Дневник новичка - Страница 234 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2014, 11:39   #2331
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Дневник поможет начинающим даже в самых простых, но в то же время необходимых вещах. Записать свой них и пароль, а если ещё их несколько это тогда просто не так то просто запомнить. Даже не стоит и рисковать такие вещи не записывать и пробовать запоминать. Вообще записи так же нужны для личных подсчётов без которых не будешь всё прикидывать примерно.

На мой взгляд проводить подсчеты нужно в другом месте, а в дневнике записывать только качественные результаты, без всяких ошибок, чтобы потом не путать себя, да и засорять дневник расчетами не лучшая идея. В дневник надо записывать только сжатую информацию без какой-либо ненужной воды, ведь всегда легче считывать только полезную информацию.
Lawanski вне форума  
Старый 02.03.2014, 12:42   #2332
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ваша точка зрения мне понятна- вы считаете ведение инвестиционного дневника новичком крайне бесполезным и глупым занятием, я правильно вас понимаю?! Разумеется что общение на подобного рода форумах очень полезно для новичков ПАММ-инвестирования, можно посоветоваться с более опытными инвесторами, узнать что-то новое, полезное про ПАММ-счета, но я все же не был бы столь категоричным насчет бесполезности дневника новичка.
Согласна!! Общение для новичка .конечно очень важно при обучении инвестированию , но форум не будет вести за новичка его анализ и так называемую бухгалтерию. Что бы рально понять приносимую прибыль и возникающие убытки ,сколько личных вложенно ,нужно начинать учится вести дневник ,чем дальше , тем больше информации, которую не возможно запомнить.
asirisa вне форума  
Старый 02.03.2014, 12:55   #2333
ixion
Мастер

А в особенности если вы помимо инвестировая в ПАММ-счета еще и ведете сами торговлю на форексе, имеете несколько счетов у различных брокеров, да и общаетесь на форумах, постоянно просматриваете аналитику счетов и их мониторинг. Все это просто перемешывается у вас в голове и возникает сумашедшая путанница. В этом случае просто невозможно обойтись без записей в своем дневнике, который поможет вам внести ясность в ваше инвестирование и разобрать все по-полочкам.
ixion вне форума  
Старый 02.03.2014, 13:54   #2334
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Всё правильно, когда выделяешь максимум четыре минуты в день или можно в конце торговой недели на выходные 20 минут, то это не так то и накладно. Но всё таки польза будет так как имеется не только запись самих счетов, а так же их торговая статистика и показатели которые получились за прошлую неделю работы.
Основные данные можно спокойно вносить в дневник после ролловера. А вот информацию о приглянувшихся ПАММах лучше сразу записывать, чтобы в конце недели проверить изменения или же просто, чтобы повторно не искать управляющего в мониторинге брокера повторно.
Александра А. вне форума  
Старый 02.03.2014, 14:33   #2335
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
На мой взгляд проводить подсчеты нужно в другом месте, а в дневнике записывать только качественные результаты, без всяких ошибок, чтобы потом не путать себя, да и засорять дневник расчетами не лучшая идея. В дневник надо записывать только сжатую информацию без какой-либо ненужной воды, ведь всегда легче считывать только полезную информацию.
Возможно, Вы и правы в том, что подсчёты лучше делать в другом месте, а в дневник записывать только результаты. Наверное, каждый сам определяет для себя, как лучше это делать. Я раньше тоже так делал, но потом начал расчёты тоже записывать. Потому, что по истечении некоторого времени бывает весьма трудно вспомнить, почему получились те или иные числа. Поэтому сейчас я не просто записываю сам расчёт, но и могу рядом написать комментарий, чем руководствовался при выборе данного варианта.
iSergio вне форума  
Старый 02.03.2014, 16:02   #2336
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Возможно, Вы и правы в том, что подсчёты лучше делать в другом месте, а в дневник записывать только результаты. Наверное, каждый сам определяет для себя, как лучше это делать. Я раньше тоже так делал, но потом начал расчёты тоже записывать. Потому, что по истечении некоторого времени бывает весьма трудно вспомнить, почему получились те или иные числа. Поэтому сейчас я не просто записываю сам расчёт, но и могу рядом написать комментарий, чем руководствовался при выборе данного варианта.
А какие расчеты могут быть в дневнике инвестора? Вот допустим есть информация сколько прибыли принес конкретный ПАММ счет за прошедшую неделю. Эту информацию вы и вносите в дневник. А какие ещё подсчеты нужны? Сколько прибыли вы получили от каждой сделки управляющего? Как по мне это слишком даже для продвинутого инвестора который ведет детальный дневник.
lektor2010 вне форума  
Старый 02.03.2014, 16:16   #2337
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение

В таком случае можно просто разделить его на несколько рабочих частей по отделениям. Или вообще можно пользоваться несколькими дневниками для записей. Но делая свои подсчёты важно не выбрасывать их, а где то сохранять так как в будущем они могут пригодиться. Тогда не нужно будет делать двойную работу и так будет меньше потраченного времени.
valvin1 вне форума  
Старый 02.03.2014, 16:16   #2338
getr
Мастер

Можно так же записывать сколько управляющих было в портфеле сколько Индексов или Фондов, записывать результат, а потом при комбировании портфеля так же записывать сколько было ПАММ-счетов и какой результат получился. Вот возникла идея, что можно по мимо ведения дневника инвестиций вести подсчеты демо - инвест - портфеля. Ведь наверное многие хотели был включить в портфель более агрессиные счета, или интересно было бы что получилось если б были одни Индексы в портфеле например или что то еще. И потом через время можно будет сравнить результаты реального инвестирования и демо. Если в демо-инвестировании показатели длительный период лучше то есть смысл что то перенять от туда
getr вне форума  
Старый 02.03.2014, 16:36   #2339
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А какие расчеты могут быть в дневнике инвестора? Вот допустим есть информация сколько прибыли принес конкретный ПАММ счет за прошедшую неделю. Эту информацию вы и вносите в дневник. А какие ещё подсчеты нужны? Сколько прибыли вы получили от каждой сделки управляющего? Как по мне это слишком даже для продвинутого инвестора который ведет детальный дневник.
Согласен, действительно зачем такие расчеты, максимум что нужнов ести инвестору прибыль за неделю, а дальше уже все делает ексель, делов то просуммировать сумму за определенный период и ничего выдумывать не нужно, Так можно открыть под каждого управляющего за которым наблюдаете вкладку и все рассчитывать
Midas вне форума  
Старый 02.03.2014, 16:59   #2340
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Можно так же записывать сколько управляющих было в портфеле сколько Индексов или Фондов, записывать результат, а потом при комбировании портфеля так же записывать сколько было ПАММ-счетов и какой результат получился. Вот возникла идея, что можно по мимо ведения дневника инвестиций вести подсчеты демо - инвест - портфеля. Ведь наверное многие хотели был включить в портфель более агрессиные счета, или интересно было бы что получилось если б были одни Индексы в портфеле например или что то еще. И потом через время можно будет сравнить результаты реального инвестирования и демо. Если в демо-инвестировании показатели длительный период лучше то есть смысл что то перенять от туда
Этот подход как раз используется в школе инвесторов. Там на первом этапе участники составляют дэмо портфель и ведут дневник по нему. И как по мне это лишний раз доказывает что при серьезном подходе к инвестированию ведение дневника это не прихоть определенных инвесторов а обязательная часть процесса успешного инвестирования.
lektor2010 вне форума