Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 376 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014, 17:29   #3751
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как по мне, то не стоит добавлять в портфель много счетов, точнее надо, но постепенно, со временем, когда появляются новые стабильные управляющие, в которых вы становитесь увереннее. У меня уже 4 таких есть. И я в принципе доверяю каждому из них, потому что они приносят мне нормальную прибыль, и минимальные потери. Что я хочу этим сказать, большое количество счетов непосредственно нужно, НО в них надо удостоверится.
КириллТакойОдин вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:36   #3752
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Как по мне, то не стоит добавлять в портфель много счетов, точнее надо, но постепенно, со временем, когда появляются новые стабильные управляющие, в которых вы становитесь увереннее. У меня уже 4 таких есть. И я в принципе доверяю каждому из них, потому что они приносят мне нормальную прибыль, и минимальные потери. Что я хочу этим сказать, большое количество счетов непосредственно нужно, НО в них надо удостоверится.
Если инвестор возьмется постепенно добавлять в свой портфель ПАММ-счета, например 1 счет в неделю, то это ни какой дополнительной пользы не принесет, стоит сразу же формировать полностью портфель, что бы если были проблемные управляющие сразу же от них избавляться и вкладывать деньги в другой уже счет, а если постепенно - то как это выглядит должно? Реинвестировать, или забирать от других ПАММов часть и ее уже ложить в другой счет?
Demonchikkiev вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:52   #3753
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну почему когда говорят о большем количестве счетов сразу говорят что эти счета некачественные.Разве невозможно подобрать такое количество счетов так же хороших как и первые 5-8 как вы говорите.Тот который умеет подобрать качественные счета он подберет и 30,а тот который не знает как это делается то и 5-8 будут подобраны наугад.
Тут даже вопрос не в подборе стоит. Даже за 5-8 счетами нужно периодически наблюдать и даже иногда делать замены из -за снижения прибыли или управ стал завышать риски и т.д. . Когда в портфеле 20 счетов это очень сложно - детально делать анализ каждому счету , да еще если и разные торговые периоды будут смешаны . Поэтому может изначально такой портфель будет хорошо собран . но инвестор будет при таком количестве допускать недосмотры . что и будет со временем значительно снижать эффективность данного портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 11.03.2014, 17:58   #3754
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Если инвестор возьмется постепенно добавлять в свой портфель ПАММ-счета, например 1 счет в неделю, то это ни какой дополнительной пользы не принесет, стоит сразу же формировать полностью портфель, что бы если были проблемные управляющие сразу же от них избавляться и вкладывать деньги в другой уже счет, а если постепенно - то как это выглядит должно? Реинвестировать, или забирать от других ПАММов часть и ее уже ложить в другой счет?
Ну я три месяца искал этих 4-ых управляющих. А начиналось это так: Первым делом я добавил 5 счетов в свой портфель, (перед этим следил за статистикой и графиками соответственно), потом отсеивал тех кто попросту сливал деньги, инвестировал не большие деньги конечно, что бы не слить сразу много. И так по техонечку насобиралось 4 управляющих.
Старый 11.03.2014, 18:10   #3755
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Правильно в памм инвестировании в первую очередь нужно учитывать качество счетов. а не их количество. Можно иметь в портфеле 5-8 счетов и иметь хорошую сьтабильную прибыль . а можно 15-20 и иметь ноль или частые минуса . таксчета подобраны слабые и частыми просадками. и тогда не какаядиверсификация не поможет.
Другой вопрос - где мы найдем столько счетов проверенных и стабильных? - даже в индексах порой можно заметить по 3-4 счета - понятно что можно объединить счета собранные в индексы специалистами - но там не будет их 20 штук - так что лучше ограничиваться 10 счетами - и не заморачиваться - прежде всего качество - количеством мало чего добьешься.

Однако в таком количестве будет полезно составление портфеля из умеренных счетов... - в консервативных хватит и до 10 штук.
AlexStorm вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:13   #3756
ataman
Мастер

Цитата:
Правильно в памм инвестировании в первую очередь нужно учитывать качество счетов. а не их количество. Можно иметь в портфеле 5-8 счетов и иметь хорошую сьтабильную прибыль . а можно 15-20 и иметь ноль или частые минуса . таксчета подобраны слабые и частыми просадками. и тогда не какаядиверсификация не поможет.
А если в портфеле будут качественные счета в количестве 10 и 20, то какой портфель будет эффективнее? Нужно рассматривать всё на равных, а так ясное дело, что портфель с хороших счетов будет более эффективным, чем с плохих.

