Дневник новичка - Страница 235 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 17:05   #2341
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
В таком случае можно просто разделить его на несколько рабочих частей по отделениям. Или вообще можно пользоваться несколькими дневниками для записей. Но делая свои подсчёты важно не выбрасывать их, а где то сохранять так как в будущем они могут пригодиться. Тогда не нужно будет делать двойную работу и так будет меньше потраченного времени.
Можно и использовать различные программы для ведения дневника и подсчётов, которые определённо помогают ускорить работу по выбору и анализу счетов. А вот записывать ли расчёты в дневник - полностью выбор инвестора. Если он не считает это необходимым, то он может ничего и не писать, если ему вполне хватает статистики которой он ведёт. Но главное то, что ведение дневника может облегчить работу инвестора и сократить время на подбор счетов.
FirstX вне форума  
Старый 02.03.2014, 18:26   #2342
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Этот подход как раз используется в школе инвесторов. Там на первом этапе участники составляют дэмо портфель и ведут дневник по нему. И как по мне это лишний раз доказывает что при серьезном подходе к инвестированию ведение дневника это не прихоть определенных инвесторов а обязательная часть процесса успешного инвестирования.
Да, ведение дневника очень важное в инвестировании, это как раз доказывает сложность получения прибыли в школе ши. Если бы так просто было бы зарабатывать то большинство инвесторов проходили все этапы, а так пока не научишься владеть инвест стратегией говорить о успешности инвестора рано. Большую помощь успешности именно дневник играет роль.
Midas вне форума  
Старый 02.03.2014, 18:52   #2343
rudzaki
Специалист

Я считаю, что ведение дневника только положительным образом может сказаться на результаты инвестирования а после, после того как насобирается достаточное количества мыслей, можно будет выложить их в качестве статей, будет очень интересно и полезно для начинающих инвесторов. Только дневники нужно вести правильно, а не писать туда всякую ерунду, писать конкретно счета, их основные параметры и характеристики, писать ожидания, а потом сравнивать их с реальным результатом.
rudzaki вне форума  
Старый 02.03.2014, 18:56   #2344
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы в том, что подсчёты лучше делать в другом месте, а в дневник записывать только результаты. Наверное, каждый сам определяет для себя, как лучше это делать. Я раньше тоже так делал, но потом начал расчёты тоже записывать. Потому, что по истечении некоторого времени бывает весьма трудно вспомнить, почему получились те или иные числа. Поэтому сейчас я не просто записываю сам расчёт, но и могу рядом написать комментарий, чем руководствовался при выборе данного варианта.
А я думаю, что и как лучше фиксировать в дневнике каждый инвестор выберет для себя сам. Да и не принципиально важно как он это будет делать. Ведь самое главное - чтобы дневник инвестору приносил реальную пользу, а следовательно для этого он должен выбрать максимально удобную для себя форму его ведения.
nicko5672 вне форума  
Старый 02.03.2014, 19:09   #2345
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
А я думаю, что и как лучше фиксировать в дневнике каждый инвестор выберет для себя сам. Да и не принципиально важно как он это будет делать. Ведь самое главное - чтобы дневник инвестору приносил реальную пользу, а следовательно для этого он должен выбрать максимально удобную для себя форму его ведения.
Согласен, форма ведения дневника не всегда будет одинаковой у всех инвесторов, т.к. у всех различный подход к инвестированию. Если один ведёт полную статистику по недельно, то другому может быть достаточно записей только по итогам ТП. Но абсолютно неважно как он ведёт записи, если они ему реально помогают в инвестировании. Для меня лучший вариант это ведение таблицы, которой мне вполне хватает для того, чтобы подобрать для себя счета на следующий ТП.
FirstX вне форума  
Старый 03.03.2014, 05:23   #2346
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Можно и использовать различные программы для ведения дневника и подсчётов, которые определённо помогают ускорить работу по выбору и анализу счетов. А вот записывать ли расчёты в дневник - полностью выбор инвестора. Если он не считает это необходимым, то он может ничего и не писать, если ему вполне хватает статистики которой он ведёт. Но главное то, что ведение дневника может облегчить работу инвестора и сократить время на подбор счетов.

Кто то решает вести такие подсчёты в электронном виде и это согласен намного удобнее. Но вот порой может быть будет проще сделать их или кому то показать именно в дневнике. Поэтому не думаю, что стоит уже совсем его отбрасывать или иметь всё только на компьютере думая, что только так самое подходящее решение.
valvin1 вне форума  
Старый 03.03.2014, 08:55   #2347
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Одна из важных составных дневника - это определение целей которые ставит перед собой инвестор. Для чего ему инвестирование, и какого результата он стремится добиться. И проводя анализ недельный или месячный необходимо всегда сопостовлять результаты с планом, если портфель потерял часть средств, необходимо либо пересмотреть план, либо переформировать портфель. Но всегда должна быть ясная цель и четкий инвестиционный план
Это действительно одна из задач дневника . Но в начале инвестирования - это как правило записи прибыли и убытков . возможно инвестор заносит в дневник счета в которые планирует инвестировать в ближайшее время и следит за ними какое то время до принятия решения . что именно выбрать. С ростом капитала -дневник будет достаточно сильно видоизменятся.
asirisa вне форума  
Старый 03.03.2014, 09:22   #2348
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Верно, что эти данные не просто так записываешь, а ещё их потом анализируешь и распределяешь свои инвестиции соответственно. Например тоже удобно когда разный тип счетов записан в отдельных местах. Агрессивные на одной страничке и там уже на какой площадке, сколько он уже существует, средние показатели по просадке, прибыли и так далее.
Совершенно верно, совсем не вижу смысла просто так записывать данные в дневник просто так и не проводя последующей анализ, тогда уж лучше не записывать хватит и то что в ЛК есть. Чтобы стать успешным инвестором надо обязательно проводить анализ своей работы по средством дневника, ну или хотя бы по информации из ЛК, не в коем случае не нужно забивать на анализ.
Thundermen вне форума  
Старый 03.03.2014, 09:50   #2349
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, форма ведения дневника не всегда будет одинаковой у всех инвесторов, т.к. у всех различный подход к инвестированию. Если один ведёт полную статистику по недельно, то другому может быть достаточно записей только по итогам ТП. Но абсолютно неважно как он ведёт записи, если они ему реально помогают в инвестировании. Для меня лучший вариант это ведение таблицы, которой мне вполне хватает для того, чтобы подобрать для себя счета на следующий ТП.
Согласен форма ведения дневника может быть разной. Да и собственно какая разница в какой форме этот дневник ведеться еслм инвестору удобно его читать и анализировать информацию. Что главгое в дневнике это по счету просадка и прибыль самые большие за всю работу счета и самые маленькие . Иногда полезно вести учет просадок за период за неделю - брокер эту инфо не сохраняет.
Midas вне форума  
Старый 03.03.2014, 10:19   #2350
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кто то решает вести такие подсчёты в электронном виде и это согласен намного удобнее. Но вот порой может быть будет проще сделать их или кому то показать именно в дневнике. Поэтому не думаю, что стоит уже совсем его отбрасывать или иметь всё только на компьютере думая, что только так самое подходящее решение.
Наоборот, если вы ведете дневник не только для себя а например что бы рефералам показать доходность или партнерам то оптимальный вариант ведение именно в электронном виде с использованием таблиц и диаграмм. Я уже неоднократно говорил - для того что бы выбрать для себя правильную форму ведения дневника нужно изначально решить - вы будете вести дневник исключительно для себя или он будет частично или полностью публичным? С этого надо начинать.
lektor2010 вне форума