Инвестирование при просадках - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 05:19   #2961
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ataman Посмотреть сообщение
Получается довольно предвзятое мнение. Агрессоры - плохо, консервативные - хорошо. Вот только в консерваторах довольно тяжело инвестировать в просадках. Это связано с очень длинными выходами из них. Сколько по вашему будет выходить консерватор из 15% просадки? И не может ли такая просадка служить сигналом на слив счета? Всё может быть, просто результат Вы будете узнавать гораздо дольше.
В консерваторов не стоит, конечно же, вкладывать средства на просадке. Ведь если он не выйдет из нее уже в текущем периоде, то инвестор будет иметь лишь малую прибыль в лучшем случае. А агрессоры достаточно быстро поднимают депозит до первоначального уровня или даже выше, поэтому и такой метод вливания средств в них будет эффективным.
Avita вне форума  
Старый 13.03.2014, 10:40   #2962
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Возможно вы и правы. Агрессоры и молодые счета больше подходят под эту агрессивную стратегию, но зависимость ее использования от осторожности инвестора прямая- чем инвестор осторожнее тем меньше инвестиция будет в этот ПАММ счет. Можно и инвестировать как вы сказали . чтоб получить бОльшую прибыль, но рисковать только малой долей капитала( минималкой например) или можно рискнуть и вложить все напросадках и многое потерять. Каждый делает выбор сам- как никак инвестирование на просадке в агрессоров это повышенные риски.
Ну лично я при инвестировании после просадок придерживаюсь следующего подхода - инвестирую после просадок в умеренные и консервативные ПАММ счета у которых есть предпосылки получить повышенную прибыль - более 2% за неделю. На один такой ПАММ счет выделяю несколько процентов от капитала. Всего на инвестирование после просадок выделяю в среднем 10% от всего капитала.
lektor2010 вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:01   #2963
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну лично я при инвестировании после просадок придерживаюсь следующего подхода - инвестирую после просадок в умеренные и консервативные ПАММ счета у которых есть предпосылки получить повышенную прибыль - более 2% за неделю. На один такой ПАММ счет выделяю несколько процентов от капитала. Всего на инвестирование после просадок выделяю в среднем 10% от всего капитала.
А я последнее время активно работаю над увеличением рисковой части инвестиционного капитала. Если просадочные счета - то желательно чтобы КУ был минусовым, хотя более важным критерием считаю наличие потенциала. А если Вы инвестируете в консерваторов, то 2% прибыли для инвестора - это сверхприбыль, где Вы их находите. Как по мне, при положительном КУ такую прибыль могут давать умеренные.
valera вне форума  
Старый 13.03.2014, 11:38   #2964
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
А я последнее время активно работаю над увеличением рисковой части инвестиционного капитала. Если просадочные счета - то желательно чтобы КУ был минусовым, хотя более важным критерием считаю наличие потенциала. А если Вы инвестируете в консерваторов, то 2% прибыли для инвестора - это сверхприбыль, где Вы их находите. Как по мне, при положительном КУ такую прибыль могут давать умеренные.
Я разве говорил что инвестирую в консерваторов? Точнее я в них инвестирую основную часть капитала, но инвестировать после просадок предпочитаю в умеренных и агрессоров. Скажете что 2% прибыли для таких управляющих да и ещё после просадки слишком мало - возможно, но как я говорил это минимум на что я росчитываю. Тем более что со сверхагрессивными управляющими я не работаю даже после просадок.

Ну для примера могу сказать что на этой неделе после просадки я инвестировал в Максима, БПМ, Инвестоболина. На следующей неделе пока никто особо не приглянулся. А вы можете навести пример с кем работаете или работали в последнее время после просадок?
lektor2010 вне форума  
Старый 13.03.2014, 12:58   #2965
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я разве говорил что инвестирую в консерваторов? Точнее я в них инвестирую основную часть капитала, но инвестировать после просадок предпочитаю в умеренных и агрессоров. Скажете что 2% прибыли для таких управляющих да и ещё после просадки слишком мало - возможно, но как я говорил это минимум на что я росчитываю. Тем более что со сверхагрессивными управляющими я не работаю даже после просадок.

Ну для примера могу сказать что на этой неделе после просадки я инвестировал в Максима, БПМ, Инвестоболина. На следующей неделе пока никто особо не приглянулся. А вы можете навести пример с кем работаете или работали в последнее время после просадок?
Насчёт инвестиций в консерваторов - я же не из своей головы это придумал. Вы сами так написали. Цитата: "... лично я при инвестировании после просадок придерживаюсь следующего подхода - инвестирую после просадок в умеренные и консервативные ПАММ счета..."