Как по мне, если депозит и правда громадный (от 100к), то большое количество счетов является просто обязательной мерой!
ataman вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:20   #3757
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Ну я три месяца искал этих 4-ых управляющих. А начиналось это так: Первым делом я добавил 5 счетов в свой портфель, (перед этим следил за статистикой и графиками соответственно), потом отсеивал тех кто попросту сливал деньги, инвестировал не большие деньги конечно, что бы не слить сразу много. И так по техонечку насобиралось 4 управляющих.
Ну т.е. вы пошли экспериментальным путем. Это интересный путь, но требует большого капитала, т.к. если эксперимент не удается, то нужны деньги, чтобы исправить ситуацию. Я считаю, что если у инвестора со стартовым капиталом проблем нет, то лучше начать с 2-3 топовых консервативных счетов. А если стартовый капитал небольшой, то можно начать с индекса и добавлять отдельные счета по мере возможности.
IRON55 вне форума  
Старый 11.03.2014, 18:44   #3758
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Тут даже вопрос не в подборе стоит. Даже за 5-8 счетами нужно периодически наблюдать и даже иногда делать замены из -за снижения прибыли или управ стал завышать риски и т.д. . Когда в портфеле 20 счетов это очень сложно - детально делать анализ каждому счету , да еще если и разные торговые периоды будут смешаны . Поэтому может изначально такой портфель будет хорошо собран . но инвестор будет при таком количестве допускать недосмотры . что и будет со временем значительно снижать эффективность данного портфеля.
Мне вот тоже интересно, насколько эффективным будет наличие в портфеле 20 и более отдельных ПАММ - счетов. Ведь под эффективностью мы понимаем не только диверсификацию рисков, это само собой разумеется, что безопасность должна быть прежде всего. Но временные затраты тоже являются существенным фактором, и я очень сомневаюсь, что увеличение количества счетов более 15 увеличит общую прибыльность всего инвестиционного портфеля.
iSergio вне форума  
Старый 11.03.2014, 19:38   #3759
КириллТакойОдин
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Ну т.е. вы пошли экспериментальным путем. Это интересный путь, но требует большого капитала, т.к. если эксперимент не удается, то нужны деньги, чтобы исправить ситуацию. Я считаю, что если у инвестора со стартовым капиталом проблем нет, то лучше начать с 2-3 топовых консервативных счетов. А если стартовый капитал небольшой, то можно начать с индекса и добавлять отдельные счета по мере возможности.
Спасибо, ваш совет очень хороший, зря я так стартанул, может быть потери меньше были бы потери, и капитал был средний 500$ мне хватило что бы найти 3-ёх путёвых управляющих, последнего я в топе нашол но всё равно потери уже отбил Ща хочу попробовать найти ещё одного агрессора. Думаю, три консерватора и два агрессора это нормально?

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Мне вот тоже интересно, насколько эффективным будет наличие в портфеле 20 и более отдельных ПАММ - счетов. Ведь под эффективностью мы понимаем не только диверсификацию рисков, это само собой разумеется, что безопасность должна быть прежде всего. Но временные затраты тоже являются существенным фактором, и я очень сомневаюсь, что увеличение количества счетов более 15 увеличит общую прибыльность всего инвестиционного портфеля.
Зря вы так считаете, увеличит,это потребует очень много времени и нервов. Ведь уследить за 20 счетами это не так уж и просто. Это тоже самое что 5-10 счетов.

Главное в том как вы заинтересованы в инвестировании в ПАММ. Если это как дополнительный доход, то вредно конечно заводить кучу счетов за которыми не успеваеш уследить. А если это основной доход, то этим стоит заняться
Старый 11.03.2014, 19:40   #3760
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Другой вопрос - где мы найдем столько счетов проверенных и стабильных? - даже в индексах порой можно заметить по 3-4 счета - понятно что можно объединить счета собранные в индексы специалистами - но там не будет их 20 штук - так что лучше ограничиваться 10 счетами - и не заморачиваться - прежде всего качество - количеством мало чего добьешься.

Однако в таком количестве будет полезно составление портфеля из умеренных счетов... - в консервативных хватит и до 10 штук.
Найти большое количество памм вовсе не проблема. Достаточно искать в нескольких площадках, в каждой да по 5 счетов можно отобрать. Ну и не стоит забывать про готовые инструменты опять же - разных площадок. В индексах хоть и могут повторяться счета, но сами по себе они уже дают диверсификацию, а чем больше её - тем лучше.
Географ вне форума