Инвестирование при просадках - Страница 273 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 19:56   #2721
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Ну что вы говорите, торговый период один из главных компонентов при инвестировании на просадках, ведь если период очень большой, то в конечном итоге можно упустить высокую прибыль, а то и еще более в минус зайти. При инвестировании на просадках лучше всего применять ПАММ счета у которых ТП не более недели.

Откуда возьмется высокая прибыль если мы говорим о консервативных счетах. В консервативных счетах консервативная прибыль и консервативные просадки. А также не понятно почему мы войдем в еще больший минус? Ведь когда мы инвестируем на просадках, то большую ее часть если не всю уже пересидел в не инвестиций. А поскольку работаем с консерваторами, то просадка если и продолжится, то не долго и не большой по размеру будет.
alex0721 вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:04   #2722
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен с вами, только не понимаю причем здесь торговый период. А точнее не понимаю как торговый период влияет на инвестирование при просадках? На мой взгляд длительность торгового периода никак не влияет на процесс инвестирования при просадках. Ведь сначала делается анализ о том завершилась или завершается просадка. а затем уже инвестирование.
Ну как при чем.Ведь когда вы делаете анализ вы анализируете именно торговые периоды,вычесляете частоту входа в просадке и насколько быстро он из нее выходит и каким образом,глубину просадки и уровень риска.Исходя из этих данных и выводится решение когда лучше инвестировать,при окончании торгового периода когда управ дал просадку или в течение торгового периода.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:12   #2723
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Ну как при чем.Ведь когда вы делаете анализ вы анализируете именно торговые периоды,вычесляете частоту входа в просадке и насколько быстро он из нее выходит и каким образом,глубину просадки и уровень риска.Исходя из этих данных и выводится решение когда лучше инвестировать,при окончании торгового периода когда управ дал просадку или в течение торгового периода.

Что это за понятие, частота входа в просадке? Я анализирую график доходности без учета времени и тем более торговых период. Смотрю на величину и характер просадки. Не имеет никого значения когда управляющий дал просадку в понедельник или в пятницу. Важен сам факт просадки, и начинать инвестировать можно когда просадка равна среднестатистической по счету конечно если мы говорим о консервативных счетах. А как работать с агрессорами я лично не знаю.
alex0721 вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:21   #2724
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Что это за понятие, частота входа в просадке? Я анализирую график доходности без учета времени и тем более торговых период. Смотрю на величину и характер просадки. Не имеет никого значения когда управляющий дал просадку в понедельник или в пятницу. Важен сам факт просадки, и начинать инвестировать можно когда просадка равна среднестатистической по счету конечно если мы говорим о консервативных счетах. А как работать с агрессорами я лично не знаю.
Дело в том что среднестатистическую просадку у консервативных счетов можно ждать очень долго а можно и не дождаться,потому как он может и в течение полу года дать меньшие просадки чем по истории.А изучая частоту просадок при ТП и если управ не дает две просадки под ряд,то на ролловере если управ дал просадку ,то независимо от уровня,можно уже вложится.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:36   #2725
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Дело в том что среднестатистическую просадку у консервативных счетов можно ждать очень долго а можно и не дождаться,потому как он может и в течение полу года дать меньшие просадки чем по истории.А изучая частоту просадок при ТП и если управ не дает две просадки под ряд,то на ролловере если управ дал просадку ,то независимо от уровня,можно уже вложится.

Я понимаю что единственного правильно варианта инвестирования на просадках. Есть счета в которых удобно инвестировать именно по средней просадке. К тому же среднюю можно выводить по последним трем просадком. Одно могу сказать точно всегда, с каждым счетом нужна отдельная, индивидуальная стратегия инвестирования. А стратегия инвестирования с учетом торговых периодов для меня неприемлема.
alex0721 вне форума  
Старый 01.03.2014, 20:53   #2726
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Я понимаю что единственного правильно варианта инвестирования на просадках. Есть счета в которых удобно инвестировать именно по средней просадке. К тому же среднюю можно выводить по последним трем просадком. Одно могу сказать точно всегда, с каждым счетом нужна отдельная, индивидуальная стратегия инвестирования. А стратегия инвестирования с учетом торговых периодов для меня неприемлема.
Согласен,у каждого свой метод, и вы правы в том что каждый счет требует индивидуального подхода для анализа.Кроме этих методов есть еще много других,которые обсуждались в этой теме и каждый их них имеет право на жизнь.Главное то,чтоб инвестор выбрал именно тот метод который он лучше всего понимает и поддается его анализам и самое главное чтоб метод приносил прибыль.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 21:08   #2727
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Согласен,у каждого свой метод, и вы правы в том что каждый счет требует индивидуального подхода для анализа.Кроме этих методов есть еще много других,которые обсуждались в этой теме и каждый их них имеет право на жизнь.Главное то,чтоб инвестор выбрал именно тот метод который он лучше всего понимает и поддается его анализам и самое главное чтоб метод приносил прибыль.

А о каких других методах вы говорите? Ничего другого в данной теме я не видел? Принципиальных отличий нет никаких. Ведь если мы инвестируем на просадках, то основа у нас одна, это анализ просадок которые были ранее допущены управляющим. Нас не интересуют причины просадок или стратегия торговли, только сам факт просадки и ее величина. Единственно что хочу добавить так это то что не нужно инвестировать на просадках в агрессивные счета.
alex0721 вне форума  
Старый 01.03.2014, 22:30   #2728
Serjiu88
Мастер

Цитата:
А о каких других методах вы говорите? Ничего другого в данной теме я не видел? Принципиальных отличий нет никаких. Ведь если мы инвестируем на просадках, то основа у нас одна, это анализ просадок которые были ранее допущены управляющим. Нас не интересуют причины просадок или стратегия торговли, только сам факт просадки и ее величина. Единственно что хочу добавить так это то что не нужно инвестировать на просадках в агрессивные счета.
Принцип то один но методов больше и один из них еще инвестирование на просадке с доливкой,это в том случае если пошла инвестиция на просадке а счет идет дальше в просадку,можно доливаться еще определенной суммой.И на мой взгляд типы памм счетов тоже имеют кое какое значение и есть некоторые мелькие нюансы которые нужно учитывать и тип счета.Например в умеренных счетах не желательно доливаться при продолжении просадки а в консервативных такая возможность существует.
Serjiu88 вне форума  
Старый 01.03.2014, 23:13   #2729
ixion
Мастер

Цитата:
К инвестициям при просадках нужно относиться очень серьезно и я не советую заниматься этим рискованным делом инвесторам-новичкам. Понятно, что можно провести тщательный мониторинг ПАММ-счета и вывести среднюю просадку за n-ый период времени, но это вам не даст никакой гарантии, т.к. и средняя просадка может привести к полному сливу депо, если у вашего управа что-то пойдет не так. Тем более если это агрессор.
ixion вне форума  
Старый 02.03.2014, 00:22   #2730
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну-с, коллега, вот это уже интересно: график доходности без учёта временного периода. Меня ещё в школе учили, что для построения графика необходимы две функциональные составляющие: величина доходности и... Раньше я считал, что это временной период, а теперь я даже не знаю.

Алогичными мне кажутся Ваши слова о том, что частота просадок для Вас роли не играет, то есть если трейдер склонен выдавать ряд среднестатистических просадок подряд или с небольшим перерывом, Вы готовы в него инвестировать?!
valera вне форума