Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 282 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2014, 14:40   #2811
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю консервативный ПАММ-фонд это как раз пример того как можно создать собственный достаточно эффективный портфель из менее 10-ти счетов. Конечно это должны быть консервативные ПАММ-счета, ну можно включить в портфель и пару умеренных. А вот на примере агрессивного фонда видно, что увеличение количества ПАММ-счетов не приводит к увеличению стабильности и эффективности.
Да, консервативный и стабильный фонды можно считать хорошим примером подборки счетов, которые вместе будут приносить неплохой доход и при этом инвестиции будут под защитой за счёт хорошей диверсификации. Такой портфель можно назвать эффективным. К сожалению, не все инвесторы обладают суммой на инвестирование, чтобы можно было составить похожий портфель из обычных счетов. Зато это пример того, что вполне возможно собрать эффективный портфель не прибегая к большой диверсификации.
FirstX вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:42   #2812
Фор
Acrypto-Мастер

Дейсвительно, если инвестировать в агрессивный памм-счет, то наверное лучше всего в один и для такого инвестирования лучше отвести отдельную мини-инвестицию, которую можно раскрутить и переводить тогда на консервативные памм-счета, таким способом можно увеличить время реинвестирования консервативного портфеля, в котом может быть 10 счетов.
Фор вне форума  
Старый 28.01.2014, 15:10   #2813
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Для начинающего вполне достаточно будет и пары управляющих, пока он не наберётся опыта. А потом, со временем, можно(и нужно) расширить свой инвестиционный портфель. Всё зависит от размера вкладываемых средств, сколько есть свободных денег. Потому что имея новичок пару сотен, выбрать пять нормальных управляющих проблематично ввиду существенного начального порога в таких паммах.
Всегда предостеригаю от такого шапкозакидательского настроения при инвестировании. Такого легкомысленного подхода инвестирование обычно не прощает. Могу Вам расказать сценарий того, как всё будет происходить дальше: первое время Вы будете тщательно выбирать трейдеров для инвестирования и первые несколько недель могут принести действительно серьёзную прибыль, вполне вероятно, что эта цифра будет в районе 10-15% в месяц. После чего последует потеря бдительности, увеличение рисков или недостаточное изучение счетов и серьёзная просадка в 20-30%. Дальше может быть либо полный слив, либо шараханье в сторону консервативных счетов.
valera вне форума  
Старый 28.01.2014, 15:16   #2814
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Думаю консервативный ПАММ-фонд это как раз пример того как можно создать собственный достаточно эффективный портфель из менее 10-ти счетов. Конечно это должны быть консервативные ПАММ-счета, ну можно включить в портфель и пару умеренных. А вот на примере агрессивного фонда видно, что увеличение количества ПАММ-счетов не приводит к увеличению стабильности и эффективности.
ваш пример не совсем удачный. Я согласен что если говорить о агрессивных памм счетах то большое количество управляющих не будет гарантировать вам повышение эффективности. Но ведь консерваторы другое дело - если 7 памм счетов работают эффективно то 20 будут ещё лучше так как прибыль от этого не уменьшится а вот вероятность получения большой просадки будет очень низкая.
Vlados25 вне форума  
Старый 28.01.2014, 15:53   #2815
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Всегда предостеригаю от такого шапкозакидательского настроения при инвестировании. Такого легкомысленного подхода инвестирование обычно не прощает. Могу Вам расказать сценарий того, как всё будет происходить дальше: первое время Вы будете тщательно выбирать трейдеров для инвестирования и первые несколько недель могут принести действительно серьёзную прибыль, вполне вероятно, что эта цифра будет в районе 10-15% в месяц. После чего последует потеря бдительности, увеличение рисков или недостаточное изучение счетов и серьёзная просадка в 20-30%. Дальше может быть либо полный слив, либо шараханье в сторону консервативных счетов.
Хорошо, я новичок допустим. У меня есть 100-200 долларов. Куда вы мне их предлагаете вложить, как распределить? Вход в нормальный памм от тысячи. Остаётся либо в два фонда вложить консервативных, либо самому подыскивать тех, где минималка в 100 долларов, меньше не интересна. Далее уже заниматься самообучением, искать сопутствующие ветки по разбору "полётов", собирать информацию и т.д. И каждый месяц пополнять свой депозит, тем самым увеличивая портфель. Или не увеличивать портфель, а вкладывать исключительно в тех, кто показал положительную динамику.

