Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 226 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 20:44   #2251
Cawa_Hediko
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Не знаю, будет ли это для вас новостью, но на форексе есть много мошенников. Есть недобросовестные ДЦ, которые вложенные трейдерами средства не выводят на межбанк, а прокручивают внутри фирмы. Их называют "кухнями". Таким ДЦрам крайне выгодно, чтобы трейдеры сливали свои депо, ведь тогда они забирают их деньги себе. В ином случае ДЦру приходится выплачивать прибыль трейдерам из своих средств или из средств других инвесторов.

Вот я вам и советую не нарваться на такие "КУХНИ-ДЦ". Лучше работать с проверенными брокерами, такими как "Пантеон-Финанс"

Спасибо за информацию. Я о таком не слышал. Немного не понял. То есть трейдер в этом случае не подставной? Он думает, что может заработать, а ДЦшка его и инвесторов разводит? Или они действуют в сговоре? Интересно увидеть наглядный пример, а идеально было бы со ссылкой на конкретную кухню.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 02.02.2014, 20:57   #2252
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Здесь наверно был большой депозит и малый опыт. Я бы не рискнул все отдать одному даже с хорошей историей и репутацией. Все таки деньги в чужие руки отдаешь. Разделять все нужно обязательно, поэтому-то думаю что тут фонды и индексы поэтому с малой суммой в 100 долларов и подходят, вошел, а деньги разделили между управляющими. Диверсификация автоматическая.
Верно опыта было мало, да и не было ни фондов, ни индексов, только появились паммы 2.0 и непонятно что от них было ожидать. Поэтому мне и удивительно сейчас читать что некоторые новички хотели бы попробовать всю сумму инвестировать в одного управа, т.к. даже и Свен и Вероника могут просесть и такой инвестор вмести с нима только пару месяцев будет вылезать из просадки, а мог бы заработать в фонде или индексе.
Dele вне форума  
Старый 02.02.2014, 21:29   #2253
Kpixi
Мастер

Цитата:
Здесь наверно был большой депозит и малый опыт. Я бы не рискнул все отдать одному даже с хорошей историей и репутацией. Все таки деньги в чужие руки отдаешь. Разделять все нужно обязательно, поэтому-то думаю что тут фонды и индексы поэтому с малой суммой в 100 долларов и подходят, вошел, а деньги разделили между управляющими. Диверсификация автоматическая.
Вот как раз между фондами и индексами разделять даже 1000 вовсе не обязательно, это инструменты довольно стабильные, которые врядли просядут и точно никогда не сольются. За их успешность отвечает уже сам брокер, следовательно, самые лучшие умы. Складывать портфель и диверсифицировать риски нужно только когда портфель состоит из незащищенных ПАММ 1.0.
Kpixi вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:05   #2254
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен, что без распределения всего капитала по разным управляющим не желательно начинать инвестировать. Совет может заключаться в том, что лучше всего будет начинать ссуммы, благодаря которой можно собрать несколько достаточно надёжных инструментов себе в портфель. Хотя вполне вероятно, что если использовать в качестве первого инструмента консервативный или стабильный фонд, то риск потери средств будет ничтожно мал.

Диверсификация важно, но вложения в фонды типо консервативного не дадут возможность начинающему инвестору что-то начать зарабатывать, Если его первоначальный капитал $100-$200, то кроме фондов и индексов ему и деться-то некуда... из-за высокого входного порога большинства консерваторов. Но если у него есть хотя бы $500, то я бы рекомендовал 1/5 капитала инвестировать в умеренно агрессивные счета. Так он сможет быстрее увеличить свой инвесткапитал и перейти в "первую лигу"
vardum вне форума  
Старый 02.02.2014, 22:15   #2255
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Диверсификация важно, но вложения в фонды типо консервативного не дадут возможность начинающему инвестору что-то начать зарабатывать, Если его первоначальный капитал $100-$200, то кроме фондов и индексов ему и деться-то некуда... из-за высокого входного порога большинства консерваторов. Но если у него есть хотя бы $500, то я бы рекомендовал 1/5 капитала инвестировать в умеренно агрессивные счета. Так он сможет быстрее увеличить свой инвесткапитал и перейти в "первую лигу"

