Дельные советы начинающим инвесторам. - Страница 225 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 10:51   #2241
Devituvius
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
Ну так что мешает этим новичкам управляющим памм счетов , разгонять свои счета пока те не стадии памм . Пусть разгоняют себе на здоровье , а новичкам совет , не нужно инвестировать в молодые памм счета , что бы не нарваться на такие вот разгоны памм счетов и из-за этого потерять свои деньги .
Но какой смысл подобного разгона? Что толку, ведь в истории торговли данный момент никак играть не будет, все будут смотреть торговлю уже после разгона. Да и вообще, подобный факт может только ухудшить репутацию управляющего среди потенциальных инвесторов. Я за то, чтобы разгон выполнялся на отдельном счете управляющими и на собственные средства, ну а новички если и видят подобные факты разгона своих инвестиций, то пусть лучше этого остерегаются.
Devituvius вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:32   #2242
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Из соображения безопасности средств нельзя их вкладывать в один памм. Аналогично не рекомендуют держать на одной площадке. Если вы выбираете один проверенный консервативный памм, то там в принципе можно вкладывать надолго. Но для эффективности их нужно распределять на нескольких управляющих, чтобы в случае просадки одного остальная группа компенсировала прибылью.

В одном банке также не рекомендуется держать все средства. Таков закон бизнеса. Хотя могут быть исключения из правил. На личном опыте можете проверить или опровергнуть данную аксиому.
Где-то я читал вопрос - почему нельзя концентрировать все средства в одном ПАММе. Вы правильно заметили - это закон бизнеса. Даже успешный бизнесмен не ведет только один бизнес. В одночасие все может измениться. Даже самый надежный управляющий не застрахован от провалов. И целая площадка может рухнуть (это уже от управов не зависит), тогда управляющие, даже надежные, не смогут обеспечить сохранность средств своих инвесторов. Поэтому многоуровневая диверсификация важна для каждого инвестора, какими бы ни были надежными управляющие.
kronon вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:21   #2243
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Но какой смысл подобного разгона? Что толку, ведь в истории торговли данный момент никак играть не будет, все будут смотреть торговлю уже после разгона. Да и вообще, подобный факт может только ухудшить репутацию управляющего среди потенциальных инвесторов. Я за то, чтобы разгон выполнялся на отдельном счете управляющими и на собственные средства, ну а новички если и видят подобные факты разгона своих инвестиций, то пусть лучше этого остерегаются.
Я согласен с тем, что и новички, и опытные инвесторы должны опасаться и сторониться управляющих, которые "разгоняют" свои торговые счета. Я никогда не встречал лично, но мне доводилось читать в интернете про некие небольшие "коллективы" трейдеров, которые участвуют в конкурсах совместно. Они делятся на 2 группы, которые принимают противоположные решения, и выигрывает одна из групп. Потом - опять делятся, и так далее, пока не остается один трейдер с очень хорошим результатом. Нужно уметь идентифицировать таких "чемпионов" и сторониться их при выборе управляющих.
sabail вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:25   #2244
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Аксиома или утверждение познаётся/проверяется на личном опыте. Возможно кому-то и проще работать с одним паммом. Выбрал, вложил, сидишь и получаешь свой законный процент. Например, тот же управляющий Свен или Вероника. Как в банке. А можно между ними поделить свою инвестицию, разбить на несколько составляющих. Это - дело/выбор индивидуальный. Понимаете, рынок Форекс многогранен, для одних существуют одни правила, другие их нарушают, но тем не менее, продолжают работать и зарабатывать. Например, большинство знают, что агрессивные паммы весьма шаткие и сегодня они на высоте, завтра их уже нет. Плюс высокие риски и инвесторы с крупными капиталами стараются их избегать. Но с другой стороны есть инвесторы, которые работают с ними и получают хорошие проценты. Всё зависит от выбранной тактики.

Фонды и индексы - это совокупность нескольких паммов в одном. Там уже за вас распределили и создали инвестиционный портфель.

По поводу терминологии наберите в поисковике. Это немного не эта тема.
Приведу свой пример, когда только начинал инвестировать большой депозит запихнул в Веронику и конечно тут же попал в просадку и помню свои нервы т.к. тогда Вероника только набирала историю, никому не советую в такой ситуации оказаться. С того момента понял что без диверсификации вообще никуда и желательно, чем больше депо тем больше диверсификация.
Dele вне форума  
Старый 02.02.2014, 14:08   #2245
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Приведу свой пример, когда только начинал инвестировать большой депозит запихнул в Веронику и конечно тут же попал в просадку и помню свои нервы т.к. тогда Вероника только набирала историю, никому не советую в такой ситуации оказаться. С того момента понял что без диверсификации вообще никуда и желательно, чем больше депо тем больше диверсификация.
Согласен, что без распределения всего капитала по разным управляющим не желательно начинать инвестировать. Совет может заключаться в том, что лучше всего будет начинать ссуммы, благодаря которой можно собрать несколько достаточно надёжных инструментов себе в портфель. Хотя вполне вероятно, что если использовать в качестве первого инструмента консервативный или стабильный фонд, то риск потери средств будет ничтожно мал.
FirstX вне форума  
Старый 02.02.2014, 15:09   #2246
Wealthy
Новичок