И при чём здесь увеличение рисков? Про них ни слова не было! Я их не приемлю, знаю, какие риски несут агрессивные паммы, потому сразу отдал предпочтение консервативным. И как на них можно потерять? Где у них просадка в 20-30%?

Что не так в моих предыдущих рассуждениях? Сколько раз уже говорил, если вы не согласны с ними, поправьте в более мягкой форме, не показывайте себя в другом цвете.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 28.01.2014, 15:56   #2816
Фор
Acrypto-Мастер

Смотря какой подход к инвестированию, такое будет количество памм-счетов. Если составлять консервативный памм-портфель, то может будет оптимальным 6-10 памм-счетов. Для агрессивного портфеля подойдет один-три памм-счета, так-как ткаие счета намного менее безопасные и могут слиться сразу все в портфеле.
Фор вне форума  
Старый 28.01.2014, 19:48   #2817
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
ваш пример не совсем удачный. Я согласен что если говорить о агрессивных памм счетах то большое количество управляющих не будет гарантировать вам повышение эффективности. Но ведь консерваторы другое дело - если 7 памм счетов работают эффективно то 20 будут ещё лучше так как прибыль от этого не уменьшится а вот вероятность получения большой просадки будет очень низкая.
Всегда придерживался такого же мнения,что и стараюсь делать при инвестировании.Некоторые говорят что счетов консервативных и достойных мало,но я бы сказал наоборот,денег не хватает на всех,поэтому стараюсь пока за ними приглядывать и пока ведут довольно стабильную торговлю с небольшими просадками.Думаю 15-20 счетов нормальный портфель для серьезного инвестора.
geg66geg вне форума  
Старый 28.01.2014, 20:16   #2818
Фор
Acrypto-Мастер

У каждого свое видение об оптимальном количестве консервативных памм-счетов в портфеле. У большинства все же видение, что счетов хватит десяти, это и не много и не мало, как раз середина. Вот от этого лучше и исходить. Все же 15-20 счетов - это многова-то и тщательно не уследишь за всеми в работе.
Фор вне форума  
Старый 28.01.2014, 20:18   #2819
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Смотря какой подход к инвестированию, такое будет количество памм-счетов. Если составлять консервативный памм-портфель, то может будет оптимальным 6-10 памм-счетов. Для агрессивного портфеля подойдет один-три памм-счета, так-как ткаие счета намного менее безопасные и могут слиться сразу все в портфеле.
Отдельно агрессивный портфель я бы не делал ,так как слив одного счета сильно ударит по средствам инвестора. Я думаю что если консервативный подход ,то 3-5 будет достаточно, а вот если есть желание добавить агрессоров и умеренных ,то тогда надо будет увеличивать количество счетов, на одного агрессора добавлять двух консервативных.
serg dnepr вне форума  
Старый 28.01.2014, 20:27   #2820
Харламов
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Всегда придерживался такого же мнения,что и стараюсь делать при инвестировании.Некоторые говорят что счетов консервативных и достойных мало,но я бы сказал наоборот,денег не хватает на всех,поэтому стараюсь пока за ними приглядывать и пока ведут довольно стабильную торговлю с небольшими просадками.Думаю 15-20 счетов нормальный портфель для серьезного инвестора.
Да иметь свой портфель из 20 памм счетов это очень хорошо . И том же Пантеон есть такое количество консервативных счетов , так что можно собрать себе такой сильный портфель . У меня пока тоже не хватает денег что бы держать такой портфель , но на перед я себе уже набросал эти памм счета и по мере увеличения своего капитала я буду добавлять эти счета .
Харламов вне форума