Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 377 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 20:55   #3761
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно, насколько эффективным будет наличие в портфеле 20 и более отдельных ПАММ - счетов. Ведь под эффективностью мы понимаем не только диверсификацию рисков, это само собой разумеется, что безопасность должна быть прежде всего. Но временные затраты тоже являются существенным фактором, и я очень сомневаюсь, что увеличение количества счетов более 15 увеличит общую прибыльность всего инвестиционного портфеля.
Количество счетов нужно для уменьшения рисков и соответственно прибыльность это не увеличит - количество будет влиять на прибыльность в качестве усреднения общей прибыльности - прибыльность портфеля можно будет вычислить простым математическим приемом нахождения среднего значения среди всех счетов - рост прибыли и уход в просадки будет проходить более плавно. главное счета подобрать хорошие чтобы не сидеть в нулях...
AlexStorm вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:12   #3762
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Другой вопрос - где мы найдем столько счетов проверенных и стабильных? - даже в индексах порой можно заметить по 3-4 счета - понятно что можно объединить счета собранные в индексы специалистами - но там не будет их 20 штук - так что лучше ограничиваться 10 счетами - и не заморачиваться - прежде всего качество - количеством мало чего добьешься.

Однако в таком количестве будет полезно составление портфеля из умеренных счетов... - в консервативных хватит и до 10 штук.
Все зависит от того, у какого брокера на ПАММ-площадке мы ищем потенциальные для инвестирования ПАММ-счета, у некоторых брокеров и 10 счетов найти достаточно трудно, а вот например у Альпари можно и больше значительно найти, там возможно если хорошенько порыться и 50 можно найти, но понятное дело это перебор, как по мне максимум - 20 ПАММ-счетов.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:23   #3763
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Все зависит от того, у какого брокера на ПАММ-площадке мы ищем потенциальные для инвестирования ПАММ-счета, у некоторых брокеров и 10 счетов найти достаточно трудно, а вот например у Альпари можно и больше значительно найти, там возможно если хорошенько порыться и 50 можно найти, но понятное дело это перебор, как по мне максимум - 20 ПАММ-счетов.
В каждого свой подход к инвестированию ,лично я еще больше 10 счетов не использовал ни разу. И считаю что больше и не нужно. Оптимально для меня не более 6-7 счетов ,и отобрать самые качественные. Можно и 20 попробовать ,но не думаю что это принесет больше прибыли ,и снизит риски.
serg dnepr вне форума  
Старый 11.03.2014, 21:46   #3764
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от serg dnepr Посмотреть сообщение
В каждого свой подход к инвестированию ,лично я еще больше 10 счетов не использовал ни разу. И считаю что больше и не нужно. Оптимально для меня не более 6-7 счетов ,и отобрать самые качественные. Можно и 20 попробовать ,но не думаю что это принесет больше прибыли ,и снизит риски.
Прибыль уменьшить увы может скорее всего, но вот риски точно таки уменьшит, потому что вряд ли можно хотя бы получить убыток в районе 10 процентов, если будет в портфеле аж 20 счетов. Хотя если сольется 1 - 2 управляющий, то в сумме получится так точно безубыток, а может и убыток, что очень не приятно будет. Но если сольется кто-то с 5 счетов, то это уже может составить 20 процентов убытка.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 22:26   #3765
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Со своей стороны я бы хотел добавить то, что большое количество трейдеров это не только эффективно, но и более как бы интересно для инвестора. Вот могу привести пример на себе, сейчас меня не очень радуют 3 трейдера, так как торгуют очень нестабильно, зато остальные 10 счетов очень поднимают настроение и компенсируют недовольство относительно тех 3 управляющих. Так что как по мне профессиональный инвестор должен иметь большое количество трейдеров.
Lawanski вне форума  
Старый 12.03.2014, 03:14   #3766
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Со своей стороны я бы хотел добавить то, что большое количество трейдеров это не только эффективно, но и более как бы интересно для инвестора. Вот могу привести пример на себе, сейчас меня не очень радуют 3 трейдера, так как торгуют очень нестабильно, зато остальные 10 счетов очень поднимают настроение и компенсируют недовольство относительно тех 3 управляющих. Так что как по мне профессиональный инвестор должен иметь большое количество трейдеров.
Да, я тоже считаю, что чем больше счетов в портфеле инвестора, тем более он снижает риски. Но тут нужно помнить о том, что счета эти все же, необходимо тщательно отбирать, что бы они были максимально безопасными, т.к. иначе весь портфель может стать убыточным.
Avita вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:22   #3767
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Ну я три месяца искал этих 4-ых управляющих. А начиналось это так: Первым делом я добавил 5 счетов в свой портфель, (перед этим следил за статистикой и графиками соответственно), потом отсеивал тех кто попросту сливал деньги, инвестировал не большие деньги конечно, что бы не слить сразу много. И так по техонечку насобиралось 4 управляющих.
Однозначно вы выбрали правильную тактику работы с памм счетами. Постепенное наращивание портфеля наиболее без рисковое для инвестора. Сначала набрать оптимальных на ваш взгляд управляющих а потом уже по мере практики принимать решение по их дальнейшей участи. У меня пока только портфели готовые в основном и 1 памм но планирую наращивать.
Midas вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:30   #3768
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Это праздничный момент, когда одна часть управляющих работает не стабильно, а другая - линейно. У меня тоже самое, в принципе, только по-другому: управляющие одной площадки жуть как не стабильны, а другой - показывают рентабельный доход. Это естественно, когда инвестор видит слабые звенья в своем портфеле, то он либо заменяет их, либо расширяет портфель еще больше (стандартная ошибка инвестора, который не совсем верно представляет себе правильную диверсификацию). Как по мне, то портфель нужно максимально сужать, а выбор управляющих должен основываться на стабильной торговле, а не только высокой доходности, тогда портфель будет целостным. Проще говоря, лучше пару тройку стабильных счетов, чем 10-15 управляющих разных типов.
WarnerDC вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:51   #3769
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Однозначно вы выбрали правильную тактику работы с памм счетами. Постепенное наращивание портфеля наиболее без рисковое для инвестора. Сначала набрать оптимальных на ваш взгляд управляющих а потом уже по мере практики принимать решение по их дальнейшей участи. У меня пока только портфели готовые в основном и 1 памм но планирую наращивать.
А вот тут такой вопрос назрел:

А если я сделаю 3 консервативных счёт и 2 агрессора это будет приносить прибыль у меня просто ещё один управ попался вроде толковый, или попросту они будут сливать то что заработали мне консерваторы? Или же всё таки добавлять ещё консерваторов, а в агрессоров инвестировать по ходу дела.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 12.03.2014, 08:17   #3770
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Точнее от этого может быть не сколько интереснее вести работу, сколько больше опыта может инвестор получать, когда инвестирует в большое количество ПАММ-счета. Как бы не хотелось получать убытки, но они будут в таком плане, но эти убытки - это ошибки, а они как ни кто лучше учит и делает опытнее. Так что плюс в сторону большого количества счетов - это быстрее накопление опыта инвестором.
Demonchikkiev вне форума