Инвестирование при просадках - Страница 159 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 16:32   #1581
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Да, только если мы говорим о просадках тогда цифры небольшие приведем. Если консервативный управляющий допустил просадку в 30-50% то здесь инвестировать в данной ситуации в этот счет не стоит в рассчет на то что он выравняется, если брать агресоров то да можно и во время 50% инвестировать в управляющего, а консерваторов просчитывать нужно обозначая диапазон колебания просадки.
У меня немного проще . Если вообще была просадка около 35-50%, в любом счете, консерватора или агрессора, то я не спешу туда инвестировать. Никто не знает как эмоции сыграют у такого управляющего. Под рабочими просадками подразумеваю в границах 5-20% для паммов и около 2-7% для индексов. Потому что те кто просел на 50 и более процентов, могут себя не контролировать, в степени принимаемого риска на открываемую позицию.
ivis вне форума  
Старый 07.01.2014, 16:39   #1582
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Да, в школе требуется 3% в неделю, которые можно получить и не используя стратегию входа на просадках. Кроме того используя только эту стратегию долго инвестировать не получится так как достойных ПАММ счетов в которые стоит инвестировать после просадок не так много как хотелось бы да и в просадки они попадают не постоянно. Поэтому у вас будет постоянно дефицит ПАММов для инвестирования.
Конечно, стратегия работы на просадках более выгодна чем простое инвестирование, но при этом вряд ли всегда инвесторы только и ждут чтобы наступила просадка. К тому же, немало хороших счетов показывают просадки не так часто, поэтому достаточно зайти в них на просадке, а после находиться в них какой-то промежуток времени и особой опасности не будет. В этом плане мне больше симпатичны обычные счета, чем индексы, хоть в индексах и снижена вероятность просадки в конце ТП, так как подловив момент, когда несколько счетов из индекса просели, можно вполне надеяться на то, что индекс покажет хороший результат, но этого же можно добиться собирая собственный портфель.
FirstX вне форума  
Старый 07.01.2014, 16:45   #1583
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
У меня немного проще . Если вообще была просадка около 35-50%, в любом счете, консерватора или агрессора, то я не спешу туда инвестировать. Никто не знает как эмоции сыграют у такого управляющего. Под рабочими просадками подразумеваю в границах 5-20% для паммов и около 2-7% для индексов. Потому что те кто просел на 50 и более процентов, могут себя не контролировать, в степени принимаемого риска на открываемую позицию.
А в моей стратегии инвестиций на просадках если управ просел более чем на 40% то самое время чтобы в него заходить. Безусловно есть риск что управляющий просядет ещё, но много ли мы видели слитых паммов с приличной историей, я нет. Как правило затем всегда идёт выход, у кого-то быстрый, у кого-то он может растянуться на очень длительное время, почему бы не заработать.
Dele вне форума  
Старый 07.01.2014, 17:07   #1584
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
А в моей стратегии инвестиций на просадках если управ просел более чем на 40% то самое время чтобы в него заходить. Безусловно есть риск что управляющий просядет ещё, но много ли мы видели слитых паммов с приличной историей, я нет. Как правило затем всегда идёт выход, у кого-то быстрый, у кого-то он может растянуться на очень длительное время, почему бы не заработать.
Каждый подбирает удобные проценты зафиксированных просадок в управляющих. Ведь с другой стороны, не так и часто управы со стажем проседают на 40% . Как то работать надо . Возможно Вы просто дольше держите инвестиции в таких управляющих. Я вывожу при первой возможности, а потом наблюдаю.

з.ы. надеюсь в Персеуса не инвестировали? Он снова сегодня просел на 22%, как раз совокупная просадка по Вашим параметрам
ivis вне форума  
Старый 07.01.2014, 17:26   #1585
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Каждый подбирает удобные проценты зафиксированных просадок в управляющих. Ведь с другой стороны, не так и часто управы со стажем проседают на 40% . Как то работать надо . Возможно Вы просто дольше держите инвестиции в таких управляющих. Я вывожу при первой возможности, а потом наблюдаю.

