Инвестирование при просадках - Страница 221 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 22:04   #2201
Lawanski
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Обычно когда инвестируешь на просадках всегда есть некотрая сумма в запасе для доливки в случае продолжения просадки у управа.Но это только в том случае если счет консервативный и хорошо проверен на ситуации выхода из просадки.То есть насколько часто он попадает и как быстро он из нее выходит.

Хм.. скажите мне, а зачем то доливаться в счет у которого ваши средства уже в просадке? Вы ведь не трейдер, которому иногда требуются дополнительные средства. Вы инвестор и если трейдер сольет на 100% то вам никакие доливки не помогут, мало того вы еще потеряете те средства. Из этого можно сделать вывод, что при просадках надо доливаться, только если вы изначально не вложили деньги и только в проверенные счета.
Lawanski вне форума  
Старый 09.02.2014, 22:17   #2202
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Обычно когда инвестируешь на просадках всегда есть некотрая сумма в запасе для доливки в случае продолжения просадки у управа.Но это только в том случае если счет консервативный и хорошо проверен на ситуации выхода из просадки.То есть насколько часто он попадает и как быстро он из нее выходит.
А сколько процентов от капитала вы изначально инвестируете в паммы, что потом еще есть возможность сделать доливку, в случае просадки памма? Я редко делаю доливку в те паммы, где у меня уже были инвестиции. Как показывает практика в моем случае, часто можем наблюдать серию просадок, следующих одна за другой. Поэтому просто стараюсь подловить памм на просадке для первоначальных вложений.
ivis вне форума  
Старый 09.02.2014, 22:23   #2203
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Хм.. скажите мне, а зачем то доливаться в счет у которого ваши средства уже в просадке? Вы ведь не трейдер, которому иногда требуются дополнительные средства. Вы инвестор и если трейдер сольет на 100% то вам никакие доливки не помогут, мало того вы еще потеряете те средства. Из этого можно сделать вывод, что при просадках надо доливаться, только если вы изначально не вложили деньги и только в проверенные счета.
Считается, что выводить прибыль вместе с депозитом необходимо на пике прибыльности или на подходе к пику. Это наиболее рациональное решение. Но достаточно часто случается, что трейдер уходит в просадку, а вывести инвестиции не удалось. Что делать в этом случае? Если просадка плановая, то можно удвоить депозит путём доливки средств извне. Таким образом после выхода счёта из просадки, инвестор не только возмещает свои убытки, но и получает дополнительную прибыль.
valera вне форума  
Старый 09.02.2014, 22:46   #2204
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я тоже считаю, что надо обращать внимание на процент первоначальной инвестиции в паммы. Доливку можно делать на просадке, если каким-то образом был увеличен капитал инвестора либо первоначальная инвестиция в памм, была меньше макимально допустимого размера, согласно стратегии инвестирования. Это сделать непросто, намного проще подловить интересные паммы на просадках и только тогда инвестировать.
ivis вне форума  
Старый 09.02.2014, 22:58   #2205
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Ну кто же будет инвестировать на просадке в непроверенный счет.Согласитесь это глупо.Если у меня по данному счету расчитанно некая сумма то при просадке первоначально я инвестирую 70% от этой суммы,если просадка продолжается то доливаюсь остальными 30%.Если управ потеряет счет я не теряю больше чем рассчитанно для этого счета,а если управ выйдет из просадке то прибыль будет немного больше рассчитанного.От того каким будет результат зависит правильный анализ данного счета.
Serjiu88 вне форума  
Старый 10.02.2014, 04:24   #2206
Alexey
Мастер

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Считается, что выводить прибыль вместе с депозитом необходимо на пике прибыльности или на подходе к пику. Это наиболее рациональное решение. Но достаточно часто случается, что трейдер уходит в просадку, а вывести инвестиции не удалось. Что делать в этом случае? Если просадка плановая, то можно удвоить депозит путём доливки средств извне. Таким образом после выхода счёта из просадки, инвестор не только возмещает свои убытки, но и получает дополнительную прибыль.
Что значит плановая просадка? Я на пример помимо инвестирования ,балуюсь трейдингом, и вот пытаюсь понять значение этого слова. Может я конечно далек от идеального трейдера и мне не стать управляющим(да и задача такая не стоит), но я на пример не планирую себе просадку. Если управ понимает что она будет, то должен предпринять контрмеры. Вот слово допустимая я еще воспринимаю. А вот как определить процент просадки?
Alexey вне форума  
Старый 10.02.2014, 10:00   #2207
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Ну кто же будет инвестировать на просадке в непроверенный счет.Согласитесь это глупо.Если у меня по данному счету расчитанно некая сумма то при просадке первоначально я инвестирую 70% от этой суммы,если просадка продолжается то доливаюсь остальными 30%.Если управ потеряет счет я не теряю больше чем рассчитанно для этого счета,а если управ выйдет из просадке то прибыль будет немного больше рассчитанного.От того каким будет результат зависит правильный анализ данного счета.
А я пока не выбрал стратегию доливок на просадке. Тут есть такие неясные моменты как, что же делать с НЗ предназначенным на доливку в памм при просадке, если памм не просел? Как вы выходите из ситуации? Ведь эти 30% может быть и существенной суммой. И если она пролежит без дела целую неделю, то прибыль по портфелю может быть меньше на 1-1,5% процента.
ivis вне форума  
Старый 10.02.2014, 10:15   #2208
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Что значит плановая просадка? Я на пример помимо инвестирования ,балуюсь трейдингом, и вот пытаюсь понять значение этого слова. Может я конечно далек от идеального трейдера и мне не стать управляющим(да и задача такая не стоит), но я на пример не планирую себе просадку. Если управ понимает что она будет, то должен предпринять контрмеры. Вот слово допустимая я еще воспринимаю. А вот как определить процент просадки?
Был уже этот вопрос несколько страниц назад: в двух словах - это рядовая просадка счёта по своей глубине не превосходящая просадки счёта, зафиксированные историей торговли. А вот последний вопрос меня завёл меня в тупик? Как это "как определить процент просадки"? Это простейшая математическая операция: было Х денег - 100%, стало Y денег - ?% Разница о есть просадка.

Здесь вот было сказано о максимальной доли ПАММ-счёта в портфеле. А мне интересно, среди инвесторов, практикующих работу с просадками, есть ли такие которые могут иногда завысить долю одного ПАММа (или я один такой неправильный)?
valera вне форума  
Старый 10.02.2014, 10:21   #2209
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
GПомоему так сперва нужно вывести прибыль равноценную сумме инвестированных средств, а уже потом решать когда и как выводить все деньги на пике прибыли или поэтапно. В случае же просадки. тут нужно смотреть если счет консервативный то можно долить инвестиции, но опять же смотреть по ситуации нужно
baksik вне форума  
Старый 10.02.2014, 10:34   #2210
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
А я пока не выбрал стратегию доливок на просадке. Тут есть такие неясные моменты как, что же делать с НЗ предназначенным на доливку в памм при просадке, если памм не просел? Как вы выходите из ситуации? Ведь эти 30% может быть и существенной суммой. И если она пролежит без дела целую неделю, то прибыль по портфелю может быть меньше на 1-1,5% процента.
Я тоже не доливаюсь , когда ПАММ проседает еще раз или Индекс. Мне проще пересидеть, посмотреть как дальше будут обстоять дела и как правило, все заканчивается положительно, еще не один индекс , который я выбирала , который проседал 2 недели подряд не просел еще ниже. Вообщем главное видеть перспективу в тех Индексах , в которые входите.
Гера вне форума