Текущая неделя выдалась для довольно скудной на предмет инвестирования на просадках. Из этой серии я для себя выделил Инвестболина и Юрбаса. Продолжил работу с Кляксой, ВестФ, Валексом - это из тех, кто из просадки выбраться не успел. В дополнение добавил в рисковую часть Губера, Губера35 (707), Натса и МонаХа. Два последние - "чисто символически". Остальных портфельных управляющих я бы отнёс к умеренным.

Пока отрицательный рензультат только у МонаХа, на нём я потеряю долларов шесть-семь. Остальные управляющие работают в плюс, но некоторые не дотягивают до портфельной нормы прибыли.
valera вне форума  
Старый 13.03.2014, 13:36   #2966
ixion
Мастер

Цитата:
А какой смысл инвестировать не в агрессоров и не в молодые ПАММ счета во время просадки? Мне кажется что опытный трейдер если его ТС дала сбой лучше зафиксирует убыток и будет работать себе дальше. Причем прибыли повышенной от него вы не дождетесь. Так какой смысл от такого инвестирования? Вот вроде как у Свена была плавающая просадка - инвестировать сейчас в него во время этой просадки что бы в лучшем случае получить 1% прибыли? Эту прибыль и так можно получить инвестируя в него в любую неделю. Так что не вижу смысла.
Как я понимаю вы советуете избегать инвестиций при просадках, и особенно в агрессоров?! Ну, в чем-то я с вами солидарен, ведь такие инвестиции очень рискованны. Хотя с другой стороны, у меня есть несколько знакомых инвесторов, которые считают момент просадки самым лучшим моментом для входа в ПАММ-счет и зарабатывают на таких инвестициях хорошие деньги, но, понимают, что такое инвестирование связанно с определенными рисками.
ixion вне форума  
Старый 13.03.2014, 14:14   #2967
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Как я понимаю вы советуете избегать инвестиций при просадках, и особенно в агрессоров?! Ну, в чем-то я с вами солидарен, ведь такие инвестиции очень рискованны. Хотя с другой стороны, у меня есть несколько знакомых инвесторов, которые считают момент просадки самым лучшим моментом для входа в ПАММ-счет и зарабатывают на таких инвестициях хорошие деньги, но, понимают, что такое инвестирование связанно с определенными рисками.
Насколько я понимаю, и насколько я знаю Лектора - то всё с точностью до наоборот. Инвестирование в ПАММ-счета вообще занятие рискованное. Причём меня больше беспокоют неторговые риски, их сложнее предвидить и предугадать. Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы. В ПАММ-инвестировании есть две глабальные стратегии: вход на просадках и реинвестирование. Так вот, первая чаще всего применяется с агресивными счетами, а вторая - с консервативными. Опытные инвесторы используют собственноручно составленную схему симбиоза этих двух стратегий.
valera вне форума  
Старый 13.03.2014, 16:51   #2968
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Вот, интересная мысль, выделять для инвестирования на просадках только определенную часть инвестиционного капитала, причем его меньшую часть. Думаю тогда в случае неудачного входа в ПАММ это не должно сильно повлиять на стабильность портфеля. А в случае успешного инвестирования на просадке будет увеличена доходность портфеля.
Инвестор вне форума  
Старый 13.03.2014, 17:26   #2969
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, и насколько я знаю Лектора - то всё с точностью до наоборот. Инвестирование в ПАММ-счета вообще занятие рискованное. Причём меня больше беспокоют неторговые риски, их сложнее предвидить и предугадать. Ну да ладно, не будем отвлекаться от темы. В ПАММ-инвестировании есть две глабальные стратегии: вход на просадках и реинвестирование. Так вот, первая чаще всего применяется с агресивными счетами, а вторая - с консервативными. Опытные инвесторы используют собственноручно составленную схему симбиоза этих двух стратегий.
Правильно, не стоит отдаляться от темы, а тема наша как раз не о стратегии и тактике в ПАММ-инвестировании, а о инвестировании при просадках. И любому инвестору, даже начинающему, я думаю поянтно, что такое инвестирование сопровождается огромными рисками потери всех средств, ведь управ ПАММ-счета может попросту не выйти из этой просадки, а еще больше в нее войти.
ixion вне форума  
Старый 13.03.2014, 17:45   #2970
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
В консерваторов не стоит, конечно же, вкладывать средства на просадке. Ведь если он не выйдет из нее уже в текущем периоде, то инвестор будет иметь лишь малую прибыль в лучшем случае. А агрессоры достаточно быстро поднимают депозит до первоначального уровня или даже выше, поэтому и такой метод вливания средств в них будет эффективным.
Я бы не стала так однозначно говорить в кого стоит . а в кого не стоит инвестировать на просадке, у каждого свой метод в работе. Консервативные счета только в том плане могут не подходить под инвестирование на просадке - что инвестору долго придется ждать когда счет выйдет в плюс и все, в остальном ничего противоречивого в этой стратегии нет.
Гера вне форума