
Гера вне форума  
Старый 19.03.2014, 18:18   #1328
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Позвольте я с вами не соглашусь, с вашим утверждением по поводу того, что банк не пропадает, так как я сам недавно наступил на эти грабли, пошел забирать свой вклад, а банка уже моего нет и в помине в нашем городе. Чем вам не неторговый риск?! Так если в банковском инвестировании такое бывает, так что уже говорить про ПАММ-инвестирование, где неторговые риски просто неизбежны и постоянно происходят банкротства тех или иных брокеров.
Такое сейчас происходит например с "Брокбизнесбанком", которые ранее был надежным сам по себе, но не сегодня. А вот с брокерами тоже может быть банкротство и это пугает, когда начинаешь вкладывать свои деньги на инвестирование в ПАММ-счета. Просто брокеру обанкротиться сложнее, он не на столько рискованный бизнес, как банковский.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.03.2014, 18:21   #1329
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Уточните немного свою информацию по поводу Одессы, прежде чем писать. И эта тема в соответствующем разделе должна подыматься. Мы говорим о не торговых рисках сейчас именно в ПАММ счетах, а не касательно страховой компании , которя между прочим также не страхует все подряд счета. Неторговые риски для инвестора для меня связаны именно с брокером и с психологическим состоянием управа и все.
Я признаю что ошибся, город конечно Днепропетровск. Но это не меняет сути, маленькая компания, находящаяся в стране, где поисходит безвластие на данный момент, страхует по-большому счету самый большой консервативнвый фонд, в котором инвестиции растут каждый день(самый привлекательный фонд для новичков с улицы) и это самый настоящий неторговый риск, а не психологическое состояние управляющего, последнее лично для меня торговый риск.
Dele вне форума  
Старый 19.03.2014, 20:44   #1330
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я признаю что ошибся, город конечно Днепропетровск. Но это не меняет сути, маленькая компания, находящаяся в стране, где поисходит безвластие на данный момент, страхует по-большому счету самый большой консервативнвый фонд, в котором инвестиции растут каждый день(самый привлекательный фонд для новичков с улицы) и это самый настоящий неторговый риск, а не психологическое состояние управляющего, последнее лично для меня торговый риск.
Да действительно события на Украине не могут не беспокоить, хоть и руководство ПФ давало официально интервью о ситуации в стране и заверяло что это не может как то навредить компании, но в любом случае риски тут присутствуют, все прекрасно знают что сейчас творится и акты рейдерства участились и целые компании переписывают, так что это все очень сильно настораживает. Надеюсь руководство компании принимает все меры безопасности.
pittt вне форума