С такой первоначальной суммой разве только что и тестировать фонды и индексы. В другом случае, если бы у меня сейчас было только 500$ то я бы грамотно их распределил исключительно в агрессивных трейдеров. И когда бы раскрутил депозит хотя бы до заветной тысячи, то уже бы значительно снизил риски, тем самым инвестировав в консервативный ПАММ фонд и в индекс GOLDp2 половину суммы, остальные 500$ так бы и работали в агрессоров.
Lawanski вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:02   #2256
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Я согласен с тем, что и новички, и опытные инвесторы должны опасаться и сторониться управляющих, которые "разгоняют" свои торговые счета. Я никогда не встречал лично, но мне доводилось читать в интернете про некие небольшие "коллективы" трейдеров, которые участвуют в конкурсах совместно. Они делятся на 2 группы, которые принимают противоположные решения, и выигрывает одна из групп. Потом - опять делятся, и так далее, пока не остается один трейдер с очень хорошим результатом. Нужно уметь идентифицировать таких "чемпионов" и сторониться их при выборе управляющих.
Ну инвестировать в такие счета не получится. Ведь о основном эти конкурсы проводятся между трейдерами, а не управами. Но чтобы создать ПАММ счет нужно иметь определенные средства, особенно в лидирующих брокерах. Если такие "надувательства" и возможны, то только в сговоре с брокерами, а не между управляющими. Самый дельный совет это инвестировать в профессиональных управляющих а не начинающих.
barsuksb вне форума  
Старый 02.02.2014, 23:34   #2257
Wealthy
Новичок

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Что бы зарабатывать на инвестировании не обязательно начинать вкладывать все свои сбережения и в один проект. Потому что случаи бывают разные и возможны как заработки денег так и их полные потери.Потому начинающий инвестор должен обязательно разделить свой депозит на части и инвестировать в разные памм счета, ну и конечно можно вложить часть и в фонды конечно.
Если инвестировать в ПАММы 2,0 там же в деталях оферты ответственность 50 % лучше бы этот случай не наступал, но все же я думаю что это работает. Заработать (пусть даже мелочь) это было бы не плохо... Но мне хоть посмотреть на сколько эта система работает... И вообще думаю что такие управляющие как Свен то в его счет можно даже и в 1,0 инвестировать.
Wealthy вне форума  
Старый 03.02.2014, 00:00   #2258
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
С такой первоначальной суммой разве только что и тестировать фонды и индексы. В другом случае, если бы у меня сейчас было только 500$ то я бы грамотно их распределил исключительно в агрессивных трейдеров. И когда бы раскрутил депозит хотя бы до заветной тысячи, то уже бы значительно снизил риски, тем самым инвестировав в консервативный ПАММ фонд и в индекс GOLDp2 половину суммы, остальные 500$ так бы и работали в агрессоров.

Очень многие инвесторы начинают даже не с $500, а с $100-$300, и инвестирование в агрессоров тут более чем оправданно и целесообразно. Порог входа в агрессоров порою всего-лишь $10, в большинство - $100, так что при маленьком капитале можно пойти двумя путями - вложиться в индекс и ждать удвоения капитала 2 года или половину или треть вложить в умеренно агрессивные счета и удвоиться менее чем за год. Выбор - за инвестором.
vardum вне форума  
Старый 03.02.2014, 06:13   #2259
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wealthy Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста почему нельзя инвестировать в один ПАММ все средства, (если этот ПАММ уже имеет не плохой рейтинг, строк работы, доходность и т. д.) то есть общая статистика у него хорошая, то почему нельзя??? А то все пишут что так нельзя делать, но никто не скажет почему??
Да можно инвестировать в один памм счет если как вы сказали все статистические данные хороши почему нельзя то? просто не рекомендуется вкладывать во что то одно это не очень хорошо в плане диверсификации ( распределение рисков) только и всего. Потому что в случае убытка его не кто не сможет поддержать, тогда как портфель состоящий из нескольких управляющих может нивелировать расходы.
Thundermen вне форума  
Старый 03.02.2014, 10:51   #2260
galat
Мастер

Цитата:
Здесь и говориться о счетах, которые проверены временем, у них и система торговли приемлимая и вход всего 100 долларов. Эти счета работают не один год, у управляющих приличный капитал, дающий им хорошую прибыль, и рисковать они не будут. А вкладывать в один ПАММ-счет и рисковать потерять вложенное, можна когда счет новый и КУ требует увеличения, тогда есть риск смены стратегии для достижения цели. В такие вложение может быть и рисковым.
Я конечно понимаю что памм счет Свена один из лучших памм счетов но разве лучшее начало для новичка это инвестировать 100 долларов в свена и все? А где же диверсификация о которой все так говорят? Если в наличии только 100 долларов но очень хочется начать инвестировать то может лучше вложить деньги в индекс например? Там хотя бы будет диверсификация из-за наличия нескольких памм счетов. да и памм счета там подобраны тоже лучшие из лучших.
galat вне форума