Цитата:
Сообщение от sabail Посмотреть сообщение
Передо мной тоже стоит аналогичный вопрос. Мне нравится торговля одного управляющего, его степень риска, его умение принимать убытки при ситуациях, когда рынок уже пошел против него. Но один человек - это всего лишь один человек. Он может и заболеть, и от него может уйти жена, из-за чего у него может все разладиться, и еще тысяча причин, почему он может слить свой счет, а с ним и мои активы. Так что риски нужно распределять между управляющими.
Так Вы все таки как будете поступать, инвестировать в более надежные инструменты или в какой-то один ПАММ счет..? А от таких рисков как Вы написали никто не застрахован это может произойти в любой сфере, не только в инвестициях. Я возможно попробую долларов 500 в какой-то один ПАММ а остальное в фонд...
Wealthy вне форума  
Старый 02.02.2014, 15:50   #2247
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Где-то я читал вопрос - почему нельзя концентрировать все средства в одном ПАММе. Вы правильно заметили - это закон бизнеса. Даже успешный бизнесмен не ведет только один бизнес. В одночасие все может измениться. Даже самый надежный управляющий не застрахован от провалов. И целая площадка может рухнуть (это уже от управов не зависит), тогда управляющие, даже надежные, не смогут обеспечить сохранность средств своих инвесторов. Поэтому многоуровневая диверсификация важна для каждого инвестора, какими бы ни были надежными управляющие.
Это как бы неписанное правило Форекс в целом и инвестирования в частности. Аналогично не рекомендуется вкладывать все деньги на депозит, открывая счет в одном ДЦ, ели вы трейдер. Также и при инвестировании. Понятно, что когда мало начальных денег у новичка, не так страшно любых форс-мажоров или просто небольших просадок. Плюс у топовых порог входа ограничен по сумме. А вот когда будет нормальная сумма для вклада, то лучше его распределять равномерно между памм-управляющими. Допустим, выбрали пять консерваторов, вот и разделили на разные доли между ними. Это делается для уменьшения рисков и нагрузки на основной баланс.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 02.02.2014, 16:23   #2248
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Здесь наверно был большой депозит и малый опыт. Я бы не рискнул все отдать одному даже с хорошей историей и репутацией. Все таки деньги в чужие руки отдаешь. Разделять все нужно обязательно, поэтому-то думаю что тут фонды и индексы поэтому с малой суммой в 100 долларов и подходят, вошел, а деньги разделили между управляющими. Диверсификация автоматическая.
kronon вне форума  
Старый 02.02.2014, 18:12   #2249
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Wealthy Посмотреть сообщение
Так Вы все таки как будете поступать, инвестировать в более надежные инструменты или в какой-то один ПАММ счет..? А от таких рисков как Вы написали никто не застрахован это может произойти в любой сфере, не только в инвестициях. Я возможно попробую долларов 500 в какой-то один ПАММ а остальное в фонд...

Что бы зарабатывать на инвестировании не обязательно начинать вкладывать все свои сбережения и в один проект. Потому что случаи бывают разные и возможны как заработки денег так и их полные потери.Потому начинающий инвестор должен обязательно разделить свой депозит на части и инвестировать в разные памм счета, ну и конечно можно вложить часть и в фонды конечно.
serg1111 вне форума  
Старый 02.02.2014, 19:12   #2250
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sherifx Посмотреть сообщение
Есть у брокеров долгосрочные рейтинги, если на протяжении долгого времени управляющий торгует в прибыль, то можно обратить на него внимание. Стоит также обратить внимание на суммы в управлении и начальный капитал самого управляющего... Если просмотреть отчеты по многим трейдерам, появится какая-то собственная картина успешности управляющих. Тем более что одни отличаются консервативностью, а другие рискованной торговлей, это все видно в отчетах о торговле в личном кабинете инвестора.
Не знаю, будет ли это для вас новостью, но на форексе есть много мошенников. Есть недобросовестные ДЦ, которые вложенные трейдерами средства не выводят на межбанк, а прокручивают внутри фирмы. Их называют "кухнями". Таким ДЦрам крайне выгодно, чтобы трейдеры сливали свои депо, ведь тогда они забирают их деньги себе. В ином случае ДЦру приходится выплачивать прибыль трейдерам из своих средств или из средств других инвесторов.

Вот я вам и советую не нарваться на такие "КУХНИ-ДЦ". Лучше работать с проверенными брокерами, такими как "Пантеон-Финанс"
ixion вне форума