з.ы. надеюсь в Персеуса не инвестировали? Он снова сегодня просел на 22%, как раз совокупная просадка по Вашим параметрам
Как раз считаю что будет очень неплохо зайти в персеуса на следующей неделе. Хочу попробовать инвестировать в индексы на просадках, Вы бы заходили в индексы минималкой или каким процентом от всего портфеля? Хочеться у кого-нибудь увидеть примеры таких инвестиций, но что-то у кого не спрошу все думают, а толком еще не работали индексами.
Dele вне форума  
Старый 07.01.2014, 17:48   #1586
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Как раз считаю что будет очень неплохо зайти в персеуса на следующей неделе. Хочу попробовать инвестировать в индексы на просадках, Вы бы заходили в индексы минималкой или каким процентом от всего портфеля? Хочеться у кого-нибудь увидеть примеры таких инвестиций, но что-то у кого не спрошу все думают, а толком еще не работали индексами.
Я сам с индексами не так давно начал работать все из-за того, что такие управы как персеус , лион и др. так минуснули в разное время, что и прибыли по ним нет. Приходится ставать более активным инвестором. На просадках в индексы вхожу в пределах 10% от портфеля. В данный момент открыт у меня прайз и балланс. Как получиться закрыть баланс - неизвестно, хотя пока что он в хорошем плюсе.
ivis вне форума  
Старый 07.01.2014, 17:57   #1587
webinvestor
Специалист

Считаю что не стоит задумываться про входы на просадках, нужно просто искать хорошие паммы и входить в них минимум на пару-тройку месяцев, а там смотреть по результатам. Я стараюсь не дергаться, в актуальном портфеле в счетах пантеона с самого старта портфеля, не выхожу, только доливаю.
webinvestor вне форума  
Старый 07.01.2014, 18:14   #1588
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я сам с индексами не так давно начал работать все из-за того, что такие управы как персеус , лион и др. так минуснули в разное время, что и прибыли по ним нет. Приходится ставать более активным инвестором. На просадках в индексы вхожу в пределах 10% от портфеля. В данный момент открыт у меня прайз и балланс. Как получиться закрыть баланс - неизвестно, хотя пока что он в хорошем плюсе.
С Балансом это как раз тот случай где проблема все в одном управе , который похоже что себя не очень то и контролирует. А вот если бы несколько управов просели с рабочей просадкой до 20% ,то тогда самый раз инвестировать. В последнее время Прайз и Баланс как раз то подвели на просадках ,а вот 2010 сработал. Я так понял пересиживаете?

P.S. А с Баланса на этих выходных надо дергать деньги в любом случае.
serg dnepr вне форума  
Старый 07.01.2014, 18:14   #1589
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Я надеюсь, что в этом случае Вы сказали: "Лёгок на помине", и не вспоминали того, кто появляется, как только о нём вспомнят. Сори. Немного отвлёкся. Праздники. Я отошёл в последнее время от индексов, и только по той причине, что они сглаживают не только убыток, но и прибыль. Мне не нравятся все навязываемые мини-портфели, будь то индексы или фонды. Предпочитаю работать напрямую, со своим разделением капитала по счетам. Но признаю их полезность в ряде ограниченных случаев.
Только вас и вспоминал (не сочтите за каламбур ) . То что Индексы и Фонды навязаны я бы не сказал, у каждого есть выбор и работать на просадке можно и на обычных ПАММ счетах или на Индексах, если все управляющие работают в прибыль, то выход из просадке также будет быстрым, но понятное дело, что итоговая прибыль будет зависеть не от одного трейдера, а от нескольких в этом и плюс и недостаток.
Midas вне форума  
Старый 07.01.2014, 18:18   #1590
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от webinvestor Посмотреть сообщение
Считаю что не стоит задумываться про входы на просадках, нужно просто искать хорошие паммы и входить в них минимум на пару-тройку месяцев, а там смотреть по результатам. Я стараюсь не дергаться, в актуальном портфеле в счетах пантеона с самого старта портфеля, не выхожу, только доливаю.
Можно, конечно, инвестировать и как вы, но как по мне, гораздо выгоднее входить на просадках, а не пересижывать их все у управляющих. Ведь если вы будете продолжать находиться в ваших инструментах как сейчас, но видя, что один из инструментов уже давно не был в просадках, следовательно скорее всего скоро просядет, а другой не менее надёжный у вас отсутствует в портфеле, можно же и поменять одного на другого, тем самым попытаться увеличить общую доходность портфеля.
FirstX вне форума