Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 297 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 09:28   #2961
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что 50 счетов, даже для крупного инвестора, - перебор. Сложно будет подобрать надёжные счета с хорошей статистикой по доходности и просадкам, да ещё с работой больше года. По-моему эффективный портфель не означает то, что нужно забивать портфель счетами и побольше. Всегда эффективность портфеля будет заключаться в выбранном типе управляющих и их соотношении, конечно, при соответствующем качестве. Но и тут есть уточнение - нельзя забывать и про диверсификацию, чтобы можно было говорить, что при самых негативных последствиях инвестирования основная часть депозита будет сохранена.
Конечно перебор - вы еще подумайте как их все проанализировать в один ролловер на них времени точно не хватит - чем больше будет счетов тем больше может быть рассеянным внимание и можрл будет у пускать время по смене одних счетов на другие. Даже если использовать несколько площадок это тоже накладно по времени - скакать межбу кабинетами проблематично- везде свои пароли и ники могут быть не везде одинаковые.
Midas вне форума  
Старый 05.02.2014, 13:18   #2962
Фор
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Можно ведь набрать 50 памм-счетов, которые прошли тщательный отбор. И потом методом от противного избавляться от менее результативных счетов, пока не останутся там 20 самых результативных. Так-что количество можно использовать для перехода в максимальное качество.
Фор вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:28   #2963
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Можно ведь набрать 50 памм-счетов, которые прошли тщательный отбор. И потом методом от противного избавляться от менее результативных счетов, пока не останутся там 20 самых результативных. Так-что количество можно использовать для перехода в максимальное качество.

Ну впрочем, можно делать так как вы советуете. Но все равно на данный момент не наберется 50 нормальных управляющих. Вот 20 уже можно набрать и потом исходя из определенной прибыли отсеивать неподходящие счета. На мой взгляд сейчас даже очень придирчивый инвестор сможет найти подходящих себе как минимум 5 счетов, что уже хорошо.
Lawanski вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:38   #2964
Darya
Мастер

Цитата:
Может возникнуть больше путаницы уже с таким количеством , одно дело когда они просто помечены как перспективные и т.д. ,а совсем другое дело когда проводить отбор инвестируя во все 50. Я думаю даже с 20 будет сложно разобраться. Как бы там ни было ,но одни инвесторы мне говорят ,что в процессе работы останется 4-5 счета.
Darya вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:46   #2965
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Как это я не смогу? 20 точно наберется если брать компании фх-тренд и пантеон. В ином случае, чтобы новичкам не заморачиваться, поиском управляющих могут закупить все индексы, вот вы посмотрите сколько индексов в убытке, много? Да и о каком маневре вы говорите? Зачем он? Хотите снимайте прибыль, хотите оставляйте деньги и они сами будут реинвестироваться или вам хочется приключений для маневров?
Проверим? Сделайте выборку по заданным Вами параметрам. Тогда посмотрим, сколько счетов Вы сможете включить в портфель. Как я и предлагал ограничим инвестиционную сумму в 10 000 у.е.

Теперь насчёт манёвров. Они не для приключений нужны, а что бы не попадать в очередную лужу, которую обойти можно. Тогда Ваш портфель рискует превратится в долгосрочное хранилище ПАММ-счетов. Возможно он и будет приносить прибыль, но не намного больше, чем по банковскому депозиту.
valera вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:59   #2966
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Darya Посмотреть сообщение
Может возникнуть больше путаницы уже с таким количеством , одно дело когда они просто помечены как перспективные и т.д. ,а совсем другое дело когда проводить отбор инвестируя во все 50. Я думаю даже с 20 будет сложно разобраться. Как бы там ни было ,но одни инвесторы мне говорят ,что в процессе работы останется 4-5 счета.
Вообще-то да, ведь для инвестирования в 50 счетов необходима не маленькая сумма. Так-что такой вариант не очень подходящий. Можно отсеивать постепенно, составляя портфель из 10-15 счетов. В следующий раз включить на место выбывших новые счета и так можно повторить несколько раз, пока не будет сформирован самый идеальный вариант портфеля.
Фор вне форума  
Старый 05.02.2014, 18:44   #2967
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Вообще-то да, ведь для инвестирования в 50 счетов необходима не маленькая сумма. Так-что такой вариант не очень подходящий. Можно отсеивать постепенно, составляя портфель из 10-15 счетов. В следующий раз включить на место выбывших новые счета и так можно повторить несколько раз, пока не будет сформирован самый идеальный вариант портфеля.
Да где найти столько счетов? Это не инвестирование, а баловство какое-то полчается. Если просто деньги некуда деть и инвестор любит поэкспериментировать, то это один вопрос. Однако с зарабатыванием на инвестировании это не имеет ничего общего. Да и на контроле с ума сойти можно.
IRON55 вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:19   #2968
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Проверим? Сделайте выборку по заданным Вами параметрам. Тогда посмотрим, сколько счетов Вы сможете включить в портфель. Как я и предлагал ограничим инвестиционную сумму в 10 000 у.е.

Теперь насчёт манёвров. Они не для приключений нужны, а что бы не попадать в очередную лужу, которую обойти можно. Тогда Ваш портфель рискует превратится в долгосрочное хранилище ПАММ-счетов. Возможно он и будет приносить прибыль, но не намного больше, чем по банковскому депозиту.

О нет, какая лужа? Я вас никак не могу понять, вы либо говорите загадками, либо вы того . Ну у вас такая стратегия, у меня другая, каждый по своему прав. Мне например не надо делать какие-то маневры, Как я уже сказал самому ленивому инвестору достаточно закупить все индексы, а через год закрыть. И самое главное, что доходность за год не будет меньше 40% годовых, что примерно в 4-5 раза больше, чем банковские проценты. Или вы хотите сказать, что 13 индексов содержат меньше чем 20 управляющих?
Lawanski вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:30   #2969
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
О нет, какая лужа? Я вас никак не могу понять, вы либо говорите загадками, либо вы того . Ну у вас такая стратегия, у меня другая, каждый по своему прав. Мне например не надо делать какие-то маневры, Как я уже сказал самому ленивому инвестору достаточно закупить все индексы, а через год закрыть. И самое главное, что доходность за год не будет меньше 40% годовых, что примерно в 4-5 раза больше, чем банковские проценты. Или вы хотите сказать, что 13 индексов содержат меньше чем 20 управляющих?
Про лужу - это не загадки, а метафоры. Как по мне, то доступные даже для очень среднего уровня развития интеллекта. Я вот только не пойму, говоря об индексах, Вы оффтопите или просто с темы пытаетесь съехать? Об индексах - пожалуйста, в другую тему. Тем боле, что одно предупреждение из-за Вас я уже заработал. Здесь, насколько я понимаю по названию, говорят о ПАММ-счетах. Я Вас просил привести пример портфеля из 20 счетов, собранных по озвученным Вами критериям. Хотя бы на примере подтвердите жизнеспособность своего утверждения. Ибо ни одного внятного аргумента в защиту своей позиции Вы не привели.
valera вне форума  
Старый 05.02.2014, 19:33   #2970
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да ,на 50 счетов нужно не мало средств. Соглашусь ,что это уже очень много , наблюдать то можно и за 100 счетами ,но реально инвестировать надо 6-10 ,а если в не которых уверены ,то можно и уменьшить ,посмотреть что получится из этого. В любом случае будем подбирать и дальше.
serg dnepr